Перейти к публикации

В ближайшее время постараюсь разобраться с картой сервера/ЛК/бб кодами

Внимание, с 14 февраля до 20 февраля могут проходить работы на сервере, где также находится лаунчсервер. В связи с этим авторизация в лаунчере может не работать

  • 0
kaka888

Как проверить, установлен ли GPU 3 лвл на компе?

Вопрос

7 ответов на этот вопрос

Рекомендованные сообщения

  • 1

Необходимо проверить именно видеокарту?

Или связку видеокарта + экран?

 

Если второе - можно, например, проверить максимально доступную глубину цвета:

local depth = gpu.maxDepth()

Она может быть 1, 4 или 8, для tier 1, 2 или 3 соответственно.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1

Решение "влоб" - если верить https://ocdoc.cil.li/item:graphics_card , то разные видяшки предоставляют разные возможности. Можно допустим проверять getDepth()  и если равно 8 - можно считать 3 уровень. Но я не знаю логики работы setDepth. Или тупой пример, но попытаться выполнить вроде: setDepth(8) (или как там правильно), если верить документации - больше чем умеет оно не присвоит, соответственно если присвоило - значит 3 уровень

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1
1 минуту назад, cyber01 сказал:

@Totoro что-то я пропустил эту функцию в доке :) 

По уму надо бы компонентам вывести отдельный метод типа:

component.getTier()

Мне кажется было бы логично.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1

Поискал по списку issue - вроде такого еще не было.

Запрашивали только для Java API, и там действительно есть интерфейс типа Tiered, который позволяет выудить уровень компонента.

 

Поэтому запилил свой:

https://github.com/MightyPirates/OpenComputers/issues/3037

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Totoro что-то я пропустил эту функцию в доке :) 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Totoro это да, можно было бы в зависимости от "платформы" что-либо делать

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Благодарю 😃

Изменено пользователем kaka888

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×