Перейти к публикации

В ближайшее время постараюсь разобраться с картой сервера/ЛК/бб кодами

Внимание, с 14 февраля до 20 февраля могут проходить работы на сервере, где также находится лаунчсервер. В связи с этим авторизация в лаунчере может не работать

man_cubus

Пользователи
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз man_cubus выиграл 5 июля 2018

Публикации man_cubus были самыми популярными!

Репутация

18 Обычный

1 подписчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Kiev

Посетители профиля

222 просмотра профиля
  1. man_cubus

    ExOS

    У тебя безусловно абсолютно истинные и объективные критерии оценки собеседников в ВК и всегда корректный стиль общения. Всегда. Как это я могу так недружелюбно относиться к столь совершенному человеку, как же мне неловко, ужас просто, я теперь прям не знаю как мне быть.
  2. man_cubus

    ExOS

    Ну то есть не получится. Потому что в совокупности эти твои модули - это и есть твоя графическая оболочка. А вкупе с прикладным софтом и есть МайнОС. И если, предположим, меня не устраивает предпосылка о необходимости в богатой графике и её следствие - требовательность к ресурсам, то объектный интерфейс отдельно, без графики, мне не получить. И действительно, ну надо же. И по моему примитивному критерию тоже можно. И я это сделал. О как, "вас заметили" О том называть ли технически не-ось осью, разве нет? Предпосылка тем и отличается от прямого утверждения что она явно не выказывается, но предполагается. Как предполагается графический десктоп с тремя риложениями и нужность именно такого варианта. А двойная буферизация и размеры кодовой базы - следствие предпосылке об именно таком подходе к интерфейсу. Да, но тут не атмега. Тут одна и та же аппаратная часть. И есть случаи когда для одной и той же ситуации невозможно применить именно твоё решение. Для таких ситуаций оно непригодно. И не потому что оно имеет особые требования а потому что оно не настолько универсально. Нет чего-то вроде minimal setup. И изначальной предпосылкой такой вариант вообще не предусмотрен. То, что ты её, преальфу, неопубликованную, всерьёз сравниваешь пусть и с элементарной, но надёжной и работающей на всём оборудовании системой. Для того чтобы даже по такому переоцененному (но всё ещё валидному) критерию иметь полноценную ОС. Например. Но, вероятно, перелопатить тонну кода для удовоетворения этому критерию сложнее чем сказать "зелен виноград". То же насчет минимальной установки без графических изысков. Пример прочёл. Да, такой способ лучше. Если использование объектного UI предполагает еще и графические либы и вот такие требования к памяти то не всегда это дело субъективное. Я сказал "почти стандартная". Не уловил, да?
  3. man_cubus

    ExOS

    Технически правильно всё же не не называть MineOS полноценной ОС. Что на мой взгляд неправильно, так это не объявлять свои личные нервы чем-то представляющим безусловную ценность и принимать критику чуть спокойнее. Кроме того разумеется фраза не является переходом на личности, но токсичной - да, является. И мои фразы тоже примерно такие же. Где например прямой переход на личности у меня? Вряд ли ты его найдёшь. Но я веду себя недружелюбно - факт. При том что он -матёрый человечище и написал отличную графическую подсистему. Да, вот такой вот я. Ты удивлён?
  4. man_cubus

    ExOS

    Тем не менее твоя ОС с её более лучшими модулями на минимальной конфе не запустится. Потому и сравниваю. Я ведь не смогу запустить более лучшие модули отдельно, правда? Самоцитата: [сравнивать] точно нельзя. Потому что они ориентируются на разные вещи и исповедуют разные подходы Ну ты же откуда-то взял что ОС - это непременно богатая графика, верно? воды нет. Населена роботами. Вот и я не удивляюсь. Это если мне непременно нужен оконный десктоп с параллельно выполняющимися тремя приложениями. В однопоточной системе. Как и ты. Но свой критерий сравнения я уже приводил. Удобную для кого? Я ж не исхожу из предпосылки, что могучая графика непременно нужна в однопоточной ОС. Для простейшего фонового сервиса не нужен гуй. И их у меня довольно много в репе. И все под rc. Что например в МайнОС есть вместо rc? А меня ломает пилить ненужный мне гуй. Всё понятно. Но тогда как же ты тогда сам сравниваешь готовый продукт под названием OpenOS и твой законсервированный до лучших дней набросок, говоря, что на этот набросок тебе понадобилось намного меньше времени? Ты не видишь тут небольшое противоречие? Чудесно. Если б еще графическая часть не была непременно обязательно запускаемой - было бы идеально. Майкрософт со своим Windows Server 2018 Core тоже к этому пришла. На пару десятков лет позже юниксоподобных ОС. Эти ограничения и называются "вежливость" Если повезет Да, всё верно, ведь ты никогда не ошибаешься. Да, потому что если ты его не публикуешь и не афишируешь, то при сравнении с чем-то готовым получишь ожидаемую реакцию в этом вот ключе. Потому что а давай пофантазируем чего бы достигла, скажем, BeOS, если бы... да что угодно. Ведь её сравнивать с тогдашней виндой и линуксом вполне можно как готовые продукты. В отличии от MineOS standalone, которая даже готовой не является, давай? Ощущаешь где именно всё идёт не по плану? Как я сделаю копипаст внутри своего приложения? Кусок кода для консольного исполнения я для OpenOS привёл. Может приведешь как то же самое делается через особенный, более совершенный механизм в MineOS standalone? Так же? Или как в каком-нибудь win32 API с обязательным указанием хендла на окно приложения? Не вкусовщина на самом деле. Ах да, я забыл что оно "сокрытый от человечества набросок" и сравнивать низзя. Но тебе ведь это не помешало его приплести, верно? Вообще, системное программирование, а речь именно о нём если ты сейчас не понял, на винде до выхода такой вещи как PowerShell был тем еще геморроем. И Майки выпустили достаточно приличный консольный инструмент. Которому всё же не хватает простоты того же bash. Аналогия понятна? Не совсем. Я могу и практически стандартную io задействовать. Но зачем?
  5. man_cubus

    ExOS

    Допустим. Точно нельзя. Потому что они ориентируются на разные вещи и исповедуют разные подходы. А сведения и вправду из-за одинаковости названий, тут я действительно ошибаюсь и возвожу тут напраслину. Тем не менее, модули из опенос работают на компе первого тира с единственной минимальной планкой памяти и графической карточкой первого тира. Можно ли это сказать о майноси? Очень сомневаюсь. Ну, тут сложно сказать. Утилита cp - это прикладное ПО? Да. Можно ли без неё и остального элементарного ПО нормально работать с ОпеноОС? Нет. Так что грань несколько размыта. Вон, недавно видел реализацию архитектуры с микропитоном всместо Луа, и что? Мне очень нравится идея использования питона, но она ж бесполезна без скелета из прикладного ПО с единственным интерпретатором, который запускается после загрузки. Окей. Но я сравниваю ОпенОС с МайнОС в том числе и по наличию таких скриптов. Хотя основной критерий лично для меня вообще примитивен донельзя: насколько легко написать под %ОСнейм% программу для %действиенейм% осложнённую %наборфакторовнейм%? В случае с ОпенОС ответ - "довольно просто". В случае с МайнОС в в non-standalone виде бует "точно сложнее". Просто потому что МайнОС сама съедает немало системных ресурсов и на робота первого уровня её не поставить, к примеру. А в standalone режиме - вообще непонятно куда копать и как оценить сложность, ибо пререлиз и альфа. Зато кнопочки и обои. Но каждому своё как я уже говорил. Шикарно. И документацию тоже ко всему этому? Потому что вон Фингер тоже свой wonderful написал, а как им пользоваться простому говнокодеру вроде меня непонятно. Хотя в отличии от твоего творения у него доки почитать таки завезли. Опыт личной переписки в вк. Ты действительно хочешь чтобы я принёс это сюда? Или слова "ИМХО" для тебя недостаточно и ты решил что раз ты такой замечательный, то всем без разбора нравишься? У меня для тебя плохие новости в этом плане. Для меня лично заявление о трудозатратах - подтасовка фактов. Потому что помимо реализации низкоуровнего апи для работы с объектами ОС есть еще то самое базовое прикладное ПО, написание документации для всего этого. И этого ты не делал для МайнОС-standalone И таки базовое ПО по моему мнению является составной частью ОС просто потому что мне куда проще сделать os.execute(string.format("cp %s %s"), src_file, dst_file)) чем городить огород с самостоятельным вводом-выводом и буферизацией всей это фигни.
  6. man_cubus

    ExOS

    Здесь мерилом работы считают усталость. © Но даже если так, то первый релиз опенкомпов был согласно гитхабу 26-02-2015. И что, вот прям с первого же релиза вы с группой товарищей начали пилить вашу МайнОС? Или даже раньше первого релиза, телепатически предугадав выход опенкомпов? Сомнительно. Также сомнительно что можно поставить знак равенства между трудозатратами преобразованиея MineOS в MineOS standalone (с готовыми модулями из опеноси) и написанием OpenOS с нуля. А с нервами у тебя вообще не всё хорошо. Имхо. Я ничуть не пытаюсь обесценить твою замечательную систему. Графическая составляющая, документация, возможности - всё куда лучше чем у любых мыслимых конкурентов (которых что-то вот вообще даже припомнить сходу не выходит). Но не надо передергивать факты, а тем более драматизировать и давить на жалость. Опенось и опенкомпы целиком - сложнее и универсальнее чем майнось, хотя по удобству использования оставляют желать много лучшего. С другой стороны удобство использования и любой вау-эффект никогда не были целью автора опенкомпов. Каждому - своё. И лично мне Майнось пока не пригодилась.
  7. Добавлю мою любимую схему начального реактора без камер на 9 стержней с эффективностью 3,33 и выходом в 100 Еу/тик
  8. Вот этот код позволяет определять такое направление. local core = {} core.tablet = cmp.tablet core.scanner = cmp.geolyzer core.current_direction = nil core.directions = {} core.directions.vertical = { {limit = -45, include_margin = false, side = s.top}, {limit = 45, include_margin = false, side = nil}, {limit = 90, include_margin = true, side = s.bottom} } core.directions.horizontal = { {limit = 45, include_margin = false, side = s.south}, {limit = 135, include_margin = false, side = s.west}, {limit = 225, include_margin = false, side = s.north}, {limit = 315, include_margin = false, side = s.east}, {limit = 360, include_margin = true, side = s.south} } function core.comparator(limits, value) for lim_index, limit in ipairs(limits) do if (limit.include_margin and limit.limit >= value) or (not limit.include_margin and limit.limit > value) then return limit end end end function core.get_direction() local pitch = core.tablet.getPitch() local yaw = core.tablet.getYaw() if yaw < 0 then yaw = yaw + 360 end local dirv = core.comparator(core.directions.vertical, pitch) local dirh = core.comparator(core.directions.horizontal, yaw) if dirv.side then return dirv.side, dirh.side else return dirh.side end end
  9. Флаг в руки, дерзай, запиливай свой рандомно генерируемый еще один вариант на тему фоллаута.
  10. Калька с фоллаута например: подземные убежища/склады/военные базы. Именно для того чтобы не связывать себя этим сюжетом я думал о варианте с крушением в безвоздушном пространстве. Потому что все эти фоллаутоподобные прелести - это кастомная карта. С отстроенными вручную базами, автоматизированной защитой, минными полями и прочими армейскими приколами, которые просто так автоматически не сгенерируешь.
  11. @@Kartze Серьёзное радиоактивное заражение исключает полезность предметов из деревень на поверхности
  12. Тем, что вот прям на старте будет скафандр и один полный средний баллон. Механизмы будут в сундуке и да, на старте придётся повозиться чтобы достаточно быстро их установить и не задохнуться.
  13. У меня есть похожий, но несколько отличающийся вариант этой идеи. Скорее всего на основе галактикрафта или advanced rocketry. Без сидения в ангаре и "отрезания рук". Общая идея такова, что на спавне для игрока будет генерироваться случайная стартовая локация где-то в безкислородном окружении, например в поясе астероидов галактика, в которой будет базовый набор для выживания (энергия, механизмы, так чтобы можно было раскачаться без угля и древесины), самый минимум необработанных ресурсов и щедрый набор запчастей для создания компьютеров и роботов. Эту локацию смогут уничтожить другие игроки, но не криперы. При необходимости раз в пару суток должна быть возможность начать заново, с уничтожением старой стартовой локации и генерацией новой. И никаких телепортов вообще впринципе. В идеале - никаких планет с кислородом вообще.
  14. man_cubus

    История моего никнейма

    Да, знакомая история.
×