Перейти к публикации
Форум - ComputerCraft

man_cubus

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Пожертвование

    0.00 ₽ 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Обычный

1 подписчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Kiev
  1. Добавлю мою любимую схему начального реактора без камер на 9 стержней с эффективностью 3,33 и выходом в 100 Еу/тик
  2. Вот этот код позволяет определять такое направление. local core = {} core.tablet = cmp.tablet core.scanner = cmp.geolyzer core.current_direction = nil core.directions = {} core.directions.vertical = { {limit = -45, include_margin = false, side = s.top}, {limit = 45, include_margin = false, side = nil}, {limit = 90, include_margin = true, side = s.bottom} } core.directions.horizontal = { {limit = 45, include_margin = false, side = s.south}, {limit = 135, include_margin = false, side = s.west}, {limit = 225, include_margin = false, side = s.north}, {limit = 315, include_margin = false, side = s.east}, {limit = 360, include_margin = true, side = s.south} } function core.comparator(limits, value) for lim_index, limit in ipairs(limits) do if (limit.include_margin and limit.limit >= value) or (not limit.include_margin and limit.limit > value) then return limit end end end function core.get_direction() local pitch = core.tablet.getPitch() local yaw = core.tablet.getYaw() if yaw < 0 then yaw = yaw + 360 end local dirv = core.comparator(core.directions.vertical, pitch) local dirh = core.comparator(core.directions.horizontal, yaw) if dirv.side then return dirv.side, dirh.side else return dirh.side end end
  3. Флаг в руки, дерзай, запиливай свой рандомно генерируемый еще один вариант на тему фоллаута.
  4. Калька с фоллаута например: подземные убежища/склады/военные базы. Именно для того чтобы не связывать себя этим сюжетом я думал о варианте с крушением в безвоздушном пространстве. Потому что все эти фоллаутоподобные прелести - это кастомная карта. С отстроенными вручную базами, автоматизированной защитой, минными полями и прочими армейскими приколами, которые просто так автоматически не сгенерируешь.
  5. @@Kartze Серьёзное радиоактивное заражение исключает полезность предметов из деревень на поверхности
  6. Тем, что вот прям на старте будет скафандр и один полный средний баллон. Механизмы будут в сундуке и да, на старте придётся повозиться чтобы достаточно быстро их установить и не задохнуться.
  7. У меня есть похожий, но несколько отличающийся вариант этой идеи. Скорее всего на основе галактикрафта или advanced rocketry. Без сидения в ангаре и "отрезания рук". Общая идея такова, что на спавне для игрока будет генерироваться случайная стартовая локация где-то в безкислородном окружении, например в поясе астероидов галактика, в которой будет базовый набор для выживания (энергия, механизмы, так чтобы можно было раскачаться без угля и древесины), самый минимум необработанных ресурсов и щедрый набор запчастей для создания компьютеров и роботов. Эту локацию смогут уничтожить другие игроки, но не криперы. При необходимости раз в пару суток должна быть возможность начать заново, с уничтожением старой стартовой локации и генерацией новой. И никаких телепортов вообще впринципе. В идеале - никаких планет с кислородом вообще.
  8. man_cubus

    История моего никнейма

    Да, знакомая история.
  9. Скорее согласен с мнением ораторов выше чем не согласен. Не вижу смысла в еще одной такой броне и вот почему: эта броня не использует ничего принципиально нового. Ну то есть концепция защиты игрока айтемом - старая. Концепция улучшенной защиты - старая. Нового в ней только модульность (хотя есть вообще то ModularArmor) а та же продвинутая защита достигается в ванильном майнкрафте зачарками. Нет нововведений, нет ни одной действительно новой механики (какими в тауме, например, являются алхимия и ритуалы). У меня самого также есть идея (нет, не про самодвижущуюся броню, которую лучше заменить транспортом типа поезда из РК), но я еще нескоро до неё всерьёз доберусь; так чтоб прямо код писать и в сборке тестировать. А пока не добрался - пару раз обсудил с опытными людьми для лучшего понимания что и как и взгляда со стороны, который бы мне сходу указал на ляпы и принципиальные недочеты в идее. И этого достаточно на самом деле. Невозможно просто сгенерировать идею и её тебе тут же бросится реализовывать толпа энтузиастов, это так не работает. Просто потому что у толпы энтузиастов хватает чем себя занять и без тебя с твоими сколь угодно занятными идеями.
  10. Недавно видел в какой-то теме про сворачивание блоков кода, которые завернуты в do ... end Попробовал то же в своем sublime и увидел как оно работает. Захотелось бОльшего Немого поковырявшись в гугле разобрался как в sublime 3 добавить подобную свертку для любого синтаксиса. Включая Lua С помощью PackageControl устанавливаем SyntaxFold Идём в Preferences -> Package Settings -> SyntaxFold -> Settings - User Добавляем такую запись для сворачивания функций и таблиц: { "scope": "source.lua", "startMarker": "local function, function, {", "endMarker":"end, end, }" }, По аналогии можно добавить более специфичные маркеры после чего перезапустить редактор Теперь по Control+Shift+[ , Control+Shift+] , Control+K, Control+Цифра а также командами в меню Edit -> Code Folding можно сворачивать и разворачивать блоки внутри назначенных маркеров. Если тут есть еще любители саблайма кроме меня, новые полезности и удобности для луа - приветствуются
  11. Можно даже еще короче и быстрее если цвета пронумеровать с нуля. Закоммитил. Пока не тестировал, но сегодня вечером погоняю на своих роботах.
  12. Также дополню, что под такой проект нужны ресурсы не только в виде строительства чего бы то ни было на спавне, но и возможность покупать ресурсы за деньги, выигранные таким способом, иначе вся эта возня лишена смысла для игроков. А значит нужен более продвинутый эмулятор экономики чем сейчас есть на эвиле.
  13. Если формировать из снятых пошлин банк и продумать систему автоматических ставок бота, то можно позволить делать ставки на выход из длительного оффлайна и, следовательно, возможность сорвать этот банк. Заодно появится косвенный стимул иногда заходить для тех, на кого такие ставки делают. Возможен эффект увеличения онлайна просто за счет такой возможности.
  14. Ты плохо понимаешь механику ставок. Если никто другой не ставит на контрслучай, то ты просто получаешь свою ставку обратно (минус пошлина в пользу организаторов). А в описанном тобой случае ты получаешь свою ставку минус пошлина и ставку твоего друга минус пошлина. Если кроме тебя и твоего друга ставил кто-то еще тогда профит будет. Иначе - нет. На себя разумеется ставить нельзя.
×