Перейти к содержимому


Фотография

ESBIOS

OC opencomputers bios

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Оффлайн   electronic_steve

electronic_steve
  • Пользователи
  • Сообщений: 79
  • Уровень сигнала: 20,21%
  • В игре: 150 час. 57 мин.
  • Городчелябинск

Награды

                    

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 17:12

*
Популярное сообщение!

Привет игроки форумчане!

Сегодня я дописал свой биос  для OC.

Он позволяет выбирать конкретную файловую систему для загрузки и показывает основные параметры этих систем.

Я хотел засунуть больше функционала в виде фейкового init'a но место на eeprom'ке очень мало. Код и так весит 4094 байта из 4096 доступных.

Не рекомендуется использовать этот биос в OC 1.5 из-за кривого шрифта. 

Вот так он выглядит в эмуляторе OC 1.6

3d9e38f2719f467488b186b6fc239438.png

 

команда для загрузки:

pastebin run gG0ppTD7

 

Вот смотрю я на наш форум и вижу одни темы по типу "Есть ли правила на этом форуме?". Это же форум от lua прогеров для lua прогеров. Так давайте проги писать, а не разбираться куда делись правила.


Сообщение отредактировал electronic_steve: 17 Ноябрь 2016 - 17:15


#2 Оффлайн   Programist135

Programist135
  • Пользователи
  • Сообщений: 111
  • Уровень сигнала: 1,39%
  • В игре: 10 час. 24 мин.
  • ГородСамара

Награды

        

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 19:23

Эпик!

#3 Оффлайн   NEO

NEO
  • Пользователи
  • Сообщений: 1 748
  • Уровень сигнала: 4,88%
  • В игре: 36 час. 25 мин.
  • ГородСолнце

Награды

   3                        

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 21:35

А можно не обфусцированный код?



#4 Оффлайн   ALeXeR

ALeXeR
  • Пользователи
  • Сообщений: 204
  • Уровень сигнала: 34,28%
  • В игре: 255 час. 59 мин.
  • ГородОдесса

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 21:36

у нас с вольмехом есть похожий, тоже агрузка с разных фс, но с визуальной частью намного круче поработал)

и кстати, что будет с монитором 1го левела?


Сообщение отредактировал ALeXeR: 17 Ноябрь 2016 - 21:37


#5 Оффлайн   electronic_steve

electronic_steve
  • Автор темы
  • Пользователи
  • Сообщений: 79
  • Уровень сигнала: 20,21%
  • В игре: 150 час. 57 мин.
  • Городчелябинск

Награды

                    

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 21:50

у нас с вольмехом есть похожий, тоже агрузка с разных фс, но с визуальной частью намного круче поработал)

и кстати, что будет с монитором 1го левела?

не проверял

А можно не обфусцированный код?

его не существует тк код дорабатывался в обфусцированном виде. 


Сообщение отредактировал electronic_steve: 17 Ноябрь 2016 - 21:51


#6 Оффлайн   Doob

Doob
  • Пользователи
  • Сообщений: 814
  • Уровень сигнала: 19,57%
  • В игре: 146 час. 10 мин.

Награды

                                   

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 06:17

Красивая морда, но на мониторе 1 уровня не работает, код можно сжать в 2 раза и засунуть загрузку через интернет, как в TitanBIOS.



#7 Оффлайн   Totoro

Totoro
  • Хранители Кода
  • Сообщений: 1 734
  • Уровень сигнала: 0,3%
  • В игре: 2 час. 13 мин.

Награды

                                      

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 16:32

Клёвая программа!

 

P.S. Аббревиатуре остро не хватает слова "Legendary" в начале.   :D


  • HixOff и Kartze это нравится

#8 Оффлайн   Kartze

Kartze
  • Пользователи
  • Сообщений: 435
  • Уровень сигнала: 41,03%
  • В игре: 306 час. 24 мин.

Награды

              

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 08:49

Значок около названия разделов, показывающие готовность к загрузке и что-то еще, можно было бы для удобства вынести в начало, а не в конец.


Сообщение отредактировал Saintmare: 19 Ноябрь 2016 - 08:49


#9 Оффлайн   CrimsonTheLynx

CrimsonTheLynx
  • Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 08 Февраль 2018 - 18:22

эмм в смысле есть прога для эмулирования OpenComputers точнее его компов???



#10 Оффлайн   TC1061

TC1061
  • Пользователи
  • Сообщений: 39
  • Уровень сигнала: 7,96%
  • В игре: 59 час. 28 мин.

Отправлено 08 Февраль 2018 - 18:47

эмм в смысле есть прога для эмулирования OpenComputers точнее его компов???

Конечно! Даже несколько. К примеру, OCEmu (только он не эмулирует медленность опенкомпов)


Сообщение отредактировал TC1061: 08 Февраль 2018 - 18:48


#11 Оффлайн   qwertyMAN

qwertyMAN
  • Пользователи
  • Сообщений: 1 427
  • Уровень сигнала: 0,14%
  • В игре: 1 час. 3 мин.
  • ГородCity17

Награды

                             

Отправлено 08 Февраль 2018 - 21:00

эмм в смысле есть прога для эмулирования OpenComputers точнее его компов???

Это уже оффтоп. Речь здесь идёт о биосе, программе которая хранится в EEROM и отвечает за загрузку OpenOS или альтернативной системы.

Если хочешь поговорить об эмуляторах - ищи соответствующую тему.







Темы с аналогичным тегами OC, opencomputers, bios

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных