Перейти к содержанию
  • записей
    8
  • комментариев
    68
  • просмотров
    22 059

Приключения Алекса и робота Байта!

Alex

2 234 просмотра

blog-0456149001431543545.pngНаконец то нашлось у меня время сделать программульку, которую умолял уже давно всех сделать. Робота-Грифера.

 

С самого начала времен, еще с эпохи появления мода ОС я орал, что роботы приват не рушат, не ломаю ничего, но прекрасно сохранят за собой статус "тихого взломщика и воришки". Роботы поднимают предметы с земли, шуршат по инвентарям, печкам, сундукам, управляют редстончиком в привате и прочее. В видео вы сможете убедиться, что они не плохо справляются с ключиком и являются профессиональными воришками. Лазают по системным блокам, снимают машинки ИК, ветрячки, СП, печки мазераторы и прочее. Включают рычаги и кнопки.

 

Больше чем уверен, что робот может сожрать мед весь из улья и спереть весь пчелиный рой вместе с выводком и редкими трутнями. Лазает ли он с помощью капсул в жидкостные системы, не проверял, скорее всего он высосет материю и биогаз легко. На ИТ нет многих модов просто.

 

Мне как админу, самому делать для игроков программу Грифера было не приоритетно. Игроки просто видели, что мол и своего робота не понятно как заставить в своем привате работать, а тут еще как-то к кому-то залезть, да ну его, и продолжали крафтить дальше свои печки на МТ, трубы на ИТ и реакторы.

 

Магнифику(игрок такой унас был, завод построил на 60 чанков) писал еще на CS(старый наш сервак на 1.6.4.), что мол, ты чего, сдурел, коммунизм что ли наступил, сундуки на улице поставил и прочее. А он говорит, да все равно, мне не жалко)))) Старожилы помнят, кто долго на проекте.

 

 

 

Вот чисто нубасовский дом, который первый подлежит налету роботов и высасыванию всего, что там есть, до нитки, ну не хватило человеку послтака песка на потолок, ну сделай из дерева, топор же ломает дерево высотой в 100 блоков под корень, не-е-е-е-е-е-е, зачем. Пусть дырень будет. И домику уже почти 40 дней как хозяина нет, цел целехонек стоит=) :

SoS3p4n.png

 

 

 

 

Вот такие "антенки" разбираются под 0 почти, сами в видео посмотрите:

8CKionh.png

 

во первых, это не эстетично, во вторых забираются солярка, хранилище и потроха компа. Неужели нет кирпичиков, обложить аккуратно и сделать башенки Wi-fi????

 

 

Я своим Байтом проехал в Банк, снял зарядку на 40 лямов в полу в 6 кабинке и через дырень, куда кидают товар, прошмыгнул в хранилище. А там МЕ диски лежат, на которых каждого вида руд по 250К и 27К алмазов. Банк уже закупил пластиковые пуленепробиваемые двери-жалюзи. Робот - это блок а а не сущность, и даже в открытые двери он не пройдет. А вот дрон легко B-)

 

4SdpScn.png

 

 

Спас Дата-центр OpenNet от отключения и перебоев c питанием:

344aQfr.png

 

 

Вот рекомендуемое размещение СП в ваших домах на газонах и лужайках. Во первых, на ВЕБ карте нет зияющих дыр в вашей крыше (хотя сомневаюсь, что это кого-то волнует, кроме меня, как выглядит сервер и карта в целом), так как не все блоки из модов отрисовываются, во вторых ваши СП в безопасности, красиво и эстетично, провод уже идет в подвальчик, там где генматы и машинки:

iLcuEH7.png

 

 

Сразу оговорюсь, это не то, что фикситься будет как-то, это еще и поощряться будет, что на ИТ идет война за выживание, борьба роботов и людей. Где игроки понемногу учатся программировать и наращивают функционал своих программ. Выживет тот, кто проворнее, быстрее, хитрее. У кого проги более мощнее и функциональнее. Использование хитрых приспособлений, ловушек, сканеров, сенсоров с применением комп. модов будет только приветствоваться.

 

Вон даже уже МТ-шники поняли, что да, много модов это интересно, но это лаги-баги и тупиковый путь развития. Толку от этих модов нет, и не важно, сколько там ты скрафтишь тех печек и труб с турбинами. Они идут только как дополнение к комп. модам, которые в сотни раз интереснее любой крутой печки или центрифуги с соковыжималкой. Для донатного сервера да, покатит, но нам с нашими скромными мощностями сервера и концепцией сообщества игроков-программистов эта вязанка модов ни к чему.

 

 

 

П.С. код по этическим соображениям и во избежания резкого скачка грабежей,сражений и войны за территорию, покрытие сетей и зоны влияния, а также из соображений, что не все новички там в в курсе, что и куда пихать и играют не каждый день на сервере, выложу через несколько дней в том виде, который он сейчас (это кусок от моей глобальной программы для универсального робота, который выживает сам в мире, ведет добычу, сендит инфу сквозь миры хозяину, сам решает, как заряжаться(всплывать на поверхность на солнце или жрать топливо), сохраняет тайники с ресами добытыми и записывает коры и прочее и т.п., так называемый ИИ фрилайф-майнинг).

 

А пока рекомендую пересмотреть систему безопасности домика, поставить сканеры (радиус у них 64 блока, ним можно даже ветряки охранять и успеть снять их раньше, чем на вас налетит группа игроков-атакеров с роботами)

В скором времени установлю компьютроникс (далее КТ), там система внутреннего чата, радары и сенсоры мобов и игроков для роботов, и даже плата самоуничтожения для робота. С ним сервер ИТ станет еще более компьютеризирован.

 

 

Ну и собственно, ночное видео-приключение Алекса и Байта:

 

https://www.youtube.com/watch?v=seoHI4fZzKA

 

 

П.С. ссылка на код на программы

  • Нравится 6


8 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Тупиковый путь развития имеет ИТ: черепахи да роботы.

Правильно сказать не "даже МТ-шники поняли", а "я в стотысячный раз извергаю свое мнение"

 

Говоря твой спецификой речи: "ИТ-шники не поняли, что ИТ лагает не только из-за АЕ, а еще и из-за сотен тысяч черепах и роботов, поэтому решили более не выделять серверные ресурсы на столь прекрасный, насыщенный разнообразием МТ".

Робот может сделать газировку? Нет. Робот может создавать меньшую нагрузку на сервер, чем 99% приборов? Может быть, в режиме сна :3 . Зато Можно сделать банк, чтобы торговать пятью видами ресурсов, которые невозможно добыть (именно на ИТ), и сотней почти бесполезных для торговли вещей. Погоди... Зачем ИКЕ стоит на ИТ? Чтобы этот сервер кроме программистов еще хоть кто-то посещал. Это же не комп мод! Баланс между лагами и разнообразием? Надоело видеть твою ненависть к МТ

п.с. использовал ОС, как дополнение к пищ. моду B-)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

п.с. использовал ОС, как дополнение к пищ. моду B-)

 

Ни секунды в этом не сомневался! Орехи роботом колол?=) Пищевой мод - это сила. Ему ведь целые сайты и форумы посвящены. Куда там моду ОС до яблок, пирожков и малины с крыжовником и голоданием. 

Какая там ненависть? =)  

Мне ваш МТ до лампочки. Хоть покемонов там устанавливайте с космическими печками. Я на МТ один раз зашел в первую минуту когда там надо было что-то проадминить или срегенить, не помню, и никогда там больше и в страшном сне себя не видел. А МТ-шники все время набегами заходят на ИТ, и в чат орут, что у вас тут детский сервер, то еще что. Зафлудили весь форум этой едой уже.

 

И помни! Проект бы никогда бы не создался, не было бы комп. модов и канала Рида о программировании. Чисто на твоем греге он никому не нужен в той концепции и "бездонатности", в которой он есть.  

 

И откололся не ИТ от МТ, а МТ возник, как писк и продукт недовольства постоянного и того, что не хватает модов там кому-то.  Я б молчал, если бы там был онлайн хотя бы одинаковый с ИТ. Так что не ставь слона с ног на голову, и не рассказывай, кто тут кого ненавидит :)  Желание игроков играть на комп. проекте с сервером, мягко говоря, не мощном,с большой кучей модов,  и есть та заноза в мягком месте, которая порождает эти никому не нужные холивары про моды их интересность и нужность.

 

Делайте там что хотите и устанавливайте какие хотите моды, какие вам там не заблагорассудится, только не смеши, и не сравнивай и не ставь на чаши одних весов мод из "200 строчек" на еду с ОС.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ужас какие наивные люди, ещё раз пишу языки программирования дают бесконечночный потенциал, вычислений робот занимает очень не много, на робота максимум 3 мб оперативки, с ним утечки никогда не будет. Робот универсал, и копает, и носит, и крафтит, я даже писал программы которые заменяют ае. Так как все вмести взятые моды имеют мизерный потенциал, который ещё статичный, а потенциал языков программирования стремится к бесконечности.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Кому не нравится, ноги в руки, и вперёд на донат сервера, поиграете 1-2 месяца, достанет оно сильно, те же трубы ложить, те же машины крафтить.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

"Мне ваш МТ до лампочки" - и упоминаешь ты его везде просто так)
"А МТ-шники все время набегами заходят на ИТ" - ух ты, на ИТ онлайн поднялся за счет МТ? А нет, не поднялся. Между прочим, соотношение онлайн МТ к ИТ было 1 к 1.3~1.4.
И помни, проект бы никогда не создался, если б не было майнкрафта. Чисто на твоем программировании форумов хватает.
Откололся, и? ИТ появился раньше, чем МТ, поэтому имеет место факт, что некоторым игрокам влом было переходить на МТ и начинать все заново, или опять получать должность программиста (если не ошибаюсь)
Выходит, малая разница в онлайне значения не имеет.
Я выступаю за то, что МТ имеет такое же право на существование, как и ИТ. Единственным противоречием проекту является невостребованность ОС ввиду наличия более интересных модов (видение простого пользователя), поэтому он не вписывается в специфику cc.ru (и не надо говорить про лаги, ит лагает. Доп. моды на мт увеличивают потребление оперативки, не более). Глянем, каким будет Прометей. Если хардаванила + ос, многим программистам не понравится и завянет быстро. Вот снижение скорости копания своими руками раза в 2-3 с любым инструментом на любом сервере вынудит игроков чаще применять роботов.

 

 

Посмотрел видео. Такая радость от гриферства, такая радость XD. Почему не гриферили? Потому что этим в 98% случаев занимаются школьники, из них 1-2% будут что-нибудь смыслить в ОС (одаренные личности, которые учатся в школе и не гриферят, респект вам). Да и месяцами еще не гриферили, если б ты эту тему не поднял. Теперь все будут заколачиваться по полной, строить бункера с лестницами на входе, зато гриферы захотят изучать ОС. Отличная работа! А потом спирать роботов друг у друга. Вирус напиши, приведи пример, как еще можно сделать плохо другим игрокам с инет-картами.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

вот эти касые блоки очень сильно грузят клиент, вспомните мой старый домик, и тот случай с кучей коверов, лагал клиент дико, но мой домик теперь отрегенели, в виду его не истетичности и моего длительного отсутствия.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...