Перейти к публикации

RolanUnix

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз RolanUnix выиграл 5 января

Публикации RolanUnix были самыми популярными!

Репутация

9 Обычный

Контакты

  • Сайт
    http://rolang.ru

Посетители профиля

107 просмотров профиля
  1. Уже понял что можно сделать процессор с другой архитектурой. В принципе лучше сделать архитектуру x86, а не C++ сразу. На ней уже можно будет сделать все языки, вот это будет гораздо интереснее. По вопросу: Заметил моды которые добавляют новые архитектуры, приметил себе OpenPython, а вот C++ не нашёл.
  2. Lua можно подключить к почти любому языку, но не наоборот. Так как Lua интерпретируемый язык на многие языки существуют библиотеки для исполнения Lua кода. Некоторые говорили что можно сделать аддон который добавит поддержку C++, но я что-то вообще не понимаю как это будет работать вместе с Lua. Если в корне поменять в моде язык на C++, текущие операционные системы придётся переписывать на C++. Разработчикам мода было гораздо проще подключить JLua и интерпретировать код с компьютеров OC, при чём данная библиотека позволила разработчикам встроить в язык кастомные функции и переменные. Да и к тому же на Lua гораздо проще кодить, чем на C++, это поможет сделать мод более популярным как мне кажется.
  3. Всем привет! Я не решил останавливаться в создании квестов и сделал новую карту на прохождение. Сюжет карты таков: Вы тупенький баклажанчик и через неделю у вас ЕГЭ. Вы ничего не учили весь год и приняли решение - взломать FTP-сервер школы, получить задания ЕГЭ, найти решения и преодолеть этот экзамен. Во время учебного процесса вы заметили как ваш учитель физики входил на школьный FTP, а так как у вашего учителя склероз (Не в обиду учителям физики), она сохранила его в файле, но сохранила не просто так, а ещё и зашифровала одной из "формул" физики и чтобы не забыть "формулу" которой она его зашифровала, она оставила себе подсказку в другом файле. Ваша задача написать вирус и украсть все файлы с папки /home и отправить по беспроводному модему все файлы себе на компьютер, благо вы живёте напротив школы. После того как вы украли все файлы, вы должны расшифровать пароль и войти на FTP-сервер школы, чтобы украсть ЕГЭ. На вашем компьютере уже установлен FTP клиент. Команда: ftp. Дальше разберётесь Вы рассказали своему другу, что хотите провернуть этот план, он хочет тоже задания ЕГЭ и если вы возьмёте его в долю, то он вам расскажет первый символ пароля от FTP, так как он сидит за первой партой и у него зрение как у орла - он вас не обманывает. Первый символ пароля как он уверяет может помочь полностью расшифровать пароль. А вот и ВКонтакте вашего друга: *Клик*. Прежде чем написать ему, подумайте нужно ли это вам. Правила карты (На вашу совесть, чтобы было интересно): Запрещается использовать компьютеры, кроме своего. Взаимодействовать с школьным компьютером можно только через дисковод. Запрещается просмотр исходников серверов и файлов. Запрещается ломать блоки. (Карта в режиме приключения, но читы включены) Строения на карте: 1. Школа 2. Домик кулхацкера. Подсказки, вопросы по прохождению вы можете попросить у меня во ВКонтакте: *Клик* Ссылка на сборку: *Клик* Ссылка на портативную сборку: *Клик* (Версия Forge 1.7.10) Удачи во взломе! P.S. Не пишите в комментариях подсказки к карте . Если вы хотите видеть больше таких квестов, предлагайте идеи сюжета и в целом инфраструктуру карты. И ещё хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли выкладывать квест вместе с майнкрафтом или стоит просто закинуть модов и карту в архив?
  4. Я подумываю сделать такие квесты, только не с одним и тем же сюжетом. Сейчас подумываю сделать школу, сюжет таков: игрок школьник и у него через недельку-другую ЕГЭ, необходимо украсть тесты ЕГЭ с FTP-сервера школы при этом пройдя пару уровней защит.
  5. RolanUnix

    Дроноферма

    Идея прикольная, если нету приборов которые сами умеют собирать Предлагаю втюхать солнечную панель в дрона (Наверно можно, не уверен). Убрать настройку по X и Z, пусть дрон сам определит по шерсти координаты фермы. Пусть пробегается каждую минуту по ферме и смотрит выросла она или нет.
  6. Electrical Age зря удалил, там лампочки с этого мода
  7. Я это понял после того как решил зайти с другого ника . Не стал запрещать использовать, так как могут пробиться ошибки или кому-то нужно будет посмотреть код через внутриигровой компьютер. (В любом случае их можно посмотреть в папке карты). Как-то было лучше выложить весь клиент, чем моды и карту отдельно, у некоторых могли быть проблемы с запуском, решил чтобы не было проблем ни у кого выложить сразу всё. Просто у меня есть другие карты на которых используются лишние моды с этой карты, подзабыл удалить их с архива, да и карта потом орала бы что не хватает модов. Сам в шоке, но только исходники программ на компьютерах весят в общем 7 мегабайт. Жёстких дисков было на этой карте 17 и на каждой установлен OpenOS, то есть 17 по 500 килобайт. Не знаю чего ты там такого нашёл) Вроде обычный код. Если ты насчёт функции check_luhn, это обычный алгоритм Луна для проверки номера валидности банк карт. Ну так, программиую 2 года, Python и C#.
  8. Не думаю что можно придумать какой то квест на сервере, прохождение квеста каким либо человеком скорее всего затронет всех остальных, если квест будет как-то связан с взломом сервера, игрок может удалить оттуда все файлы и нарушить работу квеста. Лучше всего подойдет одиночная игра.
  9. Не везде запускается. Крашится программа на строчке: package.preload["server_api"] = function () return api end Проблема в том, что не у всех есть preload в package. У меня только есть это на версии OpenOS 1.7.2 Исправил просто изменив preload, на loaded и не совсем понял для чего ты суёшь туда эту функцию.
  10. Всем привет! Накануне я решил создать свой полноценный Банк, но пока я его делал, решил, что это будет карта на прохождение и специально допустил пару уязвимостей. (На самом деле я решил сделать карту на прохождение потому, что мне было лень их фиксить :d). Суть карты в том, что необходимо взломать банк и получить 10000$ на банковской карте. Уязвимости довольно скрыты и предстоит помучаться чтобы их найти, уязвимостей всего две. Первая - глобальная, средней сложности. Вторая - очень скрытая, высокая сложность. На карте так же реализовано подобие вышки, которое позволяет отправлять пакеты друг другу не напрямую, а через эту вышку. Так-же эта вышка помогает покрыть этим "интернетом" всю карту (необходимо поставить много вышек по всей карте) и преодолеть ограничение радиуса отправления пакетов. Банковская карта реализована RFID меткой. На карте присутствует банкомат, сервера, ваш домик и немного налички в сундуке. Правила карты (На вашу совесть, чтобы было интересно): Запрещается использовать компьютеры, кроме своего. (Просматривать логи сервера банка и сервера вышки на экране разрешено). Запрещается просмотр исходников серверов. Запрещается ломать блоки. (Карта в режиме приключения, но читы включены) Так-же имеется библиотека на вашем компьютере для работы с внутренним интернетом, находится она по пути: /lib/gsm.lua Строения на карте: 1. Вышка интернета. 2. ДЦ Сбербанк. 3. Офис Сбербанк. (Компьютер не трогать в нём) 4. Банкомат. 5. Домик кулхацкера. Подсказки по прохождению карты можно попросить у меня во ВКонтакте: https://vk.com/superrolan51 Ссылка на небольшой ролик по карте: Клик Ссылка на сборку: Клик Ссылка на портативную сборку от @Asior: Клик (Для версии Forge 1.7.10) Удачи в взломе! P.S. Не пишите в комментариях подсказки к карте
×