Перейти к содержимому


Фотография

Hologram Editor [OpenComputers]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#61 Оффлайн   Totoro

Totoro
  • Хранители Кода
  • Сообщений: 1 740
  • Уровень сигнала: 0,27%
  • В игре: 2 час. 13 мин.

Награды

                                      

Отправлено 16 Февраль 2015 - 13:57

Подскажите, пожалуйста, синтаксис программы, чтобы можно было устанавливать значение каждого вокселя отдельно в текстовом виде. То есть не через интерпретатор каждый раз писать component.hologram.set(x, y, z, value), а чтобы просто было поле ввода текста, в котором как раз эти x, y, z, value и нужно было бы писать. Через pcall(io.read) не получалось, программа ругалась, что первый аргумент булевый, даже если остальные, кроме этого первого задать изначально. P.S. я не так давно начал изучать Lua

 

Два варианта:

Первый. Через аргументы командной строки.

local com = require('component')
local holo = com.hologram
local args = {...}

local x = tonumber(args[1])
local y = tonumber(args[2])
local z = tonumber(args[3])
local val = tonumber(args[4])

holo.set(x,y,z,val)

Назови программу как-нибудь (test) сохрани, и потом вызывай вот так:

test 24 1 24 3

Вариант второй. Через ввод с клавиатуры в цикле.

local com = require('component')
local holo = com.hologram

-- эта функция рубит переданную строку по пробелам
function split(str)
  words = {}
  for w in str:gmatch("%S+") do table.insert(words,w) end
  return words
end

while true do
  io.write("> ")
  words = split(io.read())
  x = tonumber(words[1])
  y = tonumber(words[2])
  z = tonumber(words[3])
  val = tonumber(words[4])
  holo.set(x,y,z,val)
end

Тут еще проще. Просто запускаешь и появляется приглашение. Вводишь туда числа:

> 24 32 24 1█

Выход - по Ctrl+C или неправильному вводу =)

 

P.S. Ты не тот ли Hikooshi случайно, который гайды по OpenComputers снимал?


Сообщение отредактировал Totoro: 16 Февраль 2015 - 13:58


#62 Оффлайн   Hikooshi

Hikooshi
  • Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 16 Февраль 2015 - 18:43

Два варианта:

Первый. Через аргументы командной строки.

local com = require('component')
local holo = com.hologram
local args = {...}

local x = tonumber(args[1])
local y = tonumber(args[2])
local z = tonumber(args[3])
local val = tonumber(args[4])

holo.set(x,y,z,val)

Назови программу как-нибудь (test) сохрани, и потом вызывай вот так:

test 24 1 24 3

Вариант второй. Через ввод с клавиатуры в цикле.

local com = require('component')
local holo = com.hologram

-- эта функция рубит переданную строку по пробелам
function split(str)
  words = {}
  for w in str:gmatch("%S+") do table.insert(words,w) end
  return words
end

while true do
  io.write("> ")
  words = split(io.read())
  x = tonumber(words[1])
  y = tonumber(words[2])
  z = tonumber(words[3])
  val = tonumber(words[4])
  holo.set(x,y,z,val)
end

Тут еще проще. Просто запускаешь и появляется приглашение. Вводишь туда числа:

> 24 32 24 1█

Выход - по Ctrl+C или неправильному вводу =)

 

P.S. Ты не тот ли Hikooshi случайно, который гайды по OpenComputers снимал?

Вот как раз второй вариант и пытался сделать, спасибо. А на счет гайдов - стыдно признавать, но да. Пришла популярность... Вообще мой канал не популярный и изначально задумывалось показать это только паре-тройке друзей, что на моем сервере играют



#63 Оффлайн   NEO

NEO
  • Автор темы
  • Пользователи
  • Сообщений: 1 759
  • Уровень сигнала: 4,5%
  • В игре: 36 час. 25 мин.
  • ГородСолнце

Награды

   3                        

Отправлено 16 Февраль 2015 - 18:43

А с каких пор {...} уже само в аргументы превращается, os.parse нужен же был.



#64 Оффлайн   Totoro

Totoro
  • Хранители Кода
  • Сообщений: 1 740
  • Уровень сигнала: 0,27%
  • В игре: 2 час. 13 мин.

Награды

                                      

Отправлено 16 Февраль 2015 - 19:34

А с каких пор {...} уже само в аргументы превращается, os.parse нужен же был.

Оператор "..." это вообще фишка Lua ("получение неименованных аргументов"). В данном случае (вне функции) он получает аргументы переданные программе из командной строки.

А заключив его в фигурные скобки, я сделал из этих аргументов таблицу.

 

Про функцию os.parse() не знаю, но есть функция shell.parse(). Она позволяет удобно обработать аргументы, представляющие собой флаги. Всякие там

programm -ab --flag1 --flag2


#65 Оффлайн   NEO

NEO
  • Автор темы
  • Пользователи
  • Сообщений: 1 759
  • Уровень сигнала: 4,5%
  • В игре: 36 час. 25 мин.
  • ГородСолнце

Награды

   3                        

Отправлено 16 Февраль 2015 - 21:59

 

Оператор "..." это вообще фишка Lua ("получение неименованных аргументов"). В данном случае (вне функции) он получает аргументы переданные программе из командной строки.

А заключив его в фигурные скобки, я сделал из этих аргументов таблицу.

 

Про функцию os.parse() не знаю, но есть функция shell.parse(). Она позволяет удобно обработать аргументы, представляющие собой флаги. Всякие там

programm -ab --flag1 --flag2

извиняюсь, shell.parse



#66 Оффлайн   Pitman

Pitman

    Блокирован за рекламу других проектов

  • Заблокированные
  • Сообщений: 30
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 31 Май 2015 - 00:56

Тоторо гдет на глаза попадался череп в 3D голограмме, залей сюда если сохранился.)


Сообщение отредактировал Pitman: 31 Май 2015 - 00:56


#67 Оффлайн   Pitman

Pitman

    Блокирован за рекламу других проектов

  • Заблокированные
  • Сообщений: 30
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 31 Май 2015 - 12:26

Тоторо мож добавить в прогу, выскакивающее окно при перезаписи существующего файла? Вчера рисовал, рисовал, сегодня зашел ввел название файла и вместо загрузить нажал сохранить и вуаля у меня пустой файл. :smile25:  Еще вопрос: можно ли объединить несколько голо проекторов в единый массив? 2*2, 3*2 и тп.


Сообщение отредактировал Pitman: 31 Май 2015 - 12:31


#68 Оффлайн   Totoro

Totoro
  • Хранители Кода
  • Сообщений: 1 740
  • Уровень сигнала: 0,27%
  • В игре: 2 час. 13 мин.

Награды

                                      

Отправлено 31 Май 2015 - 13:39

Отвечаю по порядку  :)

 

Тоторо гдет на глаза попадался череп в 3D голограмме, залей сюда если сохранился.)

Череп к сожалению имеет другой формат и был конвертирован из воксельной модели, для вот этой программки (мои первые эксперименты с голографикой, еще до редактора): вывод 3D-моделей на голограмму.

 

Тоторо мож добавить в прогу, выскакивающее окно при перезаписи существующего файла? Вчера рисовал, рисовал, сегодня зашел ввел название файла и вместо загрузить нажал сохранить и вуаля у меня пустой файл. :smile25:  Еще вопрос: можно ли объединить несколько голо проекторов в единый массив? 2*2, 3*2 и тп.

 

Выскакивающее окно добавить можно, но это будет не очень быстро, т.к. я понятия не имею, когда у меня руки дойдут опять до редактора.

Запишу пока в TODO (где уже записано создание вьюпортов, более культурная палитра, инструменты типа линия/прямоугольник/круг, поддержка золотых мониторов/видеокарт, возможно поддержка экспорта в 3D принты, и прочая, прочая, прочая :D)

 

Голопроекторы можно объединить в принципе. Так как я делал в GeoMap. Т.е. натыкать проекторов, с шагом в три блока, составить двухмерный массив адресов и далее рисовать соласно нему.



#69 Оффлайн   DiNeoNew

DiNeoNew
  • Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 14 Август 2015 - 21:52

Пожалусто дайте карту с едитором ато у меня нету интернета на компе и я новенький
просто не разбираюсь в этом

Пожалусто я тоже хочу порисовать заранее огромное спасибо

#70 Оффлайн   Fingercomp

Fingercomp
  • Гуру
  • Сообщений: 2 006
  • Уровень сигнала: 158,17%
  • В игре: 1279 час. 4 мин.

Награды

                                               

Отправлено 15 Август 2015 - 07:23

Пожалусто дайте карту с едитором ато у меня нету интернета на компе и я новенький
просто не разбираюсь в этом

Пожалусто я тоже хочу порисовать заранее огромное спасибо

По-порядку =)

Ну, во-первых, как-то слишком уж безграмотно написано)) Неудобно читать.

Во-вторых, мультипостить нельзя, есть кнопка "изменить".

Воот. А теперь по делу: что за карта? Тебе требуется:

  • Голограмный проектор 2 уровня (это и блэйз, и блок алмаза).
  • Монитор Т3
  • Соответственно, Т3 видяха, процессор Т2, жёсткий диск Т1 с установленной системой, корпус Т3, Луа биос.

Ну, и интернет-карточка для скачивания программы. Как вариант: по 256 строк (ограничение компьютера) копировать в файл.



#71 Оффлайн   SergOmarov

SergOmarov
  • Пользователи
  • Сообщений: 564
  • Уровень сигнала: 0,32%
  • В игре: 2 час. 36 мин.

Награды

     

Отправлено 15 Август 2015 - 07:29

Как вариант: по 256 строк (ограничение компьютера) копировать в файл.
 

Вопрос на счет этого: как? Ведь edit открывает файл от начала, заполняя память уже в 256 строк.



#72 Оффлайн   DiNeoNew

DiNeoNew
  • Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 15 Август 2015 - 11:44

По-порядку =)
Ну, во-первых, как-то слишком уж безграмотно написано)) Неудобно читать.
Во-вторых, мультипостить нельзя,
есть кнопка "изменить".
Воот. А теперь по делу: что за карта? Тебе требуется:

  • Голограмный проектор 2 уровня (это и блэйз, и блок алмаза).
  • Монитор Т3
  • Соответственно, Т3 видяха, процессор Т2, жёсткий диск Т1 с установленной системой, корпус Т3, Луа биос.
Ну, и интернет-карточка для скачивания программы. Как вариант: по 256 строк (ограничение компьютера) копировать в файл.
Простите что безграмотно написано но интернета нету я с телефона пишу а про карту я прошу с установленым hologramEditor-ром еще раз повтараю интернета нету чтобы скопировать с сайта или скачать через команду.
Если не трудно но пожалусто сделайте карту с hologramEditor-ром
Ой карта для майнкрафт 1.7.10.Я не о картачках из мода а карту на которой играть майнкрафт.

Сообщение отредактировал DiNeoNew: 15 Август 2015 - 11:38


#73 Онлайн   cyber01

cyber01

    Техническая поддержка

  • Администраторы
  • Сообщений: 915
  • Уровень сигнала: 1,69%
  • В игре: 13 час. 38 мин.

Награды

            2      

Отправлено 15 Август 2015 - 13:45

Я думаю ему нужен мир, где будет стоять комп указанной комплектации с проектором и загруженной прогой



#74 Оффлайн   DiNeoNew

DiNeoNew
  • Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 15 Август 2015 - 16:35

Я думаю ему нужен мир, где будет стоять комп указанной комплектации с проектором и загруженной прогой

в точку я просто не правильно выразился

#75 Оффлайн   swg2you

swg2you
  • Пользователи
  • Сообщений: 268
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Награды

              

Отправлено 15 Август 2015 - 18:39

Если интернет есть в телефоне, то интернет есть везде. Телефон это модем.

 

По IR, BT, WiFi или по кабелю зацепить к компьютеру и настроить.



#76 Оффлайн   DiNeoNew

DiNeoNew
  • Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 15 Август 2015 - 19:59

Простите но у меня не смартфон а нокия х2-02 :(

Сообщение отредактировал DiNeoNew: 15 Август 2015 - 20:02


#77 Оффлайн   swg2you

swg2you
  • Пользователи
  • Сообщений: 268
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Награды

              

Отправлено 16 Август 2015 - 01:03

Простите но у меня не смартфон а нокия х2-02 :(

Да хоть nokia 3210, модем он и в африке модем. 

 

Если интернет есть в телефоне, то его можно закинуть на комп.


  • davial это нравится

#78 Онлайн   cyber01

cyber01

    Техническая поддержка

  • Администраторы
  • Сообщений: 915
  • Уровень сигнала: 1,69%
  • В игре: 13 час. 38 мин.

Награды

            2      

Отправлено 16 Август 2015 - 02:15

@DiNeoNew, https://yadi.sk/d/edDomNVuiUCXC



#79 Оффлайн   DiNeoNew

DiNeoNew
  • Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 16 Август 2015 - 15:49

Захожу в ссылку а написано ничего не найдено :(

Сообщение отредактировал DiNeoNew: 16 Август 2015 - 15:52


#80 Онлайн   cyber01

cyber01

    Техническая поддержка

  • Администраторы
  • Сообщений: 915
  • Уровень сигнала: 1,69%
  • В игре: 13 час. 38 мин.

Награды

            2      

Отправлено 16 Август 2015 - 16:09

В конце ссылки пробел добавился...



#81 Оффлайн   DiNeoNew

DiNeoNew
  • Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 16 Август 2015 - 16:18

Ок :)

Какой мод использовал для енергий

[warn='Предупреждение от модератора!']Мультипост запрещён![/warn]


Сообщение отредактировал Fingercomp: 16 Август 2015 - 16:42
Мультипост


#82 Онлайн   cyber01

cyber01

    Техническая поддержка

  • Администраторы
  • Сообщений: 915
  • Уровень сигнала: 1,69%
  • В игре: 13 час. 38 мин.

Награды

            2      

Отправлено 16 Август 2015 - 16:55

@DiNeoNew, там была солнечная панель из Advanced Solar Panel 



#83 Оффлайн   DiNeoNew

DiNeoNew
  • Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 16 Август 2015 - 17:54

А как новую версию установить напиши команду я скоро интернет подключу

#84 Онлайн   cyber01

cyber01

    Техническая поддержка

  • Администраторы
  • Сообщений: 915
  • Уровень сигнала: 1,69%
  • В игре: 13 час. 38 мин.

Награды

            2      

Отправлено 16 Август 2015 - 18:07

Новую версию чего?



#85 Оффлайн   DiNeoNew

DiNeoNew
  • Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 16 Август 2015 - 20:48

hologram editor 0.60 beta какую команду написать?

Сообщение отредактировал DiNeoNew: 16 Август 2015 - 20:52


#86 Онлайн   cyber01

cyber01

    Техническая поддержка

  • Администраторы
  • Сообщений: 915
  • Уровень сигнала: 1,69%
  • В игре: 13 час. 38 мин.

Награды

            2      

Отправлено 16 Август 2015 - 20:56

Попробуй rm editor,а потом pastebin get MYDU6tiV editor



#87 Оффлайн   DiNeoNew

DiNeoNew
  • Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 16 Август 2015 - 21:32

Попробуй rm editor,а потом pastebin get MYDU6tiV editor

Понял но что это rm editor

#88 Оффлайн   swg2you

swg2you
  • Пользователи
  • Сообщений: 268
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Награды

              

Отправлено 17 Август 2015 - 08:58

Понял но что это rm editor

Введи: man rm

и система тебе напишет справку по команде rm



#89 Оффлайн   DiNeoNew

DiNeoNew
  • Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 17 Август 2015 - 09:42

Спасибо за поддержку!!

#90 Оффлайн   DiNeoNew

DiNeoNew
  • Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 17 Август 2015 - 16:33

Программы не устанавливаются подключил комп к телефону сестры пишу команду pastebin get MYDU6tiV editor пишет ничего не найдено




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных