Перейти к публикации
Форум - ComputerCraft

eu_tomat

Модераторы
  • Публикации

    747
  • Пожертвование

    0.00 ₽ 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    74

Последний раз eu_tomat выиграл 12 октября

Публикации eu_tomat были самыми популярными!

Репутация

1 177 Очень хороший

6 подписчиков

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. https://invisioncommunity.com/forums/topic/417407-ips-40-the-current-state-of-bbcode-and-its-future-is-bbcode-officially-abandoned/?do=findComment&comment=2611784 https://invisioncommunity.com/forums/topic/417407-ips-40-the-current-state-of-bbcode-and-its-future-is-bbcode-officially-abandoned/?do=findComment&comment=2612668 https://invisioncommunity.com/forums/topic/417407-ips-40-the-current-state-of-bbcode-and-its-future-is-bbcode-officially-abandoned/?do=findComment&comment=2613753 Судя по этим постам, радужных перспектив у BBCode на этом движке нет. Да, надо будет добавить какие-то BB-теги для ускорения оформления постов. Тег [il] был очень удобен для быстрых ответов. А полноценные статьи и гайды, похоже, имеет смысл форматировать в Github Flavored Markdown, и потом тупо копировать их с Гитхаба в форму визуального редактора. Пока что этот вариант мне кажется наиболее удобным. Интересно услышать другие идеи.
  2. Цитаты восстановились. Но теперь недоступно редактирование в HTML и BBCode. Похоже, пришлось откатиться.
  3. тест18 часов назад, cyber01 сказал:Это чуточку позже, сейчас надо разобраться более важными вопросами Да, цитирование сломано даже при первоначальном добавлении цитаты, а не только при редактировании поста.
  4. Тестовый пост для проверки возможностей редактирования, он многкратно редактировался, и, возможно, будет ещё не раз редактироваться до редактирования:обычный шрифт, жирный, курсив после редактирования:обычный шрифт, жирный, курсив Ага: теперь в режиме визуального редактирования видны HTML-теги. Но в посте они интерпретируются верно. Теперь любители WYSIWYG пострадали. Но зато администратор или модератор может видеть всё содержимое поста. А есть возможность сделать три режима: WYSIWYG, HTML и BBCode? WYSIWYG для простых форумчан, HTML и BBCode для любителей текстового представления разметки. Судя по всему, WYSIWYG и HTML эквивалентны, а BBCode не до конца совместим с ними. Но это, похоже, так и останется в новых реалиях. Это несколько неудобно, но лучше так, чем никак. В принципе можно написать транслятор HTML->ЮBBCode c некоторыми потерями разметки. А ещё после редактирования вновь добавленные абзацы склеиваются. Теперь везде требуется вручную расставлять теги абзацев. Короче, WYSIWYG сломан. Хотя разметка в ручном режиме стала более управляемой. проверка цитирования: сломалась цитата 18 часов назад, cyber01 сказал:Это чуточку позже, сейчас надо разобраться более важными вопросами
  5. Аватарки, медальки, чатики, панельки, отступы и цветовая гамма – всё это мелочи, которые можно будет скорректировать со временем. Сейчас главная проблема форума в его функциональности. Во-первых, желательно как можно скорее дать пользователям возможность редактировать собственные посты. Это, я думаю, будет настроено. Хуже другое. WYSIWYG-редактор превращает редактирование хоть сколь-нибудь сложного поста в очень муторное и наполненное бессмысленной рутиной занятие. BBCode позволял редактировать посты заметно быстрее. Примеры: 1) Я добавляю в пост несколько цитат и пишу ответы на них. В какой-то момент я решаю переместить одну из цитат с ответом в другое место поста. При редактировании в BBCode я стрелками на клавиатуре помечал цитаты вместе с ответами, вырезал помеченное в буфер обмена и затем вставлял в нужное место. Сейчас с клавиатуры цитата не помечается. Её, видите ли, нужно выделять мышкой, внимательно вглядываясь в экран, чтобы не промахнуться. Клавиатура же позволяет выполнять это действие почти не глядя на экран. 2) Раньше я запросто забирал текст в BBCode из формы и редактировал его в любом удобном для меня редакторе и снова возвращал его в форму отправки. Сейчас это стало лишь частично возможным. При переносе в простой текстовый редактор все абзацы склеиваются в один. А после переноса в Writer и обратно цитата перестаёт оформляться цитатой. 3) Иногда на форуме появляются посты сеошников с малозначащей инфой вида "о, прикольная программа" и десятком скрытых ссылок на свой сайты. Раньше, увидев подозрительный пост, я просто включал редактирование в BBCode, и содержимое поста полностью раскрывалось. А теперь, если автор пишет невидимыми символами скрытые ссылки, то как я смогу их увидеть в WYSIWYG? 4) Предположим, я написал какой-то гайд. Раньше я сразу писал его в BB-кодах, где-то у себя в файлике сохранял, после чего публиковал на форуме. При обнаружении небольших опечаток исправлял прямо на форуме. Ну, или кто-то из администраторов и модераторов тоже могли что-то изменить. Предположим, я решил этот гайд заметным образом переработать. Раньше я заходил в форму редактирования поста, забирал из неё BB-код, сохранял его в новый файл, выполнял diff, и при необходимости синхронизировал исходник. Далее редактировал текст как обычно и обновлял пост. Но как теперь обновлять статьи с контролем выполненных изменений, мне не ясно. Как выполнять diff над текстом в WYSIWYG? Итог: без BBCode редактирование постов стало менее удобным. Обновление движка всё ещё символизирует развитие и прогресс? Дуров, верни стену! Админы, верните BBCode!
  6. eu_tomat

    OpenCraftNet

    Небрежное описание и небрежное видео не вызывают желания изучать код. Гайд можно написать только при наличии интереса. А для возникновения интереса требуется хотя бы внятное описание. Немое видео для меня тоже ничего не прояснило. Проект может оказаться полезным только для тех, кто-то захочет написать собственную систему хранения, перед этим перерыв весь форум в поисках уже имеющихся решений. Если будет найден, конечно. Сейчас даже заголовок не способствует удачному поиску. Раненый проект перенесён в "Программы новичков".
  7. eu_tomat

    Идеи для игры

    А что предлагаешь ты? Переквалифицироваться в серьёзный ресурс для бородатых мужиков, или же окуклиться в Майнкрафте? Программирование внутри игры – это просто и весело. Порог вхождения низкий, а результаты труда наглядны. Приятно видеть, как десяток строк кода оживляют робота, заставляя его делать полезную (в игровом смысле) работу. Прокачавшие навык ищут задачи посложнее. До сих пор кто-то находит в Майнкрафте новые задачи, а кто-то находит новые решения старых задач. Кто-то ушёл в другие игры, а кто-то хочет написать свою игру. Почему нет? Сам я пока отношусь к тем, как выразился NEO, которые до сих пор не наигрались в Майнкрафт. Ну, да, бывает, я экспериментирую с другими играми, но Майнкрафт, как поставщик игровых задач для роботов, до сих пор лучший, как по мне. Тем не менее, на этом форуме я одобряю любые начинания, связанные с игровым программированием. Сейчас критика в этой теме не имеет смысла. Подождём годик, а потом уже и покритикуем. Сейчас надо накидать будущим авторам каких-то идей, которые их заинтересуют. А заинтересует ли результат игроков, предугадать сложно. Нотч, помнится, тоже не ожидал такого успеха Майнкрафта. Не исключаю даже, что ему кто-то так же предлагал заняться чем-то более осмысленным. Если находятся желающие запрограммировать игру, в которой требуется программировать, то зачем их отговаривать? Пусть пишут. Форуму это точно не повредит.
  8. eu_tomat

    Идеи для игры

    А в чём будет его отличие от первого? Куб, как базовая фигура, сменится шаром?
  9. А зачем сначала квадрат обрезать до круга, а потом круг до квадрата, когда можно было бы изначально оставить квадрат? Те, кому нужен круг или другая фигура, всегда могут вырезать нужную из квадрата.
  10. Исправляется дополнительным CSS: li.cAuthorPane_photo img{border-radius: 0;} Правда, есть ещё другие места, требующие изменений. При такой постановке вопроса можно сказать, что дизайнеры паспортов тупые, раз до сих пор не скругляют фотографии в документах. Производители фото- и видеокамер тоже не спешат переходить на круглые ПЗС-матрицы. Майнкрафт вообще принципиально кубический, и квадратная голова Стива никого не смущает. Тут не в тупости дело. Сейчас это просто мода на округление, которую задают социальные сети. Разработчики форумов обезьянничают, заимствуя дизайн FB и VK. Во времена CSS2 круглые аватары были чем-то особенным, там программисты заморачивались "аж целым скриптом", редактирующим картинки пользовательских аватар. Такой сайт как бы говорил нам: "у нас есть особые программисты". С появлением CSS3 круглые аватары перестали требовать усилий программиста, скруглять картинки может любой сферический школьник, но мода пока осталась. При том, что круглые аватары ничем не лучше квадратных или же треугольных. Минус принудительного округления заключён в навязывании пользователю заданной формы. В принципе, пользователь может вписать в этот круг хоть квадрат, хоть треугольник, но с заметной потерей площади картинки на дополнительные поля. Квадратная форма позволяла задействовать пространство полнее. Желающие иметь круглую аватару и раньше успешно её округляли, и квадратное поле их не останавливало. Круглое же поле заметно ограничивает выбор итоговой формы.
  11. eu_tomat

    Робот-автокрафтер

    В связи с переходом на новый движок форума куда-то пропали все экстрасенсы. Остальным форумчанам нужен проблемный код и, желательно, версия OpenComputers, в которой этот код не работает. Возможно, тогда кто-то сможет ответить на этот вопрос.
  12. Любителям экономить пиксели в чате рекомендую: #chatcontent li div div {display:inline;} #chatcontent li div {margin:0;padding:0}
  13. Да. Целью было уместить весь раздел "Программирование" на одном экране. Логика такая: бывалый пользователь уже знает назначение разделов. Их названия достаточно крупны и заметны, остаётся только попасть мышкой в требуемый. А для новичка есть описание раздела мелким шрифтом. Алекс, кажется, вообще предлагал убрать описания. Мой вариант компромиссный.
  14. Активность пользователей важна. Но какая разница, кто оставил последний комментарий в каком-то разделе? Последний комментатор полностью скрывает собой предыдущих, а их ответы могут оказаться гораздо более интересными. Зато дата имеет смысл: видно, какой раздел более живой, а какой почти мёртвый. То же самое касается и статистики. Что с того, что в разделе 100500 сообщений, если последняя активность в нём случилась год назад? Если кому-то важны последние авторы в разделе, пусть будут. Что скажешь о первом скрине? Там сменились шрифты, их цвета и сильно уменьшились конских размеров отступы.
  15. Или даже так Пиктограмма раздела смысловой нагрузки не несёт, статистика с количеством тем и сообщений тоже не важна, последний автор и его аватара не играют роли. Остаётся только название, описание и ссылка на последнюю тему с датой последнего поста.
×