Перейти к содержимому


Фотография

Как получить хмель и сварить пиво


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Оффлайн   nailfor

nailfor
  • Пользователи
  • Сообщений: 107
  • Уровень сигнала: 74,94%
  • В игре: 559 час. 38 мин.

Отправлено 23 Май 2017 - 16:57

Здравствуй, мой юный падаван и начинающий алконафт.

Сегодня я расскажу тебе как из бревна и палки подручных материалов, а именно трын-травы, в бесчисленном количестве произрастающей на просторах этого вашего майнкрафта, получить всё что нужно для выживания и даже больше чем ты можешь себе представить.

 

Для начала нужно набрать несколько семян пшеницы и наделать жердочек. Вот таких 20130817114934%21Grid_%D0%96%D1%91%D1%80

Вскапываешь грядку, размещаешь воду в 4-х клетках от грядки, ставишь туда жердочки. И садишь на них семена пшеницы.

Садить семена надо в шахматном порядке. Например, глядя на малую клавиатуру и представив что это поле, пшеница будет располагаться в клетках 1-3-9-7, а в 2-6-8-4 будут двойные жердочки(на жердочки нужно нажать пкм еще раз с жердочкой в руке). Только двойные жердочки нужно ставить строго ПОСЛЕ того, как культура на жердочках вырастет, иначе появится сорняк и всему урожаю наступит полный и безоговорочный капут.

 

Если тебе повезло и ты нашел тростник, то можешь сэкономить немного времени и пропустить этот абзац.

Через некоторое время на двойных жердочках с некоторой вероятностью появляется новая культура. Это может быть (чаще) потомок от культуры родителей, но есть шанс получить что то совершенно новое. Например из пшеницы получается морковь, картошка, тыква, арбуз, тростник... полный список ты найдешь тут

 

Допустим тебе повезло и так или иначе тростник ты добыл. Посади его на жердочки или используй семена продолжай скрещивать.

Однако тут я бы порекомендовал тебе обзавестись анализатором Grid_%D0%90%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%B и батарейкой к нему. Так же потребуется самый простой генератор, чтобы батарейку заряжать.

 

Анализатор выдает какую то антинаучную шизу данные по семечку, если в него поместить батарейку или аккумулятор.

Growth - сила роста(31 max)

Grain - урожайность(31 max)

Resist - сопротивляемость сорняку(31max)

 

Нужно оставлять такие семена, которые Growth и Grain устремляют к 20. Это потому, что при 24 Growth такое растение создает вокруг себя сорняки и с ним очень трудно работать дальше.

Т.е. алгоритм простой:

1. посадил 2 зерна

2. скрестил на двойных жердочках

3. проанализировал

4. выкинул зерна с худшими параметрами, чем у родителей

5. посадил новое зерно с лучшими параметрами

6. заменил родителя

7. перешел к шагу 2

 

По ходу селекции у тебя, мой юный алконавт, будут появляться разные другие семена, не те, что эти. Заведи для них отдельный ящик и скидывай туда, только сортируй. Не держи больше двух семян одного и того же растения.

Твоя задача на этом этапе получить из тростника - резиновый тростник. Как только ты это сделаешь, меняй весь тростник на него и продолжай селекцию.

В принципе, при статистике около 10-15 уже можно засеять несколько полей 3х3 им и выводить хмель числом попыток. Тростник очень быстро растет, в отличии от других культур, а резиновый тростник еще и дает резину.

 

Как только желаемый горшочек будет получен не спеши его срывать. Есть шанс что он не выпадет и ты потеряешь культуру. Посади через клетку еще один тростник(резиновый или обычный)  и скрести на жердочке.

Выглядит он так %D0%A5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%28Indust

Т.е. почти как пшеница, только чуть темнее в финальной стадии.

Если его собрать(пкм) то выпадает лист хмеля. Он то нам и нужен, желательно в промышленных масштабах ВВП Поднебесной.

Посему, о юный любитель спиртных напитков, статистики зерна лучше поднимать до 20

 

Ах да.. Всё это хозяйство чувствительно к биому и высоте. Так что рекомендую селится на болотах или тропиках на высоте от 128. И нужно еще чтобы грядка была не менее трех блоков земли в глубину

 

 

Гайдов по пивоварению ты можешь найти в интернете, их там есть и весьма. Все как один копируют рецепт под копирку 32/8/20.

Но скажу тебе по секрету, такое соотношение пшеницы, хмеля  и воды даст всего 20 кружек, хотя и будет обладать всеми нужными качествами.

Есть рецепт лучше, с 32 кружками ))


Сообщение отредактировал nailfor: 23 Май 2017 - 17:00

  • Totoro и eu_tomat это нравится

#2 Онлайн   eu_tomat

eu_tomat
  • Хранители Кода
  • Сообщений: 877
  • Уровень сигнала: 6,16%
  • В игре: 46 час. 1 мин.

Награды

                          

Отправлено 23 Май 2017 - 22:28

алконафт - это какая-то смесь нефти со спиртом?

Вопросы по теме:

1) Выгодно ли улучшать тростник в первую очередь по параметру роста, и лишь потом обращать внимание на урожайность? Или всё-таки быстрее получится отбирать растения, превосходящие родителей хотя бы по одному из этих параметров?

2) Высокие уровни сопротивляемости (от 28 и выше) мешают скрещиванию. Но есть ли ли какая-то ощутимая польза от прокачки сопротивляемости, например, до 27 единиц?

#3 Оффлайн   nailfor

nailfor
  • Автор темы
  • Пользователи
  • Сообщений: 107
  • Уровень сигнала: 74,94%
  • В игре: 559 час. 38 мин.

Отправлено 23 Май 2017 - 23:19

1) Надо оба параметра стараться поднимать, хотя даже в ущерб роста качать урожайность. Тут дело в том, что рост при 24+ дает сорняк и дальнейшая селекция крайне затруднена. При росте 14-16 тростник вырастает за пару минут, так что для селекции уже не критично более высокие статы на нем, а вот урожайность поднять при росте 22-23 уже сложно, так как через одну будет 24 получаться.

2) сопротивление вообще без надобности. Если не допускать на поле пустых жердочек и закрыть сверху любым блоком или даже микроблоком - панелью от случайного вытаптывания, этот параметр ни на что не влияет.

 

Еще больше увеличить скорость роста можно с помощью удобрений. Неплохо помогает ферма из ИК в этом, только жрет энергию. В ИК2эксп появился харвестер, которым можно автоматом собирать всё с жердочек.



#4 Онлайн   eu_tomat

eu_tomat
  • Хранители Кода
  • Сообщений: 877
  • Уровень сигнала: 6,16%
  • В игре: 46 час. 1 мин.

Награды

                          

Отправлено 24 Май 2017 - 08:28

При росте 14-16 тростник вырастает за пару минут, так что для селекции уже не критично более высокие статы на нем, а вот урожайность поднять при росте 22-23 уже сложно, так как через одну будет 24 получаться.

Меня как раз интересовал 16 уровень роста. На этой отметке увеличивается шанс скрещивания с 20 до 25%. А когда рост быстрый и скрещивание бодрое, то и остальные параметры проще поднять. Так мне думалось. Но там много разных нюансов, а у меня мало практики. Потому и спрашивал.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных