Перейти к публикации
Форум - ComputerCraft

BrightYC

Пользователи
  • Публикации

    97
  • Пожертвование

    0.00 ₽ 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22 Обычный

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

137 просмотров профиля
  1. BrightYC

    OpenCraftNet

    И я если честно сам не понял зачем нужен внешний сервер? Проще же просто создавать таблицу с информацией о всех предметах, не обращаясь к внешнему серверу, разве нет? @whiskas
  2. BrightYC

    OpenCraftNet

    Тоже начал делать хранилище вещей, и столкнулся с проблемой что 4 сундука сканит ~9 секунд. Медленно же. А что если будет стоять 30-40 сундуков? Жесть же. Я сначала сам не понял зачем нужен воздух вместо пустого места, но оказалась это очень удобно.
  3. BrightYC

    OpenCraftNet

    Подтверждение моих слов:
  4. BrightYC

    OpenCraftNet

    Это легко, ибо getAllStacks() выдаёт вместо пустого места воздух, и можно спокойно сделать счётчик.
  5. BrightYC

    OpenCraftNet

    @whiskas Можешь объяснить почему используешь transposer.getStackInSlot() вместо transposer.getAllStacks()? Второе же в разы быстрее, вроде как.
  6. Ох, @Asior, не увидел у тебя, тоже было написано. Бегло прочитал)
  7. А про дропбокс никто не знает? Я расскажу, мне не жалко. Берём и регистрируемся, заливаем любой файл. Создаём ссылку, и получаем примерно такую ссылку https://www.dropbox.com/s/test/SuperFail?dl=0 Видите 0 на конце? Он отвечает за то, прямая ссылка или нет. Если 1 - значит прямая ссылка, если нет - перекидывает на страницу с загрузкой. Меняем 0 на 1 и пишем уже в компиках wget https://www.dropbox.com/s/test/SuperFail?dl=1 Профит!
  8. BrightYC

    аниме Аниме беседка

    Я не особо то и много китайских мультиков смотрел, чтобы знать что хотя-бы кинуть.
  9. BrightYC

    аниме Аниме беседка

    Как быстро закончилась тема)
  10. Спасиб, я уже догадался, но тем не менее ещё раз спасибо.
  11. Впрочем, решил проблему на отправляющей стороне, так что простой интересно послушать, каким же образом сделать аналог слушателя на биосе.
  12. Всем привет, есть один вопрос и код: gpu = component.proxy(component.list("gpu")()) modem = component.proxy(component.list("modem")()) red = component.proxy(component.list("redstone")()) screen = component.proxy(component.list("screen")()) modem.open(1) modem.setWakeMessage("start") users = { "BrightYC" } if gpu.getScreen() == nil then gpu.bind(screen.address) end gpu.setBackground(0xffffff) gpu.setForeground(0x4c4c4c) gpu.setResolution(8, 4) gpu.fill(1, 1, 8, 4, " ") gpu.set(1, 2, "Press Me") function sleep(timeout) checkArg(1, timeout, "number", "nil") local deadline = computer.uptime() + (timeout or 0) repeat computer.pullSignal(deadline - computer.uptime()) until computer.uptime() >= deadline end function open() red.setOutput(4, 15) gpu.set(1, 2, " Yay! ") sleep(1.5) red.setOutput(4, 0) gpu.set(1, 2, "Press Me") end function getout() gpu.set(1, 2, "GET OUT!") sleep(1.5) gpu.set(1, 2, "Press Me") end function returnuser() for _, player in pairs(users) do if player == info then return player end end end while true do evt, _, _, _, _, info = computer.pullSignal() if evt == "touch" and info == returnuser() or evt == "modem_message" and info == "open" then open() elseif evt == "touch" and info ~= returnuser() then getout() elseif evt == "modem_message" and info == "ping" then modem.broadcast(1, "pong") end end (Как-то странно тут код отображается) Простой замок срабатывающий на нажатие, на eeprom'е. Хочу узнавать его статус, но есть проблема. Во время вызова функции open() или getout() разумеется обработка ивентов прекращается на 1.5 секунды, но если я в это время хочу получить запрос на пинг? Как решить эту проблему? (Не предлагать использовать OpenOS)
  13. Вроде это, работать должна по идее, почему нет? Закидывать в /lib, в начале программы "interruptingEnabled = true" предполагаю что нужно поставить на "false" И да, по идее нужно назвать её не event, а то заменит стандартную event-либу от OC https://raw.githubusercontent.com/IgorTimofeev/MineOS/master/lib/event.lua ИМХО, решение от Astral'а лучше, ибо требует просто копипаста в прогу, а тут нужно что-то скачивать, так что ничего не проще)
  14. Ну не знаю. Лично я не стараюсь усложнять то что можно сделать проще. Если мне конечно это самому не хочется. А так вся эта печка бесполезна по сути, так как печка имбовая, вот и всё. Хотя, если есть меканизм, можно качать лаву из ада и квантовым телепортом заливать лаву в геотермалку, но честно, лучше собрать термоядерный реактор чем это, больно уж не перспективно. UPD: Тем не менее, делать что-то ради того что скучно или получить эстетическое удовольствие - ничего против не имею, но права на существование в обычной среде не имеет.
×