Перейти к содержанию

eu_tomat

Модераторы
  • Публикаций

    971
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    95

Весь контент eu_tomat

  1. eu_tomat

    Общий

    Неоднократно сталкивался с такой ситуацией: нажимаю на "следующая непрочитанная тема" (ну, или как-то похоже называется эта ссылка), мне демонстрируется ошибка, дескать, искомый контент не найден. При этом в "непрочитанном" обновлённые темы присутствуют. Ошибка проявляется не всегда, но я за последние два месяца натыкался на неё раз 5. Такое обычно случается, когда накапливается несколько непрочитанных тем. Я попробую сделать скриншоты в следующий раз.
  2. Всё это детали: не лава, так адский камень; не камень, так ферма скелетов-иссушителей. Игроки найдут, что им добыть в других измерениях. Даже при наличии лишь одного доступного измерения всегда есть цели за пределами соседних с базой чанков. В этом случае чанклодеры помогают игроку совместить во времени несколько медленных процессов.
  3. А зачем игроку вообще нужны фермы? При этом не всё можно получить в одном измерении. Например, в Улье у меня база, в Овере есть ферма скелетов около найденного спавнера, а в Незере робот добывает лаву. Я могу и не грузить все фермы одновременно, но, желая ускорить производство, могу расставить чанклодеры.
  4. Смысл, например, в том, чтобы при онлайне игрока работали фермы в разных измерениях, где игрок не может находиться одновременно.
  5. eu_tomat

    Общий

    Пропала ссылка на непрочитанный контент в начале и в конце страниц. Прошу вернуть. Я её регулярно использовал. Лишнего места она не занимала, т.к. находилась на пустом месте строки навигации в начале и конце каждой страницы, чуть левее от ссылки "Отметить сайт прочитанным". Которая, кстати, стала выглядеть нелогично без ссылки на непрочитанное. Да, эта ссылка доступна через меню "Активность", но для доступа к ней требуется дополнительный клик, и, возможно, скроллинг из нижней части экрана. Раньше требовалось меньше манипуляций, т.к. ссылка была доступна как в начале страницы, так и в конце. Ссылка "Перейти к следующей непрочитанной теме" часто выдавала ошибки, что сильно затрудняло её использование. А ссылка на непрочитанный контент была лучшим способом доступа к непрочитанному.
  6. eu_tomat

    Общий

    В непрочитанном автор темы и автор комментария почему-то поменялись местами.
  7. И заодно объяснит, как военные базы оказались заброшенными: солдатиков распугали монстрики.
  8. А чем не устраивает существующее решение?
  9. В этой печали сложно быть одиноким. В Интернете ничего не понявших большинство. Подавляющее. На этом форуме достаточно и тех, кто что-то понимает. И если верно задать вопрос, то кто-то из них даже согласится дать пояснения. Поэтому я сразу предлагаю перейти к основному вопросу: Что именно ты желаешь понять?
  10. Отлично! Если я верно понял концепцию нового сервера, то, например, заметно возрастёт роль компьютерных систем обнаружения игроков и их баз. Может, потребуется автоматизация и каких-то новых механик. На том же EvilWorld кто-то же развлекался, программируя подсистемы и для магии и для снабжения пищей. И в этот раз смена модпака гипотетически может оживить интерес к игре не только у любителей экшена, но и у программистов. Правда, пока не ясно, насколько будет хороша интеграция новых модов с компами, и насколько вообще компы будут востребованы, но онлайн на сервере и активность на форуме покажут расклад. И @Alex вроде бы обещал, что в случае провала можно будет вернуть EvilWorld. Поэтому издержки, по крайней мере, не высоки. А опыт будет получен в любом случае. Всё это подкрепляет веру в локальные успехи. А они, с свою очередь, повышают шансы на успехи глобальные.
  11. А эта твоя писимиськая вера хотя бы разрешает радоваться локальным успехам?
  12. Не сразу я увидел это красочное добавление в пост: Ещё похуже? Напомнило древний мем:
  13. eu_tomat

    Общий

    Ссылка обрезается, начиная с первого символа &.
  14. Чётко. Хотелось бы потом перенести потом этот пост в гайды. Пригодится же. А то потом на не найти будет.
  15. Нашёл: $ grep -lir TopCraft ./updates/EvilWorld/config ./updates/EvilWorld/config/CustomMainMenu/mainmenu.json Да, там этим ссылкам лучшее место. Думаю, будет полезно добавить к ним ссылки на магазин и личный кабинет.
  16. Да я и не возражал. Если админ готов обслуживать систему покупки игровых предметов за голоса, то и ломать её нет смысла. Небольшая польза от голосов имеется, а вред от голосовальщиков на ранних стадиях жизни сервера не особо отличается от вреда раскачавшихся игроков на поздних стадиях и регулируется геймплеем.
  17. Я тоже сомневаюсь. А для начала хочу понять, приносят ли проекту пользу голосования в ТОПах. Если голосования полезны, то игрокам, не интересующимся OC, нужно дать как можно более простой способ перехода в ТОПы, магазин и личный кабинет. Кстати, а как в меню Майна добавлять ссылки? Впервые слышу об этом.
  18. Как в реальной жизни, будем тёмные переулки смартфоном подсвечивать. Пока не встретим гопменов. Или пигменов, я уже запутался в названиях.
  19. Считаю, что возможность минусовать репутацию будет в целом вредной. Во-первых, боязнь потерять репутацию на отвергнутом предложении снизит количество любых возможных предложений, среди которых гипотетически могут оказаться и достойные внимания. А яростных же холиварщиков снижение репутации обычно не останавливает. Во-вторых, сильно дорожащие репутацией, обычно болезненно воспринимают её снижение, что подталкивает их к продавливанию своей позиции уже не ради исходной цели, а в надежде на восстановление репутации. Которая, в результате этого с большой вероятностью снизится ещё сильнее, но бессмысленный холивар может уже разгореться. Можно, наверное, на случай каких-то очень неприятных ситуаций дать форумчанам возможность смайликом выражать своё глубочайшее φ. Но даже в этом случае я считаю, что репутацию минусовать не стоит, чтобы не строить культ вокруг этих циферок.
  20. @vlad3 Ну, само собой, надо сначала жарник скачать. На странице загрузки надо выбрать не exe, а jar-формат.
  21. @vx13 Чётко! В PacketSender.scala как раз и захардкожены экспериментально обнаруженные ограничения в 16 и 64 KiB.
  22. Выше уже предлагалось запускать lua_shell. И если делать на load/pcall, то предлагаю добавить ещё и assert, чтобы информировать пользователя не только об ошибках выполнения, но и о синтаксических ошибках тоже: local success, result = pcall(assert(load('return ' .. cmd)))
×
×
  • Создать...