BrightYC 72 Опубликовано: 3 января (изменено) Я очень обожаю дронов из OC, довольно быстрые и манёвренные(и дешёвые!). Меня смущает насколько автофермы из разных модов дорогие, так что вот решение этой проблемы: https://pastebin.com/9TBqRHPw (Для ленивых и счастливых обладателей интернет-карты: pastebin get 9TBqRHPw dronefarm.lua) (Проверьте, работает ли у вас сбор культуры на ПКМ, иначе же работать не будет(Версия на ЛКМ была, но она неудобная)) В программе всего 4 настройки: Размер фермы по X и Z Ожидание в секундах(Это нужно для того, чтобы культура успела вырасти) Ожидание при зарядке(Если дрон разрядился во время полёта) Процент заряда, при котором дрон вернётся домой Конфигурация дрона совсем простая, нужен лишь инвентарь(Можно и два инвентаря, так будет лучше). Установка довольно простая: Скачиваем ферму Делаем чистый EEPROM Вставляем в комплюхтер Пишем flash -q dronefarm.lua dronefarm(Не обязательно dronefarm, можно что угодно написать) Вставляем в дрона ??? Профит! Расстановка фермы: Где жёлтый - граница фермы Красный - место стоянки Длина и ширина может быть любой, главное чтобы зарядки хватило(Если у дрона переполниться инвентарь или разрядиться до 20% от общей зарядки единиц - он вернётся на базу) Изменено 4 января пользователем BrightYC 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RolanUnix 9 Опубликовано: 3 января Идея прикольная, если нету приборов которые сами умеют собирать Предлагаю втюхать солнечную панель в дрона (Наверно можно, не уверен). Убрать настройку по X и Z, пусть дрон сам определит по шерсти координаты фермы. Пусть пробегается каждую минуту по ферме и смотрит выросла она или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrightYC Автор темы 72 Опубликовано: 3 января (изменено) 12 минут назад, RolanUnix сказал: Идея прикольная, если нету приборов которые сами умеют собирать Предлагаю втюхать солнечную панель в дрона (Наверно можно, не уверен). Убрать настройку по X и Z, пусть дрон сам определит по шерсти координаты фермы. Пусть пробегается каждую минуту по ферме и смотрит выросла она или нет. А зачем убирать настройку по X и Z? Это же неудобно, шерсть придётся искать. И как он по шерсти то будет проверять? Только сравнивая. Неее, это не нужно. Лучше потратить 5 секунд и посчитать, сколько всего блоков(К тому же, если ферма будет к примеру 100 на 100 - это же адски неудобно). Это я для удобства показал как её построить. На счёт "Пусть пробегается по ферме и смотрит выросла она или нет" - он вообще не проверяет, выросла культура или нет. Он каждый раз просто просто пытается её собрать, но если хочется чтобы он пробегался по ферме раз в минуту - нужно выставить 60 секунд в программе, я же специально для этого сделал настройку времени. А солнечную панель - можно, можно даже взять корпус 2 уровня и запихать 2 инвентаря и 1 солнечную панель. Правда особого смысла нет. Но можно, тем не менее. P. S Играя у себя на сборке я предпочел дроноферму, хотя у меня был EnderIO с её автофермами. Дроноферма дешевле и не требует расходников, к тому же смехотворны расходы энергии. Надо как-нибудь сделать и версию с магнитным лучом, хоть и там уже выгода сомнительная. И медленная, и нужен геоанализатор. Или просто всё подряд собирать. Но это на крайний случай, если админ жадный и отрубил все автофермы. Изменено 3 января пользователем BrightYC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 2 158 Опубликовано: 3 января (изменено) 3 часа назад, BrightYC сказал: Если у дрона переполниться инвентарь или разрядиться до 1000 единиц - он вернётся на базу) Если 1000 единиц не хватит? Нужна не константная величина, нужна величина которой хватить для возврата домой. Изменено 3 января пользователем NEO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrightYC Автор темы 72 Опубликовано: 3 января Только что, NEO сказал: Если 1000 единиц не хватит? Нужна не константная величина, нужна величина которой хватить для возврата домой. Лень, лень лень и ещё раз лень. У меня была ферма 40 x 40, дрон быстрее переполнял инвентарь чем у него кончится заряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asior 402 Опубликовано: 3 января 5 часов назад, BrightYC сказал: разрядиться до 1000 единиц - он вернётся на базу Лучше не 1000, а рассчитывать в процентах. Например 10 %. Кто его знает как там накрутили в конфигах все. Не помню точно но вроде как в стандартных конфигах у дрона 2000 энергии. А так программа замечательная. Правда вся проблема в нехватке инвентаря ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrightYC Автор темы 72 Опубликовано: 3 января (изменено) 12 минут назад, Asior сказал: Лучше не 1000, а рассчитывать в процентах. Например 10 %. Кто его знает как там накрутили в конфигах все. Не помню точно но вроде как в стандартных конфигах у дрона 2000 энергии. А так программа замечательная. Правда вся проблема в нехватке инвентаря ... Наверное, так и сделаю. А с нехваткой инвентаря - проблема не моя. 8 слотов вполне хватает. P. S Обновил, теперь по стандарту 20 процентов от общей зарядки идёт возврат. Изменено 3 января пользователем BrightYC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kcalBxoF 5 Опубликовано: 4 января Вот черт, только захотел сделать дроноферму, даже что-то получилось, и тут ее делают за тебя... Аж обидно стало( Ну, хоть код гляну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrightYC Автор темы 72 Опубликовано: 4 января (изменено) 2 минуты назад, kcalBxoF сказал: Вот черт, только захотел сделать дроноферму, даже что-то получилось, и тут ее делают за тебя... Аж обидно стало( Ну, хоть код гляну. Я сделал еще в октябре(31 числа), на форуме чет затишье, решил выложить Изменено 4 января пользователем BrightYC 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrightYC Автор темы 72 Опубликовано: 4 января Вот сколько пшеницы где-то за 3-4 часа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrightYC Автор темы 72 Опубликовано: 4 января Кстати, если брать дрона 3 уровня и ферма не такая большая - то встроенной солнечной батареи хватает, можно и без зарядника делать P. S Обновил чутка, быстрее намного теперь летает и собирает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrightYC Автор темы 72 Опубликовано: 10 января (изменено) Посмотрел на ферме 100 на 100, солнечной панели хватает только на четверть, но ферму 40x40 тянуть на солнечной батарее с перерывом где-то в пол часика на стандартных конфигах должен. Сама ферма: Вот столько картошки: И это всего за эту часть фермы: Вывод - роботы уступают дронам в таких фермах, более того если поставить солнечную панель и ферма не слишком большая то выходит что ферма очень дешёвая P. S Не думаю огромные фермы реализуемы на дронах, слишком уж у них мало зарядки, так что роботы выгодны при очень огромных фермах Изменено 10 января пользователем BrightYC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrightYC Автор темы 72 Опубликовано: 10 января За полный сбор: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах