Перейти к публикации
Форум - ComputerCraft

Клуб только для чтения  ·  6 участников

Хэш CC.RU

анналы кк.ру История одного дронодома

Fingercomp

125 просмотров

Многие игроки здесь видели или хотя бы слышали про огромный дронодом, который построил @Asior в былые времена на сервере RoboCraft. С тем чтобы прояснить происхождение этой хаты и оставить о ней заметку в этом клубе, специально для «Новостей подполья» @Fingercomp обратился к создателю постройки и попросил рассказать про неё. Редакция представляет обработанную версию истории.

 

История начинается в начале мая 2016 года, когда запустился сервер RoboCraft, на который сразу же хлынули толпы игроков, хотевшие «поскорее стать топовыми игроками, обладателями гор ресурсов и, конечно же, новых идей и программ». Туда попал и герой нашего рассказа. Развитие было довольно сложным. «Поначалу я хотел, как обычно, отстроить бункер и спокойно, потихоньку наращивать силы», но этому воспрепятствовал случай: система автоматического расселения игроков закинула Asior невесть куда — в середину заражённого биома. Очевидно, что герой этому не обрадовался. Ему потому пришлось бегать в поисках нового места.

 

Цитата

Сразу поясню: я предпочитал играть в одиночку. Так и проще развиваться, и, собственно, все планы развития жёстко завязаны на меня.

 

Конечно, Asior таки организовал себе временное убежище и начал стремительное развитие в игре. Но в чате игроки часто оставляли ссылочки на скриншоты своих невероятно красивых палат с невероятно крутых ракурсов.

 

Цитата

Мне стало обидно: все [создают] огромные постройки, а я, как всегда, хоронюсь где-то в подземельях. Тогда-то я и решил отстроить нечто грандиозное, запоминающееся.

 

Он перерыл огромное число чертежей домов, замков, статуй — и решил построить дрона. Дрона из OpenComputers. Ведь сервер специально разрабатывался для этого мода. Asior зашёл в сингл и долго, упорно воздвигал новые варианты постройки и безжалостно крушил старые. Наконец, он определился с тем, как именно должно будет выглядеть его будущее жилище. Оставалось лишь воспроизвести это всё на сервере. Но здесь и возникла основная проблема: как добыть такое огромное количество ресурсов для строительства? Разрешена она была путём не самым чистым:

 

Цитата

Мне повезло больше других. Каким-то образом, перемещая из обыкновенной пространственной сумки вещи, [я смог] получить вечные блоки декораций. То есть они не тратились... как блоки из креатива. Как я потом ни старался, но вновь получить такие блоки мне так и не удалось.

 

Впрочем, и того, что он раздобыл, сполна хватило на постройку основного корпуса дрона. Это потребовало огромного числа строительных лесов и невероятных акробатических способностей и дополнительно осложнялось тем фактом, что полученные вечные блоки не перемещались из хотбара. Но стиснув зубы и получая подкормку от щедрых игроков Asior таки построил дрона.

 

PCbgi2X.png

 

Цитата

Дом получился невероятно красивым, но в то же время очень маленьким. Пространства, чтобы развернуть цех переработки ресурсов и систему их хранения, катастрофически не хватало.

 

Потому пришлось придумать, как расширить жилище. Некоторые предлагали соорудить какое-нибудь здание, к которому был бы «привязан» дрон, но, увы, это не вписывалось в местность.

 

Цитата

И тут игрок @newbie предложил построить огромного робота. Мне эта идея невероятно понравилась, а благодаря скинутой им воксельной модели я смог воплотить это творение на сервере. Чтобы показать связь между этими домами, при помощи проводов провёл своеобразную цепочку. Таким образом, внешне стало выглядеть, как будто робот выгуливает дрона.

 

Далее настала очередь внутренней отделки: ставились перегородки, размещалось оборудование. А монументальное сооружение, памятник роботу и дрону, стал пользовался большой популярностью, чему создатель не противился: «я был не против, чтобы все желающие посмотрели, как я живу, уточнили какие-то вопросы или помогли чем-нибудь».

 

С тех пор сервер RoboCraft давно закрыт, но память о роботе и дроне жива до сих пор. Редакция присоединяется к пожеланию героя остроить то, что поражало бы воображение и отпечаталось в приятных воспоминаниях десятков игроков.

 

И мы всё так же мы призываем вас оформить подписку на «Новости подполья». Годноты здесь много было, есть — а то ли ещё будет.

  • Like 5


5 комментариев


Рекомендованные комментарии

Зачем подписываться?

Изменено пользователем NEO

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1 минуту назад, NEO сказал:

Зачем подписываться если и так всё видно?

Надо. Это такой обряд посвящения. Подписался — значит, свой.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Только что, Fingercomp сказал:

Надо. Это такой обряд посвящения. Подписался — значит, свой.

А если не свой, что будет?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
31 минуту назад, NEO сказал:

А если не свой, что будет?

Ничего будет. А не будет печенек.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я подписался, и мою историю тут выложили. Да еще и звании повысили.

Эхх, вспомнились былые времена ...

Спасибо @Fingercomp что предложил написать что-то такое. И спасибо за замечательное оформление.

Изменено пользователем Asior
  • Like 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×