Перейти к публикации
Форум - ComputerCraft
Asior

геотермальный реактор Иструкция по сборке большого геотермального реактора

Рекомендованные сообщения

И было это в стародавние темные времена. Когда Программисты были слабы как дети, Инженеры сильны в растеневодстве и умели работать с реакторами, но Воины были сильнее всех. И появился страшный воин, что сметал всех на своем пути, который жил ради одной великой цели - Священной Цитадели! Страшные были времена, когда все в ужасе шарахались от каждой тени, боясь, что там прячется их погибель. И начали игроки строить бункеры и крепости, чтобы хоть как-то защитить свои жизни. Сложнее всего было Программистам, они не могли ни вырастить себе еды, ни запустить реактор, чтобы обеспечить себя энергией. И тогда однажды, темной ночью, в огромном бункере был построен огромный реактор, который получил название "Сердце Стива". Как гласят предания и древние свитки, данный реактор был построен сумашедшим профессором игроком @@electronic_steve.

XmydD0I.png

Согласно чертежам "Сердце Стива" это огромный геотермальный реактор, который питается разным хламом и вырабатывает немерянные гигаваты энергии...

 

Сегодня я раскрою завесу тайны и раскажу вам о том, как построить огромный геотермальный реактор, который будет стабильно вырабатывать 440 eu/t

Особенность данного реактора - он вообще не требует урана для своей работы. В качестве топлива используется разный хлам, от булыжника до листьев.

Взорвать данный реактор не выйдет ни при каких обстоятельствах. И, что самое интересное, данный реактор без программирования не запустить.

Внимание! Данный реактор не рекомендуется к постройке на серверах, в связи с тем, что при его работе довольно сильно нагружается сервер, возможны лаги, резкая просадка фпс и прочие неприятности, вплоть до регенерации региона где стоит данная установка. Данную схему разрешается использовать для проверки своего уровня знания в программировании (а запустить его ох как непросто), а также топовым игрокам, которым уже реально нечем заняться.

jz0Yk5S.gif

Официально заявляю, что данная постройка была разработана не мной, а игроком @@electronic_steve, я лишь немного доработал конструкцию и выкладываю сюда.

Ну что-же приступим к подготовке строительства реактора.

Для начала проверим наличие модов, необходимое для постройки реактора:

OpenComputers - мод добавляющий компьютеры и прикладное оборудование для него

IndustrialCraft / Mekanism - технический мод, из него будем брать геотермальные генераторы

GanysNether - из него возьмем только вулканическую печь

Все есть? Тогда готовим МНОГО ресурсов, а именно:

IC2/Mex геотермальный генератор - 22 шт

IC2/Mex провода высоковольтные ~ 64 шт

GanysNether вулканическая печка - 4 шт

ОС провода ~ 48 шт

ОС транспозеры - 7 шт

ОС компьютер Т2 - 1 шт

ОС монитор Т2 - 1 шт

ОС клавиатура - 1 шт

ОС преобразователь энергии - 1 шт

По желанию:

ОС робот - 1 шт

ОС батареи ~ 5 шт

ОС зарядка - 1 шт

Готовы? Тогда начинаем размечать территорию. Размеры реактора составляют 9х9х6. Заранее предупреждаю, высоту я на 1 блок слегка увеличил, чтобы можно было хоть как-то подлезть под реактор.

8l6P6iP.png

Дальше все просто, расставляем ОС провода по центру, а так-же поднимаем их вверх на 3 метра. По центру ставим транспозер. Транспозер окружаем по кругу вулканическими печками. Этот транспозер у нас будет распределять мусор по вулканическим печам.

pUpV6d6.png

Навешиваем, как в продолжение вулканической печи, еще 4 транспозера - они будут выкачивать лаву из вулканических печей и передавать на генераторы. Собственно, на установленные транспозеры лепим генераторы, если у них есть точки выхода энергии, то ими наружу. Получится такой вот ежик с 16 генераторами, но на этом реактор еще не построен.

49TBY7j.png

Снизу выбираем любую вулканическую печь и навешиваем на неё транспозер с генераторами. Тоже самое делаем зеркально с другой стороны. Таким образом вы должны навесить 6 генераторов. ВНИМАНИЕ! Вешать генераторы только снизу!

BqWeJzY.png

Между генераторами заталкиваем 2 ОС батарейки, они нам нужны для автономной работы генератора, пока он будет в отключке.

jed0GUH.png

Сверху, в свободные выемки между генераторами запихиваем батарейки, их там 3 штуки влезет. Устанавливаем сундук, в который будет идти всякий хлам, робота и собственно компьютер. Я рекомендую комплектацию оборудования как на скрине, но если есть желание, можете добавить что-то еще.

0SYLKZ6.png

Теперь вооружаемся проводами и лесами, начинаем опутывать весь наш реактор проводами. Собственно не мне вас учить, как правильно и компактно проложить провода, но если кто не понял глядите на картинку, что снизу или на первую.

Ну и финальный этап - запуск компьютера для проверки работы транспозеров. Запрашиваем систему о наличии транспозеров, должно отобразиться 7 штук.

l1Pdowv.png

Собственно на этом постройка великого реактора на транспозерах завершена, теперь можно со спокойной совестью начинать запускать его.

 

Алгоритм работы реактора прост:
1. Транспозер распределитель берет мусор из сундука сверху и по очереди раздает его в 4 вулканических печи
2. Вулканическая печь перерабатывают мусор в лаву
3. Боковые и нижние транспозеры забирают лаву из вулканической печи и распределяют её по генераторам
4. Генераторы преобразуют лаву в энергию и выбрасывают её на провода
и так по кругу.
 

При помощи робота можно автоматизировать процесс крафта разного хлама, что лучше всего крафтить увы незнаю, во времена когда данный реактор появился, его питали каменными пулями, так как они крафтились сразу по 32 штуки с 1 булыжника. Сейчас - все на ваш выбор.

Реактор успешно был построен, теперь остается только написать ПО для него и можно спокойно генерировать энергии не опасаясь, что он рванет, закончится уран или еще что-то.

А на этом я с вами прощаюсь. Поведал вам столь необычную схему @@Asior, от всей души благодарю проект http://computercraft.ru а также людей, что принимали участие в постройке "Сердце Стива", всячески подсказывали, объясняли, рассказывали и т.д.:

@@Fingercomp,

@@electronic_steve

@@qwertyMAN

@@Asummonster

Ну и конечно же админа @@Alex, за то, что забыл отключить крафт вулканической печки.

Всем удачи, надеюсь вы сможете запустить данный реактор без каких-либо проблем, а я пойду выкину ненужный теперь радий и наконец то медведя запущу, погреться у теплого реактора...

P.S. Надеюсь все, кто заметил отсылки к себе, во вступительном слове данной статьи не будут держать на меня зла, надо же было как-то привлечь внимание целевой аудитории.

P.S.S. Да программы нет, моя цель была только показать какую дичь раньше строили, а запускать это, уже вам.

Изменено пользователем Asior
  • Like 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Реактор успешно был построен, теперь остается только написать ПО для него и можно спокойно генерировать энергии не опасаясь, что он рванет, закончится уран или еще что-то.

так ПО еще не написано? :blink:  А зачем тогда такая лепешка эпическая из блоков и гайд?=) Целая научная работа какая-то. И зачем там вообще компы? что они делают? там же можно просто ИК всасыватели или выталкиватели кинуть, или как их там, или вообще трубы или воронки. В чем там смысл особый компа?=) Транспозером управлять? Как-то скучновато.

 

И кстати, ганимедНезер - редкий имба мод(особенно вулканическая печь), который я встречал только на нашем сервере ;) И еще есть проблемка - ОС при работе с вулканик-печкой кидает эксепшины в консоль и загаживает ее адски.

 

Но, тем не менее, заслуженный лайк за титанические труды по оформлению гайда не могу не поставить.

 

п.с. И да, я бы, вместо того, чтобы строить такую махину, лучше купил бы за ююшки экологически чистый и менее лагодромный источник бесконечной энергии - ульту солярку в магазине))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, вот так вот раньше развлекались. Запрограммировать такую ерундень занятие не самое простое, но есть маленькие надежды, что придет какой-нибудь новичек и выдаст нам на обозрение свое мегаэпичное ПО для данного реактора. И да, это же просто развлечение для мозгов.

ПО у меня то есть, но оно довольно примитивное и старинное, а тут такое поле непаханное для запуска реактора.

Изменено пользователем Asior

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а тут такое поле непаханное для запуска реактора.

ну может ты и прав.

Но лично я там поля непаханного для программирования не вижу. Просто транспозер что-то куда-то перепихивает и запихивает.

 

Вот был бы это интерактивный дистанционно управляемый обычный ИК реактор, НО с автоматической заменой стержней, мониторилка в виде графиков, температуры, состояние износа стержней на очки из опенпериферал, иконки айтемов прямо туда вывести и схему сетки, закладки, кнопки управления, раздел пресетов сделать, чтобы быстро заполнить реактор автоматически прямо из очков мышкой и тд. тп - вот это была бы прога, вот где поле непаханное, вот что можно назвать с гордостью программкой для реактора.

Ну это мое мнение, я его тебе не навязываю. Главное чтобы тебе было интересно. И не важно, вулканик печка ли это с транспозером, или что-то более  сложное.

В любом случае молодец, что что-то разрабатываешь и над чем-то работаешь.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отстроить эпическую хрень, из которой во все стороны торчат провода - это же святое. =)

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Отстроить эпическую хрень, из которой во все стороны торчат провода - это же святое. =)

ну да))) именно это и привлекает 99% майкруфтеров на модосборках технических. Сразу в своих глазах чувствуешь себя Илоном Маском  :)

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

п.с. И да, я бы, вместо того, чтобы строить такую махину, лучше купил бы за ююшки экологически чистый и менее лагодромный источник бесконечной энергии - ульту солярку в магазине))))

В вас пропал дух авантюризма. Купить солярку просто и скучно, а сделать шайтан машину из компа и палок это искусство! Кому нужны реакторы на пульте управления с графиками если они и так работают без надзора игрока?

 

Спасибо @@Asior за ностальгию :D

 

Осталось переработать пост про прогу с частицами которую я на IT использовал. Но мне лень :с

Изменено пользователем electronic_steve
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Купить солярку просто и скучно, а сделать шайтан машину из компа и палок это искусство! Кому нужны реакторы на пульте управления с графиками если они и так работают без надзора игрока?

насмешил :) Ты ее сделай для начала, а потом будешь писать, кому он нужен, а кому нет. Ты пост внимательно прочитай, что должна делать прога. Например, щелкнул в очках кнопку, а в реактор загрузился транспозером или роботом пресет какой-то. И полный мониторинг, управление, автоматизация и контроль.

 

И вот как раз то печка лавовая и термальный генератор работает без игрока и ничего не взрывается. Нужен только сундук, воронка и кусок трубы, или жидкосный всасыватель. И никакого там компа не нужно, а если и нужно, то прога будет занимать 5 строк.

 

Глянь, что люди делают, а потом говори, где искусство, а где действительно шайтан машина лагодромная никому не нужная из палок и печек. Вот где нужно посидеть и повозиться со скриптами, логикой и гуи

 

 

 

Но мне лень :с

ключевая фраза  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То-есть вулканическая печка вырабатывает лаву из всего что есть? Так это же тупо добавлять такой мод, который из ничего может делать конфетку. Или я не правильно понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То-есть вулканическая печка вырабатывает лаву из всего что есть? Так это же тупо добавлять такой мод, который из ничего может делать конфетку. Или я не правильно понял?

 

Ты прав.

Вообще по моему мнению, только один мод такого типа можно ставить на сервера - это PodzolToDiamonds. Остальное - читы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты прав.

Вообще по моему мнению, только один мод такого типа можно ставить на сервера - это PodzolToDiamonds. Остальное - читы.

Тогда этот реактор бесполезен по сути. Ладно если бы там что-то реально компы делали, я поначалу как зашёл думал что компы что-то тут делают важное, но в итоге тут хватит труб обычных. Печально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда этот реактор бесполезен по сути. Ладно если бы там что-то реально компы делали, я поначалу как зашёл думал что компы что-то тут делают важное, но в итоге тут хватит труб обычных. Печально.

 

Жизнь - боль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

но в итоге тут хватит труб обычных. Печально.

Ну хз хз. Я лично долго возился с трубами, и ничего путевого так и не добился. С 1 инвентаря они как-то не очень желают забирать ресурсы и распределять их по всем печкам, у меня выходило так, что одна труба обслуживала только одну печку, на остальные вообще внимания не обращала.

Но это у меня трубы были, а зайди ка на сервер и попробуй поиграть там, там нету труб. Вообще. НИ ОДНОЙ. Попробуй тогда выкрутиться. И делают там не только компы полезную работу, но еще и роботы.

И вообще, это было создано для работы мозгов, а выработки энергии оказалась побочным продуктом. Коль тут все такие умные, вперед писать ПО для реактора, а там уже посмотрим насколько оно гибкое и универсальное.

 

 

/me обиделся и ушел в подполье делать лагодромы

Пожалуй присоединюсь к стиву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я помню, во всех последующих итерациях игровых серверов я эту печку вообще отрубал в Ганимеде в конфиге. Откуда вы вообще ее взяли эту имбу? Да еще и умудрились из нее нагородить какой-то лагодром и лепешку непонятную?

Ни на одном сервере нет такого мода, по крайней мере я не видел, а лава-печки из любых вещей имбовой и подавно там нет. Очень сомнительный и малоперспективный проект, этот лава-реактор, или как его там, ваш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну хз хз. Я лично долго возился с трубами, и ничего путевого так и не добился. С 1 инвентаря они как-то не очень желают забирать ресурсы и распределять их по всем печкам, у меня выходило так, что одна труба обслуживала только одну печку, на остальные вообще внимания не обращала.

Но это у меня трубы были, а зайди ка на сервер и попробуй поиграть там, там нету труб. Вообще. НИ ОДНОЙ. Попробуй тогда выкрутиться. И делают там не только компы полезную работу, но еще и роботы.

И вообще, это было создано для работы мозгов, а выработки энергии оказалась побочным продуктом. Коль тут все такие умные, вперед писать ПО для реактора, а там уже посмотрим насколько оно гибкое и универсальное.

 

 

Пожалуй присоединюсь к стиву.

Ну не знаю. Лично я не стараюсь усложнять то что можно сделать проще. Если мне конечно это самому не хочется. А так вся эта печка бесполезна по сути, так как печка имбовая, вот и всё. Хотя, если есть меканизм, можно качать лаву из ада и квантовым телепортом заливать лаву в геотермалку, но честно, лучше собрать термоядерный реактор чем это, больно уж не перспективно. 

UPD: Тем не менее, делать что-то ради того что скучно или получить эстетическое удовольствие - ничего против не имею, но права на существование в обычной среде не имеет.

Изменено пользователем BrightYC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я помню, во всех последующих итерациях игровых серверов я эту печку вообще отрубал в Ганимеде в конфиге. Откуда вы вообще ее взяли эту имбу? Да еще и умудрились из нее нагородить какой-то лагодром и лепешку непонятную?

Ни на одном сервере нет такого мода, по крайней мере я не видел, а лава-печки из любых вещей имбовой и подавно там нет. Очень сомнительный и малоперспективный проект, этот лава-реактор, или как его там, ваш.

@Asior: предлагаю добавить в благодарственный список @Alex, по упущению которого в сборке сохранилась эта печка, имбовые свойства которой обнаружил @electronic_steve, и благодаря чему на свет появился этот гайд.

 

Надеюсь, это положит конец негативу, к которому почему-то скатилось обсуждение. Да, схема не является примером для подражания, и такой подробный гайд, скорее всего, останется невостребованным, но сама тема несёт позитив. Многие слышали про эту легендарную и ставшую частью местного фольклора схему и наконец-то смогли её увидеть.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Надеюсь, это положит конец негативу, к которому почему-то скатилось обсуждение. Да, схема не является примером для подражания, и такой подробный гайд, скорее всего, останется невостребованным, но сама тема несёт позитив.

Да нет здесь ни негатива, ни позитива.  :)  Нет здесь ни того ни другого. Есть просто печка, из которой игроки Асиор и Электрон-Стив пытаются сделать какой-то шедевральный в кавычках шайтан механизм, хотя по сути он там и яйца выеденного не стоит (по сути просто летит какой-то хлам в печку, превращается в лаву и дальше лава заливается в геотермальный преобразователь ИК и снимается с него напряжение) Оно только на вид выглядит монструозно, все эти печки лавовые с алмазными кольцами фокусировки температуры и т.д.. Но на самом деле это просто лагодромный крендель из кабелей индастриала. И при том при всем даже ПО не написано еще, а уже во всю идет пиар кампания этого реактора в кавычках по всем СМИ. Иструкцию даже написали по сборке этого "ноу-хау". Проще механизма в майнкрафте лично я не видел, разве что сундук с воронкой и печка ванильная выглядит проще.

 

И Электрон-Стив не мог обнаружить имба-печку раньше, чем она появилась у нас на ИТ сервере. Этот мод впервые был тогда добавлен. И про его имбовость я знал задолго до того, как Стив его вообще увидел и он и слыхом не слыхивал про него тогда. Там и огненные кактоиды, которые глоустон-пыль фармят или ифрит, не помню уже, и головы иссушителей растут на ветках и прочее прочее. Но ИТ был лайтовым сервером, и там такие киты, можно сказать китяры, выдавались каждый день магам, инженерам, воинам и прогерам(даже звезды ада в китах были), что имбовость печки там никого не удивляла и удивлять не должна была. Так и задумано было. И никому она там не нужна была особо. Уран даже в китах выдавался инженерам=)

 

Обсуждение о том идет в топике, чтобы больше сконцентрироваться именно на сложности программного обеспечения, а не на том, кто слепит бОльший лагодромный крендель из блоков, печек и проводов. Вот, что расстраивает этих игроков и вгоняет их в печаль. Они хотят произвести на всех wow-эффект не эпическим ПО каким-то, а количеством палок, проводов и печек в своем "творении". :) Вот в чем их ошибка. И никуда обсуждение не скатывалось. На то оно и обсуждение, чтобы иметь разные точки зрения)

 

Не знаю, как для кого, но для меня такие "творения" и клубки из проводов ничего кроме грусти и желания набрать в консоли /set 0 никаких других эмоций не вызывают. Четыре года тут все рассказывают про программирование - а на выхлопе и апофеозом всего становится какая-то лепёшка из печек и проводов детская. Понимаешь теперь смысл, почему я тут взлетаю на околоземную орбиту?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×