Перейти к публикации

Teen_Romance

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Teen_Romance

  1. Хотел сделать так, чтобы если ячейка сундука пустая, то проверка не выполнялась, но все равно ругается почему то программа Типа если y(nil) тогда не выполнять следующий иф. Как пофиксить?
  2. Минуты 2 сидел вчитывался и не мог понять фишку, а потом каааак понял 🤣 На самом деле гениально, просто звучит сложно. Если элемента по такому ключу в таблице не будет то выражение просто будет равно nil ) Сложно как то еще применить но я подумаю) Спасибо большое еще раз
  3. А где она сравнивает id с таблицей? "if stack and pe4[stack.id]" Разве для того чтобы ветвь if выполнилась выражения должны быть равны между собой? Разве не просто проверяется их пустота? Тип если stack не пустой и pe4[stack.id] не пуста тогда что то делается. Правая часть условия всегда будет истинна, но где они сравниваются? И вы имеет ввиду вообще без цикла или только с 1 фором? По ячейкам сундука ведь мне все равно нужно проходить.
  4. Я не понимаю в чем фишка этого варианта. Грубо говоря stack это таблица с кучей инфы от проверки жидкость ли это до dmg. А что у меня получится если я напишу pe4[stack.id] - я не понимаю. Типо ключем таблицы будет допустим "minecraft:cobblestone" и что дальше? И что вообще делает if stack and pe4[stack.id] then. Если в таблице stack(то есть в ячейке сундука) что то есть, и в таблице с ключем stack.id(имеется в виду что ключем будет тоже "miecraft:cobblestone" как я понял) что то есть, тогда что то там. Вообщем как то сложновато (
  5. Проснулся и после прочтения всего что вы тут писали понял: ошибка из за того что первым фором (for i=1,10) я прохожу по таблице с рецептом (таблица pe4 ) в которой всего 2 ключа(или 2 таблицы внутри, не знаю как правильно сказать). А вторым фором(for j=1,10) я прохожу по ячейкам кристального сундука, для сравнения рецепта (pe4) и наличия ресурсов в сундуке. А из за того что первый for 10 раз идет по таблице в которой всего 2 элемента я получал ошибку(Так глупо что аж ... ). Я просто давно не работал с OC и сейчас маленькими кусочками вспоминаю что и как работает. На скринах это просто куски программы ничего по сути пока что не делающей. 2 цикла for я использую чтобы первый проходил по таблице с рецептом, а второй по ячейкам сундука(Ведь нужные ресурсы могут быть не только в первых 2,3,4,10 слотах). 10 я в цикле указал просто так, для теста, я понимаю что в сундуке около 100 ячеек. Не знаю насколько это рационально использовать 2 фора, но как я говорил выше, я просто пробую что и как работает) Возможно с этим у меня в будущем возникнут проблемы, но я пока что просто проверяю что и как работает. Попробую пока что использовать для проверки ресурсов в сундуке и сравнения с рецептом, то что у меня на скринах. А вообще я хочу написать программу для автокарфата вещей на варпе. Типо на компе выбираешь дробитель из IC2, тебе показывает какие и сколько ресурсов нужно, ты кладешь их в сундук и для тебя делается дробитель. Хочется еще сделать граф оформление(чтобы по экрану можно было клацать) поэтому у меня в скором времени появятся вопросы с event и GUI А то на вики чет вообще ничего не понятно. Спасибо всем кто помогал
  6. Ни у кого большое не осталось идей как пофиксить это? Проблема где то в логике, но я не могу понять где (
  7. @Asior crystal - это имя компонента Кристального сундука. Больше 200 кб скрин я почему то не могу загрузить, поэтому вот скрин установки.
  8. @ECS Вот код : Вот ошибка: Насколько я понимаю, указывает ошибку на 10 строку, а значит if stack then все равно не работает
  9. OpenComputers-MC1.7.10-1.6.2.12-universal - так называется файл в папке mods. вот так выглядит ошибка
  10. Проблема именно в том что программа не может индекс дать пустому слоту в 7 строке
  11. @eu_tomat Возможно я не так понял, но я сделал вот так: И теперь ошибка в том что не может дать индекс полю если пустой слот и не выполняет вообще ничего: ну и собственно если поменять y=cry.getStackInSlot(j).id то получаю ту же ошибку
  12. Киньте ссылок где можно почитать про графику в OC. Типо всякие drawBox и так далее. И про ивенты. А то я честно не знаю даже как загуглить. По ивентам нашел вот это, но хотелось бы как то более в развернутом виде почитать. Спасибо заранее.
  13. Хочу написать программку для заказа автокрафта вещей в мэ через комп, предварительно сунув ресурсы для крафта в сундук. У меня есть таблица с вещами которые нужны для крафта : Я знаю как с помощью component.crystal.getAllStacks() вывести на экран какие у меня есть вещи в сундуке. Но мне нужно сравнить то что в сундуке, с тем что нужно для крафта. Как это реализовать? Есть идея сделать функцию которая будет с помощью метода выше считывать вещи из сундука и делать из них таблицу и потом их сравнивать, но я понятия не имею как это сделать грамотно. Не только насчет функции, но и на счет как сравнить 2 таблицы. Можете написать мне какой то простенький пример который я смогу использовать? Или хотя бы направить меня как это сделать эффективно и рационально.
  14. Собственно это есть часть моей общей задумки. На что мне еще разбить создание функции делающей таблу шмоток с сундука?
  15. Что сложноватая прога для меня я понимаю, но я хз чем можно заняться чтобы попрактиковаться. Ну да, я согласен. Все что мне показывали, я запомнил и пытался повторить сам и запоминал уже. Но как же я сделаю что то если я даже представления не имею как это сделать.
  16. Можно назвать как угодно. К сожалению это не решает мою проблему Да и для того чтобы сравнивать нужные для крафта вещи с таблой сундука, нужно сделать таблу сундука, а я не знаю как.
  17. Доброго времени суток! Буду раз любым советам/ответам. Заранее спасибо. 1) Иногда в интерпретаторе я не могу увидеть все что выводится на экран после команды. Как можно исправить? 2) Как посмотреть все вещи которые есть в мэ? С сундуком работает =component.chest.getAllStacks() С мэ же я вижу это: Если попробовать сунуть это в переменную и распечатать ее, то вижу это : В тоже время я вроде вижу шмотки какие есть когда юзаю =component.aemultipart.getAvailableItems() но судя по API эта команда отвечает за проверку вещей которые можно создать. И еще приведите пару примеров пожалуйста, как использовать эти api в самой программе, а не интерпретаторе. Тип это нужно как то через переменные делать, циклы и т.д. на примера простенького когда пожалуйста
  18. Пытаюсь понять почему не работает, но не могу. 3 строчки и не работают. Вся проблема в том что метод не видит введенную переменную, а если ее указать изначально то все работает.
  19. Мне помогла вот такая вот строчка: q = tonumber(q) но я все равно не понимаю почему оно не работало? Кто то может объяснить? Ничего же сложного, я ввожу число и оно идет в метод, почему оно запиналось?
  20. @@eu_tomat, Если я все верно написал, то так я даже ввести ничего не успеваю.
  21. Я так и не понял че делать с кодом который ты привел ниже. Что мне сделать чтобы я мог скролить всю таблицу, либо стрелкой вниз просматривал?
  22. Я имел ввиду обычный сундук, а адаптер я ставил к мэ терминалу. По крайней мере, таблицу вещей которые можно создать, комп показывает. И еще, я там внизу темы попросил привести пару примеров кода с парой слов объяснений, как юзать API в самой проге, а не интерпретаторе. Или может где то тема об этом есть более менее понятная? Потому что, как в интерпретаторе вывести на экран что-то, мне парень рассказал, а вот уже как использовать это в программе, я не могу понять как.
×