Перейти к публикации
Новости
  • В ближайшее время постараюсь разобраться с картой сервера/ЛК/бб кодами
  • Новости

Ingr

Пользователи
  • Публикации

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Ingr выиграл 18 декабря 2018

Публикации Ingr были самыми популярными!

Репутация

73 Обычный

2 подписчика

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск

Посетители профиля

184 просмотра профиля
  1. ну что, удалось прикрутить авторизацию, или что то таки не получается?
  2. применительно к твоему коду возможно можно сделать так: g.setForeground(COLOR1) Bar.Word(mid - 24,7, "BARAPAD", 0x222222) Bar.MidR(WIGHT,32,"Введите пароль:") term.setCursor(mid-2,33) baza = {name = {}} -- создаем массив для базы паролей baza["user1"] = "pass1" -- вносим в базу пользователя с логином и паролем user1:pass1 local p, nick = Bar.Read({mask = "*", max = 8, accept = "0-9a-f", blink = true, center = true, nick = true}) if baza[nick] == p then -- проверяем на соответствие пароля и имени, если совпадают то вуаля login = true Bar.MidR(WIGHT,33,"Приветствую, " .. nick) computer.addUser(nick) os.sleep(2) Bar.ClearL(HEIGHT) Bar.ClearR(WIGHT,HEIGHT) Rules(nick) Table() end но я не очень понимаю как работает твоя библиотека? где ты вводишь ник пользователя? что такое Bar.PASSES и Bar.NICK и для чего делаются их проверки? Bar.Read как я понял вводит пароль и присваивает его переменной p?
  3. проверял тут https://repl.it/repls/GleefulExperiencedSymbols все работает но это лишь пример, под конкретную программу нужно наверняка что то править... чтобы в моем примере пройти проверку нужно вводить логин: nick1 пароль: pass1
  4. для хранения пар "имя":"пароль" создаешь таблицу таблиц, некий аналог хешей в Перл вот набросал простейший пример иллюстрирующий такое: p = {nick = {}} p["nick1"] = "pass1" p["nick2"] = "pass2" print ("логин:") nick = io.read() print ("пароль:") pass = io.read() if p[nick] == pass then print ("ура вы вошли") else print ("облом") end
  5. если честно то вообще не понятно с чем нужна помощь? С массивами? вот простейший пример массива: t = {"красный", "зеленый", "синий"} -- создаем массив print (t[2]) -- выводим второй элемент массива все работает
  6. Ingr

    Новые горизонты

    ну значит единственное желание какое есть у людей это желание "за поговорить".
  7. Ingr

    Новые горизонты

    одного желания мало. Чтобы что то сдвинулось с места нужно: желание что то делать умение это делать и время на то чтобы этим заниматься на этом проекте нет ни одного человека у которого бы совпали все три обстоятельства.
  8. Ingr

    Новые горизонты

    вы вот это все на полном серьезе тут понаписали???? Вы вправду верите что в рамках данного проекта реально реализовать хотя бы 0.5% от озвученного????
  9. ну тут нужно собирать тестовую установку и смотреть. По другому наверное никак.
  10. если ты про те что на скрине наверху "false 0,0" то это не успевает регениться вода и транспозер пытается зачерпнуть пустоту о чем и сообщает.
  11. я не предлагал строить карьеру программистом Делфи. Я говорил что зная Делфи найти работу будет не сложнее чем на большинстве других языков. ну 13 место на фоне таких языков как Ruby (16), Lua (28), Scala (29), Rust (37) выглядит не так уж и совсем плохо. если смотреть с позиции поиска работы то тогда да стоит выбрать Java или С (C++).
  12. Pascal --> Delphi при желании найти работу по программированию на Delphi тоже не проблема. Так что в этом плане Паскль не особо уступает другим современным языкам
  13. ты меня запутал, так он все же беспощаден или терпелив???
  14. Но это же наоборот большой плюс для начинающих. Это позволяет своевременно выявлять ошибки. Чрезмерная дружелюбность компилятора/транслятора развращает начинающего программиста и приучает его писать в стиле "и так сойдет" к тому же при излишней лояльности незначительная опечатка может привести к тому что вместо ошибки программа будет работать но результат будет не верным. Заметить наличие и потом найти такие опечатки бывает очень трудно, особенно начинающему программисту.
×