Перейти к публикации

В ближайшее время постараюсь разобраться с картой сервера/ЛК/бб кодами

Внимание, с 14 февраля до 20 февраля могут проходить работы на сервере, где также находится лаунчсервер. В связи с этим авторизация в лаунчере может не работать

LeshaInc

Пользователи
  • Публикации

    754
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    43

Все публикации пользователя LeshaInc

  1. Пилим игру всем форумом на LÖVE. Жанр: top-down шутер в стиле Crimson Land. Сеттинг математический: считаем определители матриц 10х10, бьем врагов знаком интеграла, дифференцируем экспоненту. Предполагается наличие мультиплеера. Графон двухмерный, векторный — рисовать будет @Totoro. @Totoro предложил вести разработку по принципу Git Flow: создаем feature ветку, ревьюим, мержим в dev, затем dev мержим в master и выпускаем релиз. Репа: https://gitlab.com/cc-ru/determinant. Присоединяемся. Обсуждаем в IRC.
  2. Часто необходимо писать программы для серверов. Это могут быть сервера для чатов, или файловые облака или что то еще, но всегда приходится писать велосипеды. Подумав об этом я решил написать программу для сервера. Программа работает просто. Подгружает модули из папки проекта, а потом начинает слушать все event'ы и обрабатывать. Представляю вам саму программу: Servercore v0.2.1 Исходный код: http://pastebin.com/NASX9sX0 Использование: Создаем папку проекта Создаем в этой папке файл .servercore Запускаем servercore указывая первым аргументом папку которую мы создали. Если не указывать аргумент то servercore запустится в рабочей директории. Наслаждаемся рабочим сервером, который пока ничего не делает. Любые файлы (кроме .servercore) которые находятся в папке проекта будут загружены как модули. Если модуль содержит ошибку наш сервер не полетит, а просто выведет тест ошибки на экран. При создании модулей можно использовать специальные функции, которые находятся в _G.sc. Описание этих функций: sc.info(info_type:string, message:string) - выводит информацию со временем и раскрашивает как на скринах. Принимает тип информации и само сообщение. Типов информации всего 4: ok,err,warn и info. sc.getTime() - возвращает время в формате unix timestamp. sc.on(event_name:string,handler:function) - добавляет слушателя на сигнал. Циклом слушаются все сигналы а потом запускают функцию обработчик для того сигнала который пришел. Пример простейшего модуля: sc.on("touch",function (e) sc.info("info","you touched!")end) Изменения в версии: Патч 1: убрана обязательная поддержка модемов. Старые версии: Произведение «Servercore» созданное автором по имени LeshaInc, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная. PS: Название проги звучит как поджанр метала)))
  3. LeshaInc

    Lua Promise

    Кстати, из промисов в твоей либе только название, поскольку настоящие промисы можно собирать в цепочки: из then-коллбека можно вернуть новый промис. А еще есть удобные функции по типу Promise.all()
  4. LeshaInc

    Lua Promise

    А теперь сделай async-await на короутинах
  5. Что не так с растом?
  6. Записал видеодемонстрацию твоей работы. На код смотрел одним глазом: советую вокруг операторов пробелы ставить и побольше пустых линий оставлять (я оставляю пустые строки между функциями, циклами, ифами, и для группировки присвоений). Код-стайл хотелось бы однородный в коде. А так играть можно.
  7. Да, тестирую коллизии просто. Пули между собой ударяться не будут, зато враги будут (чтобы не толпиться в одной точке как в московском метро, а окружать игрока). И становятся от коллизий они не красными, а зелеными.
  8. Одна вещь, которую еще никто не поднимал здесь. Используем последнюю версию LÖVE — 11.1. Сам на это напоролся, когда пытался запустить, — стояла более старая версия.
  9. LeshaInc

    2397574b4b8061ffdb202e28945ed28a

    echo "#cc.ru" | md5sum
  10. LeshaInc

    Идеи для игры

    Здраствуйте. Я, LeshaInc. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...) Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно... P.S. Я джва года хочу такую игру.
  11. Лицо то не твое у тебя на аве. И не мое у меня. Поэтому не стоит на нем акцентировать внимание.
  12. Круглые авы начали делать чтобы акцентировать внимание на лице. Это оправданно для социальных сетей. Но у нас тут клуб хикканов, анонимов и маргиналов. Поэтому авы должны быть квадратными (или квадратными с немного скругленными углами).
  13. LeshaInc

    DE для Lua

    https://studio.zerobrane.com/
×