Перейти к содержимому


Фотография

Контроль реактора с помощью компьютера

реактор opencomputers ic2 industrialcraft управление

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Оффлайн   therealbattler

therealbattler
  • Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:18

Здравствуйте!

 

Ко мне пришла в голову мысль - сделать дистанционное управление реактором. То есть ты сидишь за компьютером, тебе выводится, скажем, температура реактора, и в случае перегрева он отключается.

 

Это сделать несложно, но в модах нет температурных сенсоров. Поэтому выход для меня следующий - сделать робота, который будет мониторить этовсёб а такжеб возможно, работать с инвентарём реактораю Вопрос в следующем - можно ли это сделать? Пытался ли кто-нибудь и что из этого получилось?

 

Спасибо за ответы!



#2 Оффлайн   Zer0Galaxy

Zer0Galaxy
  • Гуру
  • Сообщений: 1 228
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Награды

   5                              

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:23

Хм. Если компьютер не может получить температуру реактора в виду отсутствия сенсора, то почему это сможет сделать робот? В чем у робота преимущество?



#3 Оффлайн   Alex

Alex
  • Администраторы
  • Сообщений: 3 735
  • Уровень сигнала: 52,61%
  • В игре: 392 час. 51 мин.

Награды

                 

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:43

Дима, видимо, робот будет по замыслу сидеть в самом реакторе, в центре активной зоны, прямо попой на стержнях, и будет там всё мониторить, следить за цепной реакцией и орать о критической температуре=)



#4 Оффлайн   Zer0Galaxy

Zer0Galaxy
  • Гуру
  • Сообщений: 1 228
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Награды

   5                              

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:50

Не. Я понимаю, робот может вставлять/вынимать стержни и охладители. Но как контролировать температуру?



#5 Оффлайн   Alex

Alex
  • Администраторы
  • Сообщений: 3 735
  • Уровень сигнала: 52,61%
  • В игре: 392 час. 51 мин.

Награды

                 

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 19:17

Не. Я понимаю, робот может вставлять/вынимать стержни и охладители. Но как контролировать температуру?

понятно, что никак)) К ванильному реактору, по идее, нужно просто прикрутить адаптер, контроллер реда и транспозер (или вай-фай робота для укладки/замены стержней). И тогда реактор становиться полностью управляемым с ПК, со всем мониторингом, свистелками и пыхтелками. 
 

Проблема там присутствует пока только вроде для ЖЯР, так как  там нет толком пока порта управления для ПК(адаптера), и не совсем понятно, как этой "многоблочкой" управлять программно.



#6 Оффлайн   Kartograf

Kartograf
  • Пользователи
  • Сообщений: 63
  • Уровень сигнала: 0,33%
  • В игре: 2 час. 29 мин.

Награды

        

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 19:47

Могу предположить по поводу робота. Робот перед выключением (от перегрева процессора) по wifi подаёт сигнал, что реактор очень сильно нагрелся, а пк в свою очередь будет вырубать реактор и пытаться запустить робота :D.(Если что это шутка)



#7 Оффлайн   BarBoss

BarBoss
  • Пользователи
  • Сообщений: 50
  • Уровень сигнала: 92,03%
  • В игре: 687 час. 16 мин.

Награды

                             

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 21:20

Ко мне пришла в голову мысль - сделать дистанционное управление реактором. То есть ты сидишь за компьютером,

Адаптер, приставленный к реактору предоставит необходимый интерфейс, а транспозер позволит помещать/извлекать компоненты в реакторе. Но работает адаптер только с обычным реактором. С жидкостной версией этот номер не пройдёт.

 

Например -     print(component.reactor_chamber.getHeat())      - выведет на печать температуру реактора

 

Само собой, что робот с адаптером работать не может. Только компьютер.

О том, как узнать доступные методы: http://computercraft...i-gc/#entry9854


Сообщение отредактировал BarBoss: 22 Декабрь 2015 - 21:46


#8 Оффлайн   Fingercomp

Fingercomp
  • Гуру
  • Сообщений: 1 999
  • Уровень сигнала: 171,24%
  • В игре: 1278 час. 43 мин.

Награды

                                               

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 11:16

О том, как узнать доступные методы: http://computercraft...i-gc/#entry9854

В OpenOS уже есть программа для просмотра методов.

Пишем: components -l <имя компонента> — и всё, весь список с документацией.



#9 Оффлайн   Doob

Doob
  • Пользователи
  • Сообщений: 814
  • Уровень сигнала: 19,57%
  • В игре: 146 час. 10 мин.

Награды

                                   

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 16:28

Что-то типа такого?

Спойлер

 

Как руки дойдут - доведу до ума.







Темы с аналогичным тегами реактор, opencomputers, ic2, industrialcraft, управление

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных