Перейти к публикации
Форум - ComputerCraft

ZloyApelsihchik

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Aperture Science
  • Интересы
    nauka

Посетители профиля

85 просмотров профиля
  1. Окееей, спасибо за помощь. Примерно представляю как сделать (нет) Нус, кто мы мог подумать что писать программы так сложно ._.
  2. Добрый день. Возник такой вопрос: Если есть какая то программа на компьютере, которая взаимодействует с редстоун-контроллером, а их подключено несколько, то как показать программе именно тот который нужно использовать? А вообще в идеале, так, что бы можно было для одной программы выбрать контроллер, и менять их когда нужно. Возможно криво объяснил, если есть вопросы, переспросите. Заранее благодарю.
  3. Ох, как сложно. Так, то что ты написал, это как я понял, проверка введённого текста, на то число ли это? Я не совсем понимаю что такое tonumber. Но опять же как я понял, это что вроде конвертера в число? И что такое validator, тоже хотелось бы узнать. Простите за такое большое кол-во вопросов, я новичок в это деле и вопросов тьма. Спасибо за помощь :3 Кусь
  4. Возникла проблемка, Хочу забить в функцию переменную силы сигнала, но чета как то никак. Компилятор ругается, без понятия почему. local GUI = require("GUI") local component = require("component") local sides = require("sides") local colors = require("colors") local rs = component.redstone local MaxSignalPower = 256 -------------------------------------------- local mainContainer = GUI.fullScreenContainer() mainContainer:addChild(GUI.panel(1, 1, mainContainer.width, mainContainer.height, 0x2D2D2D)) local inputPower = mainContainer:addChild(GUI.input(5, 4, 30, 3, 0xEEEEEE, 0x555555, 0x999999, 0xFFFFFF, 0x2D2D2D, "", "")) local powerSignal inputPower.onInputFinished = function() powerSignal = inputPower.text end local function rOutput() rs.setOutput(sides.top, powerSignal) end local function rOutputOff() rs.setOutput(sides.top, 0) end local switch2 = mainContainer:addChild(GUI.switch(5, 12, 8, 0x66DB80, 0x1D1D1D, 0xEEEEEE, false)) switch2.onStateChanged = function() if switch2.state then rOutput(sides.top, powerSignal) else rOutputOff() end end ------------------------------------------------ mainContainer:drawOnScreen(true) mainContainer:startEventHandling()
  5. Ох, моя пунктуация кривая. Ладно, не важно. Спасибо за помощь.
  6. Мяу, спасибо большое :з Кстати на ютубе эт я тебе писал ^^ Ну, раз есть такая возможность спрошу еще на счёт того как можно к списку GUI.comboBox подключить список цветов для бандлед проводов например, так что бы вместе с выбр. числом изменялось еще в самой функции сила сигнала. Я планировал сделать менюшку из которой будет выдвигаться список подключённых контроллеров которые можно будет переименовывать. И после выбора опр. контроллера будет восходить 6 строчек (каждая строчка олицетворяет сторону контроллера) на которых будут кнопки или же комбобоксы, где можно будет выбрать: цвет исходящего сигнала, сила сигнала, вкл/выкл сигнал. А и поле под название стороны еще. Ну придумать, я придумал, а вот реализовать, смогу не знаю. Ну в вообщем спасибо огромное.
  7. Здравствуйте. Прошу помощи у знаю людей. Сам в программировании не ало (только начальные знания из уроков 1ridav). Решил я написать красивую, мульти-пульти, программу для управления редстоуном. Для реализации интерфейса я решил воспользоваться библbотекой GUI от ESC, но из документации я мало что понял, поэтому собирал интерфейс по кускам из того что находил. Я сделал "основу" для интерфейса и у меня возникла потребность в свитчах (Вкл/выкл определенную сторону от красного контроллера), вот нарисовал я этот свитч, а вот с крепежом к нему функции вкл/выкл возникла проблема А проблема собственно вот в чём: Я нажимаю на свитч, он переходит в состояние true и сигнал включается, потом нажимаю еще раз, он переходит в состояние false, сигнал выключается. Казалось бы, работает, но не тут то было. Если нажимать на свитч последующие разы, то происходит ровным счётом ничего. Поработало 2 раза и всё. local GUI = require("GUI") local component = require("component") local sides = require("sides") local rs = component.redstone ------------------------------------------------------------------------------------------ local mainContainer = GUI.fullScreenContainer() mainContainer:addChild(GUI.panel(1, 1, mainContainer.width, mainContainer.height, 0x2D2D2D)) local menu = mainContainer:addChild(GUI.menu(1, 1, mainContainer.width, 0xEEEEEE, 0x666666, 0x3366CC, 0xFFFFFF, nil)) menu:addItem("test", 0x0) local function RemoteRedstone() rs.setOutput(sides.top, 15) end local function RedstoneOff() rs.setOutput(sides.top, 0) end local switch2 = mainContainer:addChild(GUI.switch(3, 12, 8, 0x66DB80, 0x1D1D1D, 0xEEEEEE, false)) switch2.onStateChanged = function(state) RedstoneOff() switch2.onStateChanged = function(state) RemoteRedstone() end end ---------------------------------------- mainContainer:drawOnScreen(true) mainContainer:startEventHandling() Я из своих жалких знаний о программировании могу предположить, что нужно сделать то ли цикл, то ли еще что то, но я не имею представления как. Вообщем заранее спасибо.
  8. Ах, как жаль. Было бы интересно посмотреть на что-нибудь такое. (Тем более для меня подобные программы акутальны)
  9. Щито за программа на 2 скрине (слева направо) Какая-то прога для мониторинга?
×