Перейти к публикации
Форум - ComputerCraft

Рекомендованные сообщения

А что если добавить на форум небольшой блок-баннер (кое-кто предлагает вообще всплывающее окно), который будет появляться раз в неделю (к примеру), и задавать вопрос по Lua и OpenComputers.

 

Я взял на себя смелость набросать пример на c9.

(Да простят меня web-мастера, php-ниндзя, джедаи дизайна и прочие ценители прекрасного)

 

LYkroo4.png

 

Попробовать можно тут (временный адрес, если ссылка будет недоступна - пишите, я схожу разбужу сервак):

https://lua-wizard-moonlightowl.c9users.io/

Рандомные задачки:

https://lua-wizard-moonlightowl.c9users.io/index.php?q

 

Сам код лежит тут:

https://ide.c9.io/moonlightowl/lua-wizard

 

Основная идея такова.

Периодически заходя на форум, пользователь видит вопрос какого-либо формата:

  • вопрос с однозначным ответом
  • вопрос с ответом в виде кода
  • вопрос с вариантами ответа
  • вопрос с таймером (чтобы не было времени гуглить ответ =))
  • что-то еще

Вопрос имеет награду в виде очков репутации, UU-монеток или чего-то еще.

Награда может быть разной в зависимости от сложности вопроса.

 

Вопрос недели устанавливает модер/админ, либо он сам выбирается из некой базы вопросов.

Темы - программирование, OpenComputers, Lua.

Изменено пользователем Totoro
  • Like 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему скрин моего, человеческого дизайна не добавили? Голосовалку народу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему скрин моего, человеческого дизайна не добавили? Голосовалку народу!

 

Это чтобы они не слепли от его совершенства.

А вместо этого преисполнялись праведного желания все улушить, и помогали мне с работой. )

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это чтобы они не слепли от его совершенства.

А вместо этого преисполнялись праведного желания все улушить, и помогали мне с работой. )

 

Народ, объявленье срочно. Нужно помочь @Totoro с кактусоводством!!!

<LeshaInc> Totoro, где ты работаешь?
<Totoro> на кактусовой ферме кактусоводом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А будет подбор вопроса по его знаниям? Например,новичкам будет даваться что-то простое, а остальным - посложнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А будет подбор вопроса по его знаниям? Например,новичкам будет даваться что-то простое, а остальным - посложнее.

 

Ну, у форума нет способа отличать новичка от мастера. Да и вообще это субъективный параметр.

 

Мне видится реальной такая система:

Вопросы имеют разную сложность. И награда соответственно больше или меньше, в зависимости от сложности.

Можно показывать их чаще, чем раз в неделю. Например раз в день, или два  дня.

 

Мастер может  поотвечать на легкие вопросы если ему не лень. Он получит маленькие бонусы, которые ему особенно погоды не сделают, но будут просто приятны.

Новичок может ответить на сложный вопрос. И если ему это удастся, он получит большую награду за свои усилия. И это тоже будет ему приятно.

К тому же будет стимул для развития в плане программирования. Чтобы иметь возможность отвечать на более сложные вопросы.

Изменено пользователем Totoro
  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавил рандомных вопросов, если перейти по ссылке с ключом q:

https://lua-wizard-moonlightowl.c9users.io/index.php?q

 

Добавил новый тип вопросов - "да/нет". Они не требуют строгого ответа, и понимают варианты типа "+", "yes", "да".

Изменено пользователем Totoro
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эм...

 

 

773f6882ad4c159ae74dda019e0fbeae.png

 

 

cd -- команда, а xxx -- аргументы


Правильней будет не Lua-гуру, а OpenComputers-гуру или Sysadmin Алёна


Алё... с какого перепуга dir не правильно?

 

5b432dffd4840634c8795da127c05cd4.png 

 

 

Идейка классная, я могу помочь вопросов настакать.

Изменено пользователем Seryoga

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эм...

cd -- команда, а xxx -- аргументы

...

Правильней будет не Lua-гуру, а OpenComputers-гуру или Sysadmin Алёна

...

Алё... с какого перепуга dir не правильно?

...

Идейка классная, я могу помочь вопросов настакать.

 

Ты просто глянь на личность "Алены" и не выпендривайся. Сказано "cd xxx" команда - значит команда.  :D

 

dir неправильно, потому что это набросок, и там нету еще мульти-ответов. Думаю сегодня прикручу.

 

А вот от помощи не откажусь )

Там сейчас топорно сделано - все вопросы лежат в длинном тектовом файлике в таком виде:

А какой .../... командой я могу удалить файл todo?
strict 2
rm todo
А если .../... я напишу require('robot').forward() робот поедет вперед?
boolean 2
true

Т.е. каждый вопрос занимает три строки

1) Вопрос, где слешем разделены части для заголовка и описания.

2) Тип вопроса и размер награды, через пробел

Типов всего два пока: strict - с фиксированным ответом, и boolean - с ответом true/false.

3) Правильный ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделай не struct и boolean, а
[правильный ответ 1, правильный ответ 2, правильный ответ 3]
или
[правильный ответ 1, правильный ответ 2,

правильный ответ 3]
или

[

правильный ответ 1,

правильный ответ 2,
правильный ответ 3

]
ну ты понял =)


Ещё добавь строку с тем, что будет написано, если ответил не правильно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обновил немного. Теперь вопрос занимает четыре строки, а разделителем служат два слеша.

А какой ...//... командой я могу перейти в подпапку xxx?
strict 3
cd xxx // cd
Для перехода в папку, в Linux-подобных системах используется команда cd <путь_к_каталогу>

Если на последней строке оставить одну точку, то сообщение об ошибке просто покажет первый из правильных ответов.

Изменено пользователем Totoro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что не так?!

SyFpcEn.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что не так?!

 

Я его разобрал на техобслуживание. Прошу прощения.  :)

Сейчас переделаю на JSON и соберу обратно.

 

UPD: Починил.

Теперь все вопросы хранятся в JSON (чтобы не изобретать велосипед).

Вот в таком виде:

[
  {
    "intro": "А какой ...",
    "outro": "... утилитой я могу скачать файл <i>по прямой ссылке</i>?",
    "answer": [
      "wget", "curl"
    ],
    "ex": "Утилитой wget",
    "type": "strict",
    "reward": 3
  }
]
Изменено пользователем Totoro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бот троль)

ab59765e0ea8f2438ffc32eff1408960.jpg

Изменено пользователем FluttyProger

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бот троль)

[...]

 

Блин, PHP, зачем ты это делаешь!

Я же сказал сравнивать без учета регистра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, PHP, зачем ты это делаешь!

Я же сказал сравнивать без учета регистра.

Все равно правильный ответ true или да тоже бы подошло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все равно правильный ответ true или да тоже бы подошло?

 

На вопросы типа "да/нет" допускаются варианты ответа, типа:

"+", "yes", "true", "y", "да" и "правда"

Так что "да" бы подошло. =)

 

Оно почему-то некорректно сравнивает юникодо-строки разного регистра.

Изменено пользователем Totoro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На вопросы типа "да/нет" допускаются варианты ответа, типа:

"+", "yes", "true", "y", "да" и "правда"

Так что "да" бы подошло. =)

Ясно, спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×