Перейти к публикации
Форум - ComputerCraft
SergOmarov

Таймер

Рекомендованные сообщения

Отсчитывает время, не знаю, что еще написать... В секундах.

local timeStop=io.read()
local count=io.read()
for i=1,count do
os.sleep(timeStop)
--дальше ваш код, что нужно сделать, редстоун подать, пиво снять...
end

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем выкладывать 5 строчек на форум? Да еще и бесполезных.  :facepalm:

 

P.S. Ыерг, ты какой-то странный. Сначала говоришь всем "да это легко", ну так возьми и напиши. Но неееет, ты вместо того что написать например тот же edit с подсветкой синтаксиса начинаешь писать 5 строк на форум. Говоришь одно, а делаешь совсем другое.

P.P.S. Мало идей? У меня довольно много сложных и хороших идей по программированию. Могу даже поделиться.

Изменено пользователем LeshaInc
  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь надо добавить прогрессбар и картинку с наполняющейся пивной кружкой.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отсчитывает время, не знаю, что еще написать... В секундах.

local timeStop=io.read()
local count=io.read()
for i=1,count do
os.sleep(timeStop)
--дальше ваш код, что нужно сделать, редстоун подать, пиво снять...
end

Этот код не работает. Функция io.read() без аргументов возвращает строку. Нужно использовать io.read("*n"), тогда будет возвращаться число. О нужности и важности этого творения я уж промолчу, выше уже говорили об этом.

  • Like 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Могу даже поделиться.

 

Буду рад,  не ожидал от тебя после тех ссор)

 

 

Зачем выкладывать 5 строчек на форум? Да еще и бесполезных

Какой-то человек в чате просил такое, вот я и выложил, да и это раздел новичков сюда можно помещать мелкие программки

 

 

Этот код не работает. Функция io.read() без аргументов возвращает строку. Нужно использовать io.read("*n"), тогда будет возвращаться число.

 

Пардон, забыл про tonumber, и аргументы...

local timeStop=tonumber(io.read())

 

 

О нужности и важности этого творения я уж промолчу, выше уже говорили об этом.

 

Варка пива, там таймер нужен.

 

 

тот же edit с подсветкой синтаксиса начинаешь писать 5 строк на форум
 

Лучше выложить хокку, которое хоть чем-то полезно, чем edit с одной лишь подсветкой, когда все кодят в нормальных внешних редакторах.

Изменено пользователем SergOmarov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это самая бесполезная и короткая программа после "Hello, world!".

До этого, напомню, рекорд принадлежал Кванту с его двумя первыми программами (но тогда он хотя бы прогать учился) и Сто Тридцать Пятому с изобилием всяких не самых интересных программок.

 

Ыер... Топикстартер, ты разве нуб? В программировании, имею в виду. Если нет, то кыш из этого раздела, пиши нормальную фигню вместо ЭТОГО.

 

 

 

Варка пива, там таймер нужен.

В варке пива такой таймер не нужен. Он ничего на экран не принтит :) Ну и я считаю монитор и опенось излишеством. Вот тебе и идея. На микроконтроллере сделать таймер на табличке (начальные параметры задавать надписью на ней, затем пкм по µC и начинается прога). Ещё круче, если будет мониториться вешание на µC таблички и задание игроком параметров там. Вот это, да, бомбезный таймер, который я начинал писать, но бросил.

 

Или сделать из того бреда, который "Zi U Enhruelment", среду для разработки µC и дронов, короче, на биосах. Дебаггер, компрессор, набор компонентов с возможностью указания игроком. Это будет офигенно.

 

Но не таймер на 5 строк, умоляю.

Изменено пользователем Fingercomp
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вон в стандартном event есть таймер считающий в секундах.

5tgyvAdKp9E.jpg

 

Этот таймер еще может выполнятся на "фоне". Велосипед написал, ИМХО.
К слову... Слушатели событий и таймеры позволяют творить чудеса без излишнего геммороя с coroutine.

Изменено пользователем JaggerDer
  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


e = require("event")
e.listen("Ы", function()
e.cancel( e.timer(io.read("*n"), function()
print("Варим пиво")
end, math.huge) )
end)

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Ыер... Топикстартер, ты разве нуб? В программировании, имею в виду. Если нет, то кыш из этого раздела, пиши нормальную фигню вместо ЭТОГО.
 

Ой, все


 

 

К слову... Слушатели событий и таймеры позволяют творить чудеса без излишнего геммороя с coroutine.
 

Постараюсь высыпаться)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×