Перейти к содержимому


Фотография

CCLite - эмулятор ComputerCraft


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Оффлайн   MelnikovSM

MelnikovSM
  • Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 10 Июль 2014 - 17:32

Наверное каждый начинающий программист ComputerCraft хотел тестировать свои программки без запуска Minecraft. Был когда-то эмулятор CCEmu, но проект закрылся и не у кого не осталось рабочей версии эмулятора. Но появился новый, кроссплатформенный (работает на винде, линуксе и маке) эмулятор на основе движка Love 2D(движок на том-же Lua). Для чего нужен эмулятор думаю всем понятно, напишу что эмулятор умеет а чего не умеет.
Умеет он:

* Работать на Windows, MacOSX и Linux
* Работать с HTTP-API
* Работать как цветной компьютер
НЕ умеет он:

* Менять размер экрана (хотя в конфиге есть такой пункт)
* Работать как обычный компьютер (хотя этот пункт есть в конфиге)
* Мульти-компьютерность (чтобы было много компьютеров)
* Эмуляции редстоуна

Скриншот с офф. сайта: https://camo.githubu...4656d6f2e706e67

Офф. страница на GitHub: https://github.com/Sorroko/cclite
Версии для скачивания: https://github.com/S...cclite/releases
  • Mecopy6ka это нравится

#2 Оффлайн   Syabro

Syabro
  • Пользователи
  • Сообщений: 286
  • Уровень сигнала: 0,06%
  • В игре: 0 час. 28 мин.

Отправлено 12 Июль 2014 - 09:27

Love2D прикольная вещ! Надо опробывать его! LÖVE2D есть и на андроид! Это радует но похоже еще не совсем работает... Сенсорный экран в CCLite работает? Есть хорошая новость! Сенсор отлично работает и на компе и на андроиде, а вот про клавиатуру тогоже не скажешь... на андроиде она просто не открывается... Пока проверить на андроиде аппаратную клавиатуру не удалось... таковой нт

#3 Оффлайн   Syabro

Syabro
  • Пользователи
  • Сообщений: 286
  • Уровень сигнала: 0,06%
  • В игре: 0 час. 28 мин.

Отправлено 12 Июль 2014 - 18:00

Я немного изучил CClite на Android и вот что нашел: файлы создаваемые вами хранятся в папке /data/data/org.love2d.android/files/save/cclite/data/
Создав файл startup с текстом shell.run("paint lol") при запуске открылся пеинт и вот что получилось
Изображение
А вот установить сенсорную ос типа OneOS не получилось

#4 Оффлайн   MelnikovSM

MelnikovSM
  • Автор темы
  • Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 12 Июль 2014 - 22:06

Спс за инфу, Сябро. У меня к счастью планшет поддерживает подклучение перифирии по USB). Завтра протестирую... Хотя я пробовал вызвать вирт. клавиатуру через дыру в одной проге. Пишу - love2d пофиг(( Ну надеюсь клава работать будет..

#5 Оффлайн   Syabro

Syabro
  • Пользователи
  • Сообщений: 286
  • Уровень сигнала: 0,06%
  • В игре: 0 час. 28 мин.

Отправлено 12 Июль 2014 - 22:23

Скорее всего сама прога просто не поддерживает перехват с клавиатуры... нужно или стартап редактировать извне или экранную клаву мутить.
П.С.У меня тоже поддерживает просто клавы нет

Нмного порывшись по просторам интернета я нашел забавную ф-цию на андроид которая попросту не была включена. Она включаетс при старте игры. Поправив файл CClite я добился перехвата клавиатуры, она выскакивает при старте но увы почему то не работает ентер, а все остальное пашет! Короче вот прога: http://syabrocraft.e...lite-2.1.1.love

Также нашел клавиатуру которая позволяет работать с ентром называется Programmer keyboard или как-то так... просто нужно ввести это в плеймарките

#6 Оффлайн   Syabro

Syabro
  • Пользователи
  • Сообщений: 286
  • Уровень сигнала: 0,06%
  • В игре: 0 час. 28 мин.

Отправлено 12 Июль 2014 - 23:23

И еще одна хорошая новость!!! Клавиатура SwiftKey тоже нормаль работает! А она на порядок приятней!

#7 Оффлайн   Syabro

Syabro
  • Пользователи
  • Сообщений: 286
  • Уровень сигнала: 0,06%
  • В игре: 0 час. 28 мин.

Отправлено 12 Июль 2014 - 23:26

А вот Ctrl+C в этой клавиатуре нет...

#8 Оффлайн   Syabro

Syabro
  • Пользователи
  • Сообщений: 286
  • Уровень сигнала: 0,06%
  • В игре: 0 час. 28 мин.

Отправлено 12 Июль 2014 - 23:40

Похоже имеет нажатия клавиш отличается от стандартного... Вот например hИзображение

#9 Оффлайн   MelnikovSM

MelnikovSM
  • Автор темы
  • Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 13 Июль 2014 - 08:34

Угу, тока как из love файла достать файлы если порт тока их принимает?

#10 Оффлайн   Syabro

Syabro
  • Пользователи
  • Сообщений: 286
  • Уровень сигнала: 0,06%
  • В игре: 0 час. 28 мин.

Отправлено 13 Июль 2014 - 12:17

.love это тот же .zip

#11 Оффлайн   MelnikovSM

MelnikovSM
  • Автор темы
  • Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 13 Июль 2014 - 17:22

Как и .jar ) Я вчера в 3 часа ночи сидел и соображал не очень - даже string.sub потерял))) Я юзаю клавиатуру для ведроида Hacker's Keyboard - в ней с эмулем все норм, есть куча клавиш(даже SysRq))...

#12 Оффлайн   Syabro

Syabro
  • Пользователи
  • Сообщений: 286
  • Уровень сигнала: 0,06%
  • В игре: 0 час. 28 мин.

Отправлено 14 Июль 2014 - 16:46

Угу

#13 Оффлайн   Azim

Azim
  • Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 31 Май 2015 - 19:33

дропните ссылочку на версию для Android пожалуйста.

по возможности, чтобы работало на kindle fire HD.

#14 Оффлайн   Totoro

Totoro
  • Хранители Кода
  • Сообщений: 1 735
  • Уровень сигнала: 0,29%
  • В игре: 2 час. 13 мин.

Награды

                                      

Отправлено 31 Май 2015 - 19:54

дропните ссылочку на версию для Android пожалуйста.

по возможности, чтобы работало на kindle fire HD.

 

Это будет непросто. Ведь эмулятор как я понял написан на Love2D, который не имеет официального порта для Андроид.

Есть неофициальный: https://love2d.org/f...hp?f=11&t=76979

(https://bitbucket.or...-sdl2/downloads)

 

Однако придется самому вникать во все, как его установить и как запустить на нем  эмулятор CCLite.



#15 Оффлайн   Natsu_Zirok

Natsu_Zirok
  • Пользователи
  • Сообщений: 89
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.
  • ГородГорки-2

Отправлено 01 Июнь 2015 - 00:47

А есть для OpenComputers?



#16 Оффлайн   Azim

Azim
  • Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 01 Июнь 2015 - 07:58

ребята!!!
нашел ссылку , которая апрямую ставит ССLite без лове2д!!
https://www.dropbox....-alpha.apk?dl=0
вот так!!

#17 Оффлайн   LeshaInc

LeshaInc
  • Пользователи
  • Сообщений: 1 207
  • Уровень сигнала: 15,5%
  • В игре: 117 час. 1 мин.
  • ГородЛуна

Награды

                       

Отправлено 01 Июнь 2015 - 14:07

Чтобы поднять этот эмулятор на андройд надо:
1. Скачать папку «src» с гитхаба.
2. Заахивировать скачанную папку. (В архив содержимое папки)
3. Переименовать расширение с «zip» на «love»
4. Скачать Love2D
5. Запустить файл.

P.S. За две минуты понял.


А есть для OpenComputers?

Я если получится займусь переделкой.

ребята!!!
нашел ссылку , которая апрямую ставит ССLite без лове2д!!
https://www.dropbox....-alpha.apk?dl=0
вот так!!


Это старая версия.

Сообщение отредактировал LeshaInc: 01 Июнь 2015 - 14:01


#18 Онлайн   Fingercomp

Fingercomp
  • Гуру
  • Сообщений: 2 002
  • Уровень сигнала: 169,33%
  • В игре: 1278 час. 43 мин.

Награды

                                               

Отправлено 01 Июнь 2015 - 14:13

Эмулятор для OpenComputers есть. Но ОЧЕНЬ сырой, и, похоже, автор доделывать его не собирается. Вдобавок компилировать не под Линуксом проблематично. Да и в Лине тоже проблемы есть, например, ту же либу X11 надо взять из кедов и запихать в папку с либами. Not user-friendly at all, то есть.



#19 Оффлайн   Azim

Azim
  • Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 01 Июнь 2015 - 14:18

хакерская клава - просто класс!!!
Но ctrl не робит.
Или там надо Ctrl+S сразу?

Чтобы поднять этот эмулятор на андройд надо:
1. Скачать папку «src» с гитхаба.
2. Заахивировать скачанную папку. (В архив содержимое папки)
3. Переименовать расширение с «zip» на «love»
4. Скачать Love2D
5. Запустить файл.
P.S. За две минуты понял.
Я если получится займусь переделкой.
Это старая версия.



Мне кажется, что на kindle fire HD твой метод не потянет

#20 Оффлайн   SergOmarov

SergOmarov
  • Пользователи
  • Сообщений: 564
  • Уровень сигнала: 0,34%
  • В игре: 2 час. 36 мин.

Награды

     

Отправлено 22 Июнь 2015 - 10:29

Есть аналог для OC?



#21 Оффлайн   Totoro

Totoro
  • Хранители Кода
  • Сообщений: 1 735
  • Уровень сигнала: 0,29%
  • В игре: 2 час. 13 мин.

Награды

                                      

Отправлено 22 Июнь 2015 - 10:56

Есть аналог для OC?

 

Эмулятор для OC



#22 Оффлайн   SergOmarov

SergOmarov
  • Пользователи
  • Сообщений: 564
  • Уровень сигнала: 0,34%
  • В игре: 2 час. 36 мин.

Награды

     

Отправлено 22 Июнь 2015 - 13:31

Спасибо)



#23 Оффлайн   Morzhik

Morzhik
  • Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 22:34

подключил клавиатуру(Bluetooth), пробел не видит. ХЕЛП



#24 Оффлайн   LeshaInc

LeshaInc
  • Пользователи
  • Сообщений: 1 207
  • Уровень сигнала: 15,5%
  • В игре: 117 час. 1 мин.
  • ГородЛуна

Награды

                       

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 23:03

подключил клавиатуру(Bluetooth), пробел не видит. ХЕЛП


Как это относится к нашему форуму? #оффтоп короче.

#25 Оффлайн   SergOmarov

SergOmarov
  • Пользователи
  • Сообщений: 564
  • Уровень сигнала: 0,34%
  • В игре: 2 час. 36 мин.

Награды

     

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 05:24

Как это относится к нашему форуму? #оффтоп короче.

Ты ниче не понимаешь)

 

подключил клавиатуру(Bluetooth), пробел не видит. ХЕЛП

По-подробнее, пожалуйста)



#26 Оффлайн   Morzhik

Morzhik
  • Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Уровень сигнала: 0%
  • В игре: 0 час. 0 мин.

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:24

Ты ниче не понимаешь)

 

По-подробнее, пожалуйста)

в cclite на андроид на физ. клаве не работает пробел (в остальных приложениях клавиатура нормально работает) 



#27 Оффлайн   SergOmarov

SergOmarov
  • Пользователи
  • Сообщений: 564
  • Уровень сигнала: 0,34%
  • В игре: 2 час. 36 мин.

Награды

     

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:20

Оу, не встречал такое, попробуй обратиться к автору эмулятора)



#28 Оффлайн   SDV

SDV
  • Пользователи
  • Сообщений: 655
  • Уровень сигнала: 27,07%
  • В игре: 204 час. 27 мин.
  • ГородO.R.E.N.B.U.R.G.

Награды

        

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 21:00

Эмулятор хорош, но жаль что я уже перепрофилировался на ОС.
Интересно, а есть OCemulator?

#29 Оффлайн   LeshaInc

LeshaInc
  • Пользователи
  • Сообщений: 1 207
  • Уровень сигнала: 15,5%
  • В игре: 117 час. 1 мин.
  • ГородЛуна

Награды

                       

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 21:23

Эмулятор хорош, но жаль что я уже перепрофилировался на ОС.
Интересно, а есть OCemulator?

 

Я когда-то писал OCEmulatorJS, но забил


Сообщение отредактировал LeshaInc: 04 Октябрь 2015 - 21:23


#30 Оффлайн   SDV

SDV
  • Пользователи
  • Сообщений: 655
  • Уровень сигнала: 27,07%
  • В игре: 204 час. 27 мин.
  • ГородO.R.E.N.B.U.R.G.

Награды

        

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 05:41

Я когда-то писал OCEmulatorJS, но забил

Надо бы что-то кроссплатформенное и для мобильных устройств например.
Чтобы можно было например на "зеленом человечке" проверять работоспособность lua программ.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных