Перейти к содержимому


Фотография

Ферма для вяления еды

TConstruct Open Computers Ферма Мясо Кровь

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Оффлайн   Asior

Asior
  • Пользователи
  • Сообщений: 147
  • Уровень сигнала: 68,47%
  • В игре: 511 час. 16 мин.

Награды

                          

Отправлено 15 Март 2017 - 18:09

Всем привет! Играя на сервере наверняка у вас скопилось немного гнилой плоти и крови.
7b52114242e18a211cb9de44b1bf854d.png
Куда ж её деть? Выкидывать жалко, а есть не стоит. Выход есть! На сервере стоит замечательный мод TConstruct, который добавляет рецепт позволяющий вялить мясо, плоть, кровь, и даже слизь (бррр). Для этого используются специальные доски для вяления. Вроде все просто, повесил доску, закрепил на ней 1 кусок мяса и ждем 300 сек, пока не засушится. Но ведь это долго.
На помощь нам приходит мод Open Computers, позволяющий быстро автоматизировать все что угодно.
Автоматизировать будем при помощи робота.
Для начала строим простую конструкцию, где в центре робот, спереди, снизу и сверху доски для вяления, а сзади зарядка (можно и не ставить).
07bc18bbb769d08b52c754eddacd35e3.png
Робот может быть любой комплектации, главное чтобы у него был инвентарь, и контроллер инвентаря. В первый слот положите роботу предмет который он должен вешать на доску, а во второй предмет который он должен снимать.
ee9e51752ba77a925cbdc41a14013bc2.png
Запустите программу для робота и он будет потихоньку вялить все мясо что найдет в инвентаре. Если вдруг закончится мясо, робот попытается найти его в инвентаре, ну а если не найдет просто будет висеть и ждать пока еще мясо не подкинут.
***
Это все конечно же хорошо, но мяса то много, а робот нужен всегда заряженным (вдруг в шахту надо сгонять, а он сел). Тут на помощь приходит маленькая вялильная ферма. Для её постройки потребуются транспозеры, сундуки, доски для вяления, провода и компьютер (рекомендую сервер). Дальше все просто, строим такую конструкцию:
c9c7a8901357d6d416d86cbebb5a8c94.png
В центре транспозер, на нем сундук и прямо на транспозер навешаны доски для вяления. Собственно эту установку можете копировать сколько угодно, не забывайте только подключать проводами все это дело. Насчет размеров фермы сказать ничего не могу, сами думайте. Мне удалось подключить 57 транспозеров, можно и больше, но боюсь КА это не понравится, т.к. фпс немного проседает при работе. 
9e12a1c8070e504ab73cf616ae2c396a.png
Дальше все просто, засыпаем в сундуки мясо или еще чего следуя все той-же инструкции: в первый слот что вялить, во второй готовый результат. Собираем компьютер/сервер ставим программу и запускаем. Экран не нужен, видеокарта тоже (для первого запуска можно поставить). Если вдруг закончится в сундуке мясо, транспозер ничего не сможет сделать, т.е. на доске будет висеть мясо и не пропадать. Если часто пропадает энергия и боитесь, что комп отрубится, рекомендую прописать программу в автозапуск (гайд от фингера).
Хотел сделать фоновое выполнение программы, но постоянные зависания на 3 сек. во время проверок фермы думаю никто не выдержит. Поэтому для фермы нужен отдельный компьютер.
Собственно это и все. Пейте кровь, она полезна.
 
Программа для робота: 
pastebin set mVyyTcXe Avtovalilka_rob.lua
Программа для компьютера: pastebin set nRK28hwN Avtovalilka.lua
Спойлер

Сообщение отредактировал Asior: 15 Март 2017 - 18:35


#2 Оффлайн   jammer312

jammer312
  • Пользователи
  • Сообщений: 62
  • Уровень сигнала: 119,31%
  • В игре: 890 час. 55 мин.

Награды

           

Отправлено 15 Март 2017 - 18:34

Не хочу никому навязывать мое увлечение дронами, но не кажется ли Вам, что это - одна из тех задач, в которых они будут справляться намного лучше?
Вместо дорогой и местозатратной конструкции из транспозеров и сундука делаем плотное (по вялилке на блок) поле вялилок в виде параллелепипеда, рядом ставим сундук, который каким-либо образом пополняется, а лучше сразу два (входной и выходной). И запускаем дрона под управлением компьютера, который растаскивает ресурсы из сундука по вялилкам, а потом собирает готовое с вялилок в второй сундук. С контроллером инвентаря можн даже вялить разные ресурсы.

Комп знает расположение вялилок и помнит, что на них висит, дрону только говорит "неси туда/оттуда". При вялении разных ресурсов дрон еще сообщает компу тип ресурса, чтобы комп учитывал это при выдаче заданий.

 

Учитывая скорость и проходимость дрона, это сильно лучше, чем транспозеры или роботы. Лучше по: цене (очевидно), плотности (можно упихать гораздо больше вялилок в единицу объема), наверное, лагодромности, ибо 1 дрон + 1 комп наверняка грузят сервер меньше, чем сервер + тонны транспозеров.

 

P.s. Специально потратил некоторое время на проверку возможности взаимодействия дронов с вялилками, чтобы удостовериться в том, что автор не выбрал дронов не потому, что они не могут решать эту задачу. Они могут.


Сообщение отредактировал jammer312: 15 Март 2017 - 18:35


#3 Оффлайн   Asior

Asior
  • Автор темы
  • Пользователи
  • Сообщений: 147
  • Уровень сигнала: 68,47%
  • В игре: 511 час. 16 мин.

Награды

                          

Отправлено 15 Март 2017 - 18:43

Про дронов как-то я и забыл. Можно конечно, но дроны это уже другая история.  :)

Оставим эту идею другим начинающим программистам, наверняка там будет много разных опций, настроек и прочее. Я конечно соберу но когда-нибудь потом, т.к. я с дронами не особо дружу. Однако идея замечательная.



#4 Оффлайн   Alex

Alex
  • Администраторы
  • Сообщений: 3 735
  • Уровень сигнала: 52,61%
  • В игре: 392 час. 51 мин.

Награды

                 

Отправлено 15 Март 2017 - 18:52

@Asior, последний скрин с фермой-вялилкой просто эпический))) 

п.с. сделай  его аккуратно без оверлей инфы (F1) с шейдерами и обычным углом и ракурсом зрения на x32, и запихнем эту вялилку в галерею :)







Темы с аналогичным тегами TConstruct, Open Computers, Ферма, Мясо, Кровь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных