Перейти к содержимому


Фотография

Дверной замок SmartLock 0.4


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#31 Оффлайн   ShuraGamer

ShuraGamer
  • Пользователи
  • 48 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 20:37

Нету гайдиков, к сожалению. Придется перекопать методы компонента, и поизучать програмки которые под него есть.


То есть пахать, пахать, и еще раз пахать :/

#32 Онлайн   Totoro

Totoro
  • Автор темы
  • Модераторы
  • 1 828 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 20:43

То есть пахать, пахать, и еще раз пахать :/

 

Как завещал великий Ленин  ;)

 

P.S. Могу помочь по конкретным вопросам, но не здесь, а, например, в Mumble.



#33 Онлайн   cyber01

cyber01

    Техническая поддержка

  • Администраторы
  • 943 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 21:03

О, великие программеры всея Lua, можно ли скинуть ссылочку на нормальный гайдик по очкам? А то мне даже страшно от кода становится))

А попробуй сам этот гайдик сделать, я думаю после этого вайт обеспечен будет 


  • Alex и Totoro это нравится

#34 Оффлайн   ShuraGamer

ShuraGamer
  • Пользователи
  • 48 сообщений

Отправлено 03 Июль 2015 - 23:36

А попробуй сам этот гайдик сделать, я думаю после этого вайт обеспечен будет

1) Для вайта у меня почти дописана прога(пока не скажу какая)
2) Боюсь, мой "гайд" сведется к кривенькому переводу википедии. Не, пусть Тоторо гайды пилит, у него хорошо выходит

Как завещал великий Ленин ;)

P.S. Могу помочь по конкретным вопросам, но не здесь, а, например, в Mumble.

Пока у меня технические проблемы, сижу с телефона) Тут же вроде ЛС есть, так что, если будут вопросы, напишу. На крайняк, я еще не всех достал в вопроснике

#35 Онлайн   cyber01

cyber01

    Техническая поддержка

  • Администраторы
  • 943 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 00:44

Боюсь, мой "гайд" сведется к кривенькому переводу википедии.

А у нас даже кривенького перевода нету, поэтому давай :) 



#36 Оффлайн   ShuraGamer

ShuraGamer
  • Пользователи
  • 48 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 00:45

А у нас даже кривенького перевода нету, поэтому давай :)

Ну, попробую...

#37 Оффлайн   FEgor

FEgor
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Август 2015 - 15:43

|Totoro, запиши гайдик по замочку)



#38 Оффлайн   katasik999

katasik999
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 20:55

Как сделать так чтобы место цифр писались звездочки?



#39 Оффлайн   Fingercomp

Fingercomp
  • Гуру
  • 2 038 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 21:03

Как сделать так чтобы место цифр писались звездочки?

А что за циферки? :)



#40 Оффлайн   katasik999

katasik999
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 21:07

А что за циферки?
Я хочу чтобы в кодовом замке были звездочки а не цифры. 

#41 Оффлайн   Fingercomp

Fingercomp
  • Гуру
  • 2 038 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 21:11

Я хочу чтобы в кодовом замке были звездочки а не цифры. 

Так это ни разу не кодовый замок!)) Это что-то вроде сканера отпечатка пальца... Жмякаешь на мордочку на мониторе — пользователям дверь открывается, чужим — нет)) Установка кода там нет)



#42 Онлайн   LeshaInc

LeshaInc
  • Пользователи
  • 1 244 сообщений
  • ГородЛуна

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 21:31

Так это ни разу не кодовый замок!)) Это что-то вроде сканера отпечатка пальца... Жмякаешь на мордочку на мониторе — пользователям дверь открывается, чужим — нет)) Установка кода там нет)

Ты не правильно понял.. Он имел ввиду чтобы ввод пользователя маскировался звёздочками.

#43 Оффлайн   davial

davial
  • Пользователи
  • 457 сообщений
  • ГородТроон в системе Канопуса.

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:20

Ты не правильно понял.. Он имел ввиду чтобы ввод пользователя маскировался звёздочками.

А зачем ? Кому надо - ник над головой прочитает. B-)



#44 Оффлайн   den_heat

den_heat
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Июль 2017 - 23:32

Люди подскажите 

Я новичок в opencompucter пока многое для меня тайна, но мне очень понравился этот код  он очень удобный в использовании но я не совсем понимаю как им пользоваться так как при запуске pastebin run udqgd6yS у меня показывается 3 ошибки нету файла doorlist.txt, userlist.txt и чтото ещё надо эти файлы самому создавать или как. 

Но проблема в том что после того как я всё настраиваю ну дверь контроллер и нажимаю на смайлик на экране дверь открывается программа вылетает и чтото пишет красным шрифтом .что делать это я неправильно что то сделал или что 

и ещё один вопрос куда сохранять луа файлы ну например этот код я знаю то что saves/opencomputer/жёсткий диск/а дальше не знаю 



#45 Онлайн   Totoro

Totoro
  • Автор темы
  • Модераторы
  • 1 828 сообщений

Отправлено 08 Июль 2017 - 23:56

программа вылетает и чтото пишет красным шрифтом

 

Давай скриншотик.

saves/opencomputer/жёсткий диск/а дальше не знаю 

 

Дальше в любую папку, в принципе. Можно так оставить, в корне.



#46 Оффлайн   den_heat

den_heat
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Июль 2017 - 00:51

Давай скриншотик.

 

Дальше в любую папку, в принципе. Можно так оставить, в корень

по ссылке офис ворд там фото https://yadi.sk/i/fChpO1Ue3KsbFP

 

что именно в любую папку дурлист юзерлист или сам код если код то как его потом запустить



#47 Оффлайн   Alex

Alex
  • Администраторы
  • 3 870 сообщений

Отправлено 09 Июль 2017 - 15:33

мне очень понравился этот код  он очень удобный в использовании но я не совсем понимаю как им пользоваться

 

 

что именно в любую папку дурлист юзерлист или сам код если код то как его потом запустить

 

проорал, перлы +80 к настроению  :D

 

 

п.с. файлы "дурлист и юзерлист" сохранены на жесткий диск в анналы аналы форума 


  • Totoro, Fingercomp, Asummonster и еще 1 это нравится

#48 Онлайн   Totoro

Totoro
  • Автор темы
  • Модераторы
  • 1 828 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 11:27

по ссылке офис ворд там фото https://yadi.sk/i/fChpO1Ue3KsbFP

 

Заливай скриншоты на http://imgur.com/ - реально удобнее.

 

Почему у тебя программа стартует из /tmp/ и с каким-то диким названием? У тебя OpenOS установлена вообще, запись файлов на диск возможна?



#49 Оффлайн   Kartze

Kartze
  • Пользователи
  • 528 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 10 Июль 2017 - 17:45

@Alex, как говорится в народе, FAKKEN SAVED



#50 Оффлайн   den_heat

den_heat
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 19:40

 

Почему у тебя программа стартует из /tmp/ и с каким-то диким названием? У тебя OpenOS установлена вообще, запись файлов на диск возможна?

вот что я делал

http://imgur.com/a/GJhAV тут фото системы

http://imgur.com/a/hMeN2 ну тут комплектация

http://imgur.com/a/4LPLG установка

http://imgur.com/a/sD8ms запуск

http://imgur.com/a/WtqkZ прога

http://imgur.com/a/OlJrU добавил дверь и нажал на экран двери

http://imgur.com/a/FMb5A

это всё что я делал

и ты не ответил на вопрос как запустить прогу с жёсткого диска



#51 Онлайн   Totoro

Totoro
  • Автор темы
  • Модераторы
  • 1 828 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 20:29

и ты не ответил на вопрос как запустить прогу с жёсткого диска

 

Не надо делать pastebin run.

Эта команда качает программу в папку /tmp и запускает оттуда. Будет хаос.

Делай pastebin get xxxxxxxxx lock.lua например. Это скачает программку в папку где ты находишься (home или в корень, или ещё куда-то).
А уже после этого запускай её: lock.



#52 Оффлайн   den_heat

den_heat
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 21:01

Не надо делать pastebin run.

Эта команда качает программу в папку /tmp и запускает оттуда. Будет хаос.

Делай pastebin get xxxxxxxxx lock.lua например. Это скачает программку в папку где ты находишься (home или в корень, или ещё куда-то).
А уже после этого запускай её: lock.

ошибка не пропала но изменилась http://imgur.com/a/LQ7Zj



#53 Онлайн   Totoro

Totoro
  • Автор темы
  • Модераторы
  • 1 828 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 23:34

ошибка не пропала но изменилась http://imgur.com/a/LQ7Zj

 

В качестве временной меры можешь попробовать закомментировать всё тело функции toLog.

Функция находится в 153 строке.

Добавь по два дефиса (--) в начало каждой строки внутри функции, чтобы она стала выглядеть примерно так:

function toLog(message)
-- тело функции
-- тело функции
-- тело функции
end

(Последняя строка end находится в 176-ой строке.)

 

Видимо что-то сломалось в записи логов. Надо будет потом протестировать самому.



#54 Оффлайн   den_heat

den_heat
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Июль 2017 - 02:49

я зашол и запустил код на другой сборке всё работает но я не понел как забить тревогу какая константа



#55 Онлайн   Totoro

Totoro
  • Автор темы
  • Модераторы
  • 1 828 сообщений

Отправлено 14 Июль 2017 - 10:19

я зашол и запустил код на другой сборке всё работает но я не понел как забить тревогу какая константа

 

Там тревога была реализована через мод Nuclear Control. То есть у тебя где-то стоит сирена, и ждёт сигнала редстоуна.

А программа lock при возникновении тревоги шлёт этот сигнал.

 

Управляет сигналом редстоуна красный контроллер (блок из OC который выдает сигналы редстоуна - Redstone I/O в англ. версии). А чтобы настроить где он находится и на какую сторону выдавать сигнал в программе есть команда alarm. Вот тут про неё немного.

 

Там у команды всего несколько параметров - название триггера, параметр который обозначает разницу в уровнях того кто позвонил, и уровня двери (типа если нехватает уровня на сколько-то единиц - то тревога), адрес контроллера редстоуна, и сторона куда выдавать сигнал.

 

Там вроде справка есть в программе по командам. Например: alarm ? выдаст подсказку по команде alarm.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных