Перейти к содержимому


Фотография

Карьер для очень дешевого робота на EEPROM

робот карьер добыча eeprom

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#31 Оффлайн   davial

davial
  • Пользователи
  • Сообщений: 454
  • Уровень сигнала: 14,24%
  • В игре: 122 час. 17 мин.
  • ГородТроон в системе Канопуса.

Награды

                       

Отправлено 25 Август 2016 - 12:35

...

 Вроде из-за пинга(на сервере) может лагать из-за сыпучих блоков.

Я решал эту проблему - путём сна и проверки на наличие блока. Типа :

Пока  Блок == 0 то Вскопать; Спать(0.3)

  ДвижениеВперёд

конец


Сообщение отредактировал davial: 25 Август 2016 - 12:36

  • Leroki это нравится

#32 Онлайн   eu_tomat

eu_tomat
  • Хранители Кода
  • Сообщений: 935
  • Уровень сигнала: 5,93%
  • В игре: 50 час. 55 мин.

Награды

                          

Отправлено 25 Август 2016 - 13:10

А в шапке сайта сжималка не кошерная? К тому-же есть еще crunch и мой алгоритм, который закидали какашками крипера.

В шапке точно не кошерная. Слишком агрессивно избавляется от скобок. Твой алгоритм ограничивает таблицу входных данных и расширяет – выходных, что сужает его применение. crunch вроде бы справляется.
  • Leroki это нравится

#33 Онлайн   eu_tomat

eu_tomat
  • Хранители Кода
  • Сообщений: 935
  • Уровень сигнала: 5,93%
  • В игре: 50 час. 55 мин.

Награды

                          

Отправлено 25 Август 2016 - 14:29

По поводу сыпучих блоков, только что все проверил (в сингле, т.к. на сервере нет возможности проверить) ни чего не тупит, робот работает исправно, проблем не замечено.

В сингле робот успевает переместиться до осыпания гравия, на сервере – не всегда. Ну, а попавшийся на пути моб собьет его с пути в любом случае.

если робот не сломает блок или не сдвинется, то это не сломает всю программу, просто немного сдвинет робота от изначальной точки

Уже было много случаев, когда робот «понемногу» терялся в лавововом озере или за пределами карты.

Проверка изменившегося слота, и соответственно считать его мусорным, тут может быть потенциальная проблема защитывания в мусорный слот руды выкопаной при движении вперед, т.к. нет проверки при движении вперед, он бы тогда еще дольше копал.

Ну, а кто мешает проверить изменившийся слот на мусорность?

смысл программы работать на eeprom, при минимальной комплектации робота, таблица предметов может потенциально привести к переполнению памяти и просто не влесть в память eeprom, на 1 планке ОП 1 уровня, а "аналоговая" проверка блоков работает медленнее (это надо еще проверить), но позволяет сделать фильтр довольно таки большой (если стоит достаточно улучшений на инвентарь).

Таблица для пяти мусорных предметов не займет много памяти. А периодическое стандартное сравнение слотов всяко быстрее проверки ВСЕХ мусорных слотов на КАЖДОЙ итерации. Делов-то: Изменился слот – сравниваем с мусором, и если требуется, чистим и новый слот и слот с образцом.

Сообщение отредактировал eu_tomat: 25 Август 2016 - 14:35

  • Leroki это нравится

#34 Оффлайн   TraerTaer

TraerTaer
  • Пользователи
  • Сообщений: 94
  • Уровень сигнала: 0,11%
  • В игре: 0 час. 57 мин.

Награды

              

Отправлено 25 Август 2016 - 19:14

Я решал эту проблему - путём сна и проверки на наличие блока. Типа :

Пока  Блок == 0 то Вскопать; Спать(0.3)

  ДвижениеВперёд

конец

Ну я тоже самое сделал.


  • Leroki это нравится

#35 Оффлайн   Leroki

Leroki
  • Автор темы
  • Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Уровень сигнала: 0,5%
  • В игре: 4 час. 17 мин.

Награды

        

Отправлено 25 Август 2016 - 22:33

Таблица для пяти мусорных предметов не займет много памяти. А периодическое стандартное сравнение слотов всяко быстрее проверки ВСЕХ мусорных слотов на КАЖДОЙ итерации. Делов-то: Изменился слот – сравниваем с мусором, и если требуется, чистим и новый слот и слот с образцом.

Окей, т.к. я разобрался с сжиманием файла, то сделаю это, и проверку на блок перед роботом руки теперь чуть более развязаны.

#36 Оффлайн   Laine_prikol

Laine_prikol
  • Пользователи
  • Сообщений: 133
  • Уровень сигнала: 0,48%
  • В игре: 4 час. 6 мин.

Награды

           

Отправлено 28 Январь 2017 - 12:57

Так ему еще и не нужен ни монитор, ни клавиатура, ни жесткий диск и все слоты можно забить инвентарями, да батарейками

Можно так и с ос сделать просто, поставить программу в автозапуск и всё.







Темы с аналогичным тегами робот карьер, добыча, eeprom

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных