Перейти к содержимому


Фотография

Проблема с gpu.set

gpu gui opencomputers lua

Лучший Ответ Zer0Galaxy , 18 Июль 2017 - 13:43

после else  в строчках 173 и 182 добавь gpu.setForeground(red)

А вообще, зачем столько лишних символов? Код можно в трое сократить

Перейти к сообщению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Оффлайн   Koteyk0o

Koteyk0o
  • Пользователи
  • Сообщений: 47
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 18 Июль 2017 - 13:33

Сделал небольшую хрень для визуализации питания систем дома
Но есть проблема с 3 последними стрелками 

Именно почему-то последние 3 стрелки тупят, со всем остальным норм
Мне кажется это потому, что возможно я неправильно использую gpu.setForeground
Проблема находится на строчках 157-185
При активации стрелки на строчке 157, активируются все стрелки которые находятся ниже, то-есть 169,178 строчки
С остальными стрелками все нормально, они загораются как надо
 

Буду очень благодарен за помощь

 

Код говнокод проги

Спойлер

 

Работает нормально, загорается одна стрелочка, как и надо

Спойлер

 

А вот тут косяк, должна гореть одна нижняя стрелочка, горят все три сразу

Спойлер


Сообщение отредактировал Koteyk0o: 18 Июль 2017 - 13:48


#2 Оффлайн   Zer0Galaxy

Zer0Galaxy
  • Гуру
  • Сообщений: 1 229
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Награды

   5                              

Отправлено 18 Июль 2017 - 13:43   Лучший Ответ

после else  в строчках 173 и 182 добавь gpu.setForeground(red)

А вообще, зачем столько лишних символов? Код можно в трое сократить


Сообщение отредактировал Zer0Galaxy: 18 Июль 2017 - 13:45


#3 Оффлайн   Doob

Doob
  • Пользователи
  • Сообщений: 814
  • Уровень сигнала: 18,06%
  • В игре: 146 час. 10 мин.

Награды

                                   

Отправлено 18 Июль 2017 - 13:44

a еще лучше назначить каждой иконке координаты и значение в таблице, чтобы не путаться



#4 Оффлайн   Koteyk0o

Koteyk0o
  • Автор темы
  • Пользователи
  • Сообщений: 47
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 18 Июль 2017 - 13:55

после else  в строчках 173 и 182 добавь gpu.setForeground(red)

А вообще, зачем столько лишних символов? Код можно в трое сократить

Даа, точно, после else забыл про gpu.setForeground(red)

Жесть, целый час искал проблему, не мог понять в чем косяк

Да, код попробую сократить

Огромное спасибо

 

a еще лучше назначить каждой иконке координаты и значение в таблице, чтобы не путаться

Да, спасибо, поправлю код







Темы с аналогичным тегами gpu, gui, opencomputers, lua

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных