Перейти к содержанию

eu_tomat

Модераторы
  • Публикаций

    976
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    96

eu_tomat стал победителем дня 22 апреля

eu_tomat имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 293 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2 331 просмотр профиля
  1. Например, в уничтожении лагодромов неактивных игроков. Кто хочет, тот выбросит в лаву квант и начнёт с той точки, с которой конкретному игроку интересно. Полный вайп точно не добавит интереса игровому процессу и никого не заставить начинать развитие с нуля. Какое-то количество жира желательно оставить. Военный сервер интересен с точки зрения охоты друг на друга. Жирные игроки хотя и опасны, но интересны как добыча. Не надо этот жир обнулять. Будет очень хорошо, если какая-то игровая механика вынудит этот жир активно тратить. Нужен какой-то рейтинг, на вершине которого находиться одновременно и престижно, но и опасно. Одного сильного игрока может ослабить банда, что подтолкнёт игроков к формированию кланов. Но, это, конечно, при наличии хорошего онлайна. Нам бы для начала надо просто найти тех игроков, кому будет интересна борьба за лидерство в ТОПе. А неактивных лагодромщиков всегда хватало. Регулярные вайпы подстегнут их активность и научат строить только самые нужные лагодромы.
  2. Если и отделять одних от других, то склонять баланс в пользу активных. Я предложил свой вариант такого механизма. Кто хочет продолжить игру, тот сам перетащит своё имущество. Кому лень, тот всё потеряет. Кто планирует вернуться через пару-тройку месяцев, тот вернётся, почти не потеряв в развитии. Именные эндерсундуки позволяют хранить огромное количество ресурсов без залагивания сервера. Или тот же ванильный эндерсундук с ячейками памяти из AE. Лежит оно себе спокойно, занимая лишь дисковое пространство сервера. Кто хочет вернуться, тот вернётся. Можно и выборочно чистить данные эндерсундуков раз в год, если база данных неприлично распухнет.
  3. Я где-то (может, и в этой ветке) предлагал жить в двух одинаковых мирах. Каждый месяц происходит вайп одного из миров с чередованием. Кто не успел перенести свою базу в свежий мир, тот свои лагодромы потеряет независимо от того, был там чанклодер или нет. Игрок, предполагающий своё долгое отсутствие, может разобрать базу, сложить в эндерсундучки и по возвращении развернуть её в новом мире. Конечно, такой сервер не о красивых постройках, но в рамки военной тематики, где всё подчинено функциональности и выживанию, вписывается логично.
  4. Если вайт-листы для чанклодеров OC уже работают, то можно разрешить их использование в майнерс-мирах, они в любом случае подлежат регулярному вайпу. И пусть игроки строят там свои лагодромы. Получится аналог рискованных инвестиций: лагодромы приносят доход, но в любой момент могут быть уничтожены.
  5. Я попробую ответить, хотя у меня другое представление об апгрейде телепортации. С моей точки зрения он не нужен для возврата потерянного робота, для этого существуют другие инструменты. Телепортация мне интересна лишь для доступа к майнерс-мирам, в которые игрок не может попасть сам. Чтобы игроку было интересно использовать этот мир, он должен иметь либо удвоенный спавн руд в сравнении с обычными, либо иные ценные ресурсы. Приваты предлагаю защищать так: В файле конфигурации указан список майнерс-миров, в которые робот может быть телепортирован без ограничений. При телепортации робота в майнерс-мир где-то в NBT робота запоминаются текущие координаты и мир. Команда обратной телепортации не предусматривает задания координат, используются запомненные предыдущей командой. При обратной телепортации проверяется блок, в который телепортируется робот. Если блок защищён приватом, а робот не является его членом, то возврат робота становится невозможным. Ещё надо подумать о топливе для телепортации. Нужно тратить что-то ценное, чтобы игрокам было выгодно как можно дольше удерживать робота в майнерс-мирах. Предлагаю настраивать требуемое топливо в конфиге, для начала пусть топливом будет стак блоков угля, а в сборках можно будет менять на какой-нибудь наквадах из SG или плутоний из IC.
  6. eu_tomat

    Общий

    Неоднократно сталкивался с такой ситуацией: нажимаю на "следующая непрочитанная тема" (ну, или как-то похоже называется эта ссылка), мне демонстрируется ошибка, дескать, искомый контент не найден. При этом в "непрочитанном" обновлённые темы присутствуют. Ошибка проявляется не всегда, но я за последние два месяца натыкался на неё раз 5. Такое обычно случается, когда накапливается несколько непрочитанных тем. Я попробую сделать скриншоты в следующий раз.
  7. Всё это детали: не лава, так адский камень; не камень, так ферма скелетов-иссушителей. Игроки найдут, что им добыть в других измерениях. Даже при наличии лишь одного доступного измерения всегда есть цели за пределами соседних с базой чанков. В этом случае чанклодеры помогают игроку совместить во времени несколько медленных процессов.
  8. А зачем игроку вообще нужны фермы? При этом не всё можно получить в одном измерении. Например, в Улье у меня база, в Овере есть ферма скелетов около найденного спавнера, а в Незере робот добывает лаву. Я могу и не грузить все фермы одновременно, но, желая ускорить производство, могу расставить чанклодеры.
  9. Смысл, например, в том, чтобы при онлайне игрока работали фермы в разных измерениях, где игрок не может находиться одновременно.
  10. eu_tomat

    Общий

    Пропала ссылка на непрочитанный контент в начале и в конце страниц. Прошу вернуть. Я её регулярно использовал. Лишнего места она не занимала, т.к. находилась на пустом месте строки навигации в начале и конце каждой страницы, чуть левее от ссылки "Отметить сайт прочитанным". Которая, кстати, стала выглядеть нелогично без ссылки на непрочитанное. Да, эта ссылка доступна через меню "Активность", но для доступа к ней требуется дополнительный клик, и, возможно, скроллинг из нижней части экрана. Раньше требовалось меньше манипуляций, т.к. ссылка была доступна как в начале страницы, так и в конце. Ссылка "Перейти к следующей непрочитанной теме" часто выдавала ошибки, что сильно затрудняло её использование. А ссылка на непрочитанный контент была лучшим способом доступа к непрочитанному.
  11. eu_tomat

    Общий

    В непрочитанном автор темы и автор комментария почему-то поменялись местами.
  12. И заодно объяснит, как военные базы оказались заброшенными: солдатиков распугали монстрики.
  13. А чем не устраивает существующее решение?
  14. В этой печали сложно быть одиноким. В Интернете ничего не понявших большинство. Подавляющее. На этом форуме достаточно и тех, кто что-то понимает. И если верно задать вопрос, то кто-то из них даже согласится дать пояснения. Поэтому я сразу предлагаю перейти к основному вопросу: Что именно ты желаешь понять?
  15. Отлично! Если я верно понял концепцию нового сервера, то, например, заметно возрастёт роль компьютерных систем обнаружения игроков и их баз. Может, потребуется автоматизация и каких-то новых механик. На том же EvilWorld кто-то же развлекался, программируя подсистемы и для магии и для снабжения пищей. И в этот раз смена модпака гипотетически может оживить интерес к игре не только у любителей экшена, но и у программистов. Правда, пока не ясно, насколько будет хороша интеграция новых модов с компами, и насколько вообще компы будут востребованы, но онлайн на сервере и активность на форуме покажут расклад. И @Alex вроде бы обещал, что в случае провала можно будет вернуть EvilWorld. Поэтому издержки, по крайней мере, не высоки. А опыт будет получен в любом случае. Всё это подкрепляет веру в локальные успехи. А они, с свою очередь, повышают шансы на успехи глобальные.
×
×
  • Создать...