Перейти к содержанию
  • записей
    8
  • комментариев
    68
  • просмотров
    22 059

Мощная библиотека для автоматического поиска и исправления багов и ошибок в программках!

Alex

1 182 просмотра

Начинаю новую рубрику "Пока все в майне"

Эта рубрика посвящена идеям, маленьким полезностям, хитростям в игре и программировании. Что я найду интересное и занимательное или на мой взгляд нужное для игры майнкрафт, буду размещать здесь.

 

Ну и стартом рубрики будет моя новая мощная библиотека для автоматического поиска и исправления багов и ошибок в программках.

 

Я ее очень долго разрабатывал и потратил много очень сил, и наконец завершил титаническую работу.

Теперь с этой библиотекой ваши программы будут работать намного устойчивее. Библиотека все сделает за вас и пофиксит все баги!

 

Итак. Вы уже наверно ждете этого чуда?! Приступим!

 

 

Например! У нас есть программка:

-- Подключаем мощную автодебажинговую библиотекуlocal bugfix = require('bugfix')---===  Пример использования в программе! ======-- Например, у нас есть функция, которую нужно полечить от крашей и ошибок:myFunc = function (a1, a2)	local var1 = a1 + a2	print('Здесь код myFunc выполнится! var1 = ', var1) --> выведет результат 25		--[[ 	здесь в секции IF возникнет ошибка, так как мы пытаемся сравнить var2 --> nil 	c number. Функция myFunc вылетела бы и крашнулась, НО....	мощная библиотека начнет свою работу и пофиксит эту ошибку автоматически! Сама!	--]]	-- var2 = 40   --> Эта строчка закомментирована специально, чтобы вызвать ошибку.	-- И сейчас здесь начинается магия автоматического фиксинга!	if var2 > var1 then		print(var2)	endend-- Внимание! Запускаем любую нашу функцию в безопасном режиме и в случае краха-- либа выполняет автоматическую сверхмощную отладку!!!bugfix.controlBug(myFunc, 5, 20) -- передаем имя и требуемые аргументы

Теперь создайте файл bugfix.lua и разместите в ней следующий код библиотеки:

local shell = require('shell')libBug={}-- == Безопасный запуск Ваших программ и автоматический фиксинг ошибок и багов ==function libBug.controlBug(func, ...)	if type(func)~='function' then return end        local state, err = pcall(func, ...)	if not state then		local result = rabotayBlya(err)		print('Обнаружена ошибка: '..err..'\n'..result)		os.sleep(10)		shell.execute('reboot')	endend---=== Сверх мощный  модуль отладки кода и устранения любых багов!!! ===function rabotayBlya(str_error)		local buben = 'Buben Boom!\n'		for i = 1, #str_error do			io.write(i..' '..buben)			os.sleep(.4)			if i > 64 then break end		end		return 'http://i.imgur.com/fnUgPQS.gif'endreturn libBug

Вот и все! Либа сделает свое дело.

Можно код писать теперь как попало . Не делать проверок в программках и не о чем не волноваться, комментариев в коде не нужно писать и прочее прочее. Если возникнет баг, либа придет к Вам на помощь и все пофиксит! B-)

 

Просьба к гуру! Не выдавайте секрет либы.

  • Нравится 7


7 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Крутая либла! Только установил и потестил,она все баги нашла! Теперь мой OC-компьютер запускается в 3 раза быстрее, и он поддерживает 128 компонентов! А ещё у него графический интерфейс! Теперь там есть иикооонкиии! А потом я отправил эту библиотеку Сангару! И у него теперь тоже иконки! И он забросил разработку OpenComputers! А потом в компе появилась дебаг-плата и он выдал мне иридий!

 

А потом эффект "наркомания" прошёл и меня отпустило.

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

а если ошибка находится в процессе(например, робот всё сделал и потом выдаёт ошибку)?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Где-то в библиотеке - не полная таблица. После того, как я подключил библиотеку к своим программам, робот ... неизвестно где, взял чашку горячего кофе в один манипулятор и батон с мёдом в другой. Но ведь это не есть верно. Вместо батона, должен быть бутерброд с сыром и ветчиной.

coffee00.jpg

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Попробовал. Никогда больше не буду использовать эту библиотеку. Она не только устраняет ошибки, но и пишет за меня все программы. Никакого интереса программировать. Запускаю edit, а там уже написано всё, что я хотел.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

 

 

Попробовал. Никогда больше не буду использовать эту библиотеку. Она не только устраняет ошибки, но и пишет за меня все программы. Никакого интереса программировать. Запускаю edit, а там уже написано всё, что я хотел.

это как?! 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...