Перейти к содержимому


Фотография

Lua-гуру спрашивает!

lua луа гуру wtf ночью нечего делать

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Оффлайн   Totoro

Totoro

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 140 сообщений

Награды

                                

Отправлено 02 Май 2016 - 21:54

А что если добавить на форум небольшой блок-баннер (кое-кто предлагает вообще всплывающее окно), который будет появляться раз в неделю (к примеру), и задавать вопрос по Lua и OpenComputers.

 

Я взял на себя смелость набросать пример на c9.

(Да простят меня web-мастера, php-ниндзя, джедаи дизайна и прочие ценители прекрасного)

 

LYkroo4.png

 

Попробовать можно тут (временный адрес, если ссылка будет недоступна - пишите, я схожу разбужу сервак):

https://lua-wizard-moonlightowl.c9users.io/

Рандомные задачки:

https://lua-wizard-m....io/index.php?q

 

Сам код лежит тут:

https://ide.c9.io/mo...towl/lua-wizard

 

Основная идея такова.

Периодически заходя на форум, пользователь видит вопрос какого-либо формата:

  • вопрос с однозначным ответом
  • вопрос с ответом в виде кода
  • вопрос с вариантами ответа
  • вопрос с таймером (чтобы не было времени гуглить ответ =))
  • что-то еще

Вопрос имеет награду в виде очков репутации, UU-монеток или чего-то еще.

Награда может быть разной в зависимости от сложности вопроса.

 

Вопрос недели устанавливает модер/админ, либо он сам выбирается из некой базы вопросов.

Темы - программирование, OpenComputers, Lua.


Сообщение отредактировал Totoro: 03 Май 2016 - 12:14


#2 Оффлайн   LeshaInc

LeshaInc

    2B |~ 2B

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений
  • ГородЛуна

Награды

                 

Отправлено 02 Май 2016 - 21:55

Почему скрин моего, человеческого дизайна не добавили? Голосовалку народу!



#3 Оффлайн   Totoro

Totoro

    Свой человек

  • Автор темы
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 140 сообщений

Награды

                                

Отправлено 02 Май 2016 - 22:06

Почему скрин моего, человеческого дизайна не добавили? Голосовалку народу!

 

Это чтобы они не слепли от его совершенства.

А вместо этого преисполнялись праведного желания все улушить, и помогали мне с работой. )


  • Alex, Fingercomp и SergOmarov это нравится

#4 Оффлайн   LeshaInc

LeshaInc

    2B |~ 2B

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений
  • ГородЛуна

Награды

                 

Отправлено 02 Май 2016 - 22:12

Это чтобы они не слепли от его совершенства.

А вместо этого преисполнялись праведного желания все улушить, и помогали мне с работой. )

 

Народ, объявленье срочно. Нужно помочь Totoro с кактусоводством!!!

<LeshaInc> Totoro, где ты работаешь?
<Totoro> на кактусовой ферме кактусоводом


#5 Оффлайн   Quant

Quant

    Свой человек

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 466 сообщений
  • Городinterface IQuant

Награды

     

Отправлено 02 Май 2016 - 22:14

А будет подбор вопроса по его знаниям? Например,новичкам будет даваться что-то простое, а остальным - посложнее.



#6 Оффлайн   Totoro

Totoro

    Свой человек

  • Автор темы
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 140 сообщений

Награды

                                

Отправлено 02 Май 2016 - 22:18

А будет подбор вопроса по его знаниям? Например,новичкам будет даваться что-то простое, а остальным - посложнее.

 

Ну, у форума нет способа отличать новичка от мастера. Да и вообще это субъективный параметр.

 

Мне видится реальной такая система:

Вопросы имеют разную сложность. И награда соответственно больше или меньше, в зависимости от сложности.

Можно показывать их чаще, чем раз в неделю. Например раз в день, или два  дня.

 

Мастер может  поотвечать на легкие вопросы если ему не лень. Он получит маленькие бонусы, которые ему особенно погоды не сделают, но будут просто приятны.

Новичок может ответить на сложный вопрос. И если ему это удастся, он получит большую награду за свои усилия. И это тоже будет ему приятно.

К тому же будет стимул для развития в плане программирования. Чтобы иметь возможность отвечать на более сложные вопросы.


Сообщение отредактировал Totoro: 02 Май 2016 - 22:19

  • Alex, davial и newbie это нравится

#7 Оффлайн   Totoro

Totoro

    Свой человек

  • Автор темы
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 140 сообщений

Награды

                                

Отправлено 03 Май 2016 - 01:47

Добавил рандомных вопросов, если перейти по ссылке с ключом q:

https://lua-wizard-m....io/index.php?q

 

Добавил новый тип вопросов - "да/нет". Они не требуют строгого ответа, и понимают варианты типа "+", "yes", "да".


Сообщение отредактировал Totoro: 03 Май 2016 - 01:49

  • Alex это нравится

#8 Оффлайн   Seryoga

Seryoga

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 03 Май 2016 - 14:13

Эм...

Спойлер

cd -- команда, а xxx -- аргументы


Правильней будет не Lua-гуру, а OpenComputers-гуру или Sysadmin Алёна


Алё... с какого перепуга dir не правильно?

Спойлер

 

Идейка классная, я могу помочь вопросов настакать.


Сообщение отредактировал Seryoga: 03 Май 2016 - 14:18


#9 Оффлайн   Totoro

Totoro

    Свой человек

  • Автор темы
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 140 сообщений

Награды

                                

Отправлено 03 Май 2016 - 14:33

Эм...

cd -- команда, а xxx -- аргументы

...

Правильней будет не Lua-гуру, а OpenComputers-гуру или Sysadmin Алёна

...

Алё... с какого перепуга dir не правильно?

...

Идейка классная, я могу помочь вопросов настакать.

 

Ты просто глянь на личность "Алены" и не выпендривайся. Сказано "cd xxx" команда - значит команда.  :D

 

dir неправильно, потому что это набросок, и там нету еще мульти-ответов. Думаю сегодня прикручу.

 

А вот от помощи не откажусь )

Там сейчас топорно сделано - все вопросы лежат в длинном тектовом файлике в таком виде:

А какой .../... командой я могу удалить файл todo?
strict 2
rm todo
А если .../... я напишу require('robot').forward() робот поедет вперед?
boolean 2
true

Т.е. каждый вопрос занимает три строки

1) Вопрос, где слешем разделены части для заголовка и описания.

2) Тип вопроса и размер награды, через пробел

Типов всего два пока: strict - с фиксированным ответом, и boolean - с ответом true/false.

3) Правильный ответ



#10 Оффлайн   Seryoga

Seryoga

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • ГородSaint-Petersburg

Отправлено 03 Май 2016 - 14:54

Сделай не struct и boolean, а
[правильный ответ 1, правильный ответ 2, правильный ответ 3]
или
[правильный ответ 1, правильный ответ 2,

правильный ответ 3]
или

[

правильный ответ 1,

правильный ответ 2,
правильный ответ 3

]
ну ты понял =)


Ещё добавь строку с тем, что будет написано, если ответил не правильно



#11 Оффлайн   Totoro

Totoro

    Свой человек

  • Автор темы
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 140 сообщений

Награды

                                

Отправлено 03 Май 2016 - 15:23

Обновил немного. Теперь вопрос занимает четыре строки, а разделителем служат два слеша.

А какой ...//... командой я могу перейти в подпапку xxx?
strict 3
cd xxx // cd
Для перехода в папку, в Linux-подобных системах используется команда cd <путь_к_каталогу>

Если на последней строке оставить одну точку, то сообщение об ошибке просто покажет первый из правильных ответов.


Сообщение отредактировал Totoro: 03 Май 2016 - 15:25


#12 Оффлайн   Ktlo

Ktlo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Награды

                 

Отправлено 03 Май 2016 - 16:57

А что не так?!

SyFpcEn.jpg



#13 Оффлайн   Totoro

Totoro

    Свой человек

  • Автор темы
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 140 сообщений

Награды

                                

Отправлено 03 Май 2016 - 17:30

А что не так?!

 

Я его разобрал на техобслуживание. Прошу прощения.  :)

Сейчас переделаю на JSON и соберу обратно.

 

UPD: Починил.

Теперь все вопросы хранятся в JSON (чтобы не изобретать велосипед).

Вот в таком виде:

[
  {
    "intro": "А какой ...",
    "outro": "... утилитой я могу скачать файл <i>по прямой ссылке</i>?",
    "answer": [
      "wget", "curl"
    ],
    "ex": "Утилитой wget",
    "type": "strict",
    "reward": 3
  }
]

Сообщение отредактировал Totoro: 03 Май 2016 - 18:11


#14 Оффлайн   FluttyProger

FluttyProger

    Читатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 18:53

Бот троль)
ab59765e0ea8f2438ffc32eff1408960.jpg

Сообщение отредактировал FluttyProger: 03 Май 2016 - 18:53


#15 Оффлайн   Totoro

Totoro

    Свой человек

  • Автор темы
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 140 сообщений

Награды

                                

Отправлено 03 Май 2016 - 18:57

Бот троль)

[...]

 

Блин, PHP, зачем ты это делаешь!

Я же сказал сравнивать без учета регистра.



#16 Оффлайн   FluttyProger

FluttyProger

    Читатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 18:58

Блин, PHP, зачем ты это делаешь!
Я же сказал сравнивать без учета регистра.

Все равно правильный ответ true или да тоже бы подошло?

#17 Оффлайн   Totoro

Totoro

    Свой человек

  • Автор темы
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 140 сообщений

Награды

                                

Отправлено 03 Май 2016 - 19:02

Все равно правильный ответ true или да тоже бы подошло?

 

На вопросы типа "да/нет" допускаются варианты ответа, типа:

"+", "yes", "true", "y", "да" и "правда"

Так что "да" бы подошло. =)

 

Оно почему-то некорректно сравнивает юникодо-строки разного регистра.


Сообщение отредактировал Totoro: 03 Май 2016 - 19:03


#18 Оффлайн   FluttyProger

FluttyProger

    Читатель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 19:02

На вопросы типа "да/нет" допускаются варианты ответа, типа:
"+", "yes", "true", "y", "да" и "правда"
Так что "да" бы подошло. =)

Ясно, спасибо)





Темы с аналогичным тегами lua, луа, гуру, wtf, ночью нечего делать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Яндекс.Метрика