Перейти к содержимому

eutomatic blog

  • записей
    10
  • комментариев
    56
  • просмотра
    26 334

Как обрести счастье на IT-сервере

eu_tomat

1 257 просмотров

Как обрести счастье на IT-сервере

 

“Не собирайте себе сокровищ на земле,

где моль и ржа истребляют

и где воры подкапывают и крадут,

но собирайте себе сокровища на небе,

где ни моль, ни ржа не истребляют

и где воры не подкапываются и не крадут”

(Матф.6:19-20).

Часть первая. То измена, то засада.

В последние два месяца я редко захожу в игру, в основном для проверки и поддержания привата. Даже форум редко просматриваю. Зайдя же в очередной раз на сервер после двухнедельного отсутствия в игре, я обнаружил себя на новом спавне, почти голым, в майке и трениках, без бура, джетпака и наношапочки. И самое печальное, без дома: /home не работал, и мой дом на карте тоже не просматривался. Да что об этом говорить – сама карта была совершенно новой. И я приуныл.

 

И вот, стою я один, как Робинзон на острове, с комплектом железной брони и инструментов в инвентаре, но прямо сейчас я боюсь потерять даже их. Вокруг непроглядная ночь, наполненная голосами местной нечисти. А если очень сильно не повезет, можно даже погибнуть от лазера злодея на спавне. Стоящий на спавне сундочок Края кажется единственной надеждой спасти подаренное богами имущество. Но нет же, сундук не открывается, лишь выдается сообщение "У вас нет разрешение игрока прав администратора на использование предметов".

 

Благо, форум подсказал мне про /enderchest. Я быстренько сложил свой примитивный скарб в виртуальный сундук, и стал неспешно оглядываться на спавне и ждать окончания ночи. И вот тут меня ждала вторая неожиданность – ночь не кончалась, время тянулось медленно, и это не фигура речи, это новая фишка сервера, как выяснилось. И я опять приуныл.

 

Часть вторая. Спасение.

Реально помогают лишь две вещи: голоса в ТОПах и программирование, как и заповедовал нам AlexCC, в этом он преуспел. Теоретически могли бы помочь друзья, но я не очень общительный человек, и в тот момент на сервере никого из игроков не было, да и друзья до сих пор сами буквально умирают от голода. На сервере находился только AlexCC, но я не стал тревожить его своим плачем. Даже Яхве не помогал евреям, пока те не вставали на путь исправления.

 

За голоса я приобрел себе ПНВ, чтоб лучше видеть, наноботы, чтобы мягче падать, и несколько джетпаков, чтобы летать и не сильно заботиться об их зарядке, после чего, отбиваясь от зомбей и скелетов, стремительно закопался в гору недалеко от спавна и заприватил участок. Это сберегло мне время и душевное равновесие на старте игры.

 

Потом я все же отклонился от праведной жизни, несколько раз сходив с киркой, а потом и буром в майн за рудами, построил батбокс для зарядки джетпака, а также всяческие дробилки-плавилки-сжималки-выжималки, скрафтил бур, пилу, и даже смог собрать свой первый компьютер, закупив для него лишь глину и кактусы.

 

Сейчас же думаю, что на этом этапе я ошибался. Я не пробовал посчитать, но думаю, что стартовых денег достаточно для покупки ресурсов, необходимых для постройки первого хотя бы простого (или даже сложного) робота, способного к добыче ресурсов. Запрограммировать и отладить его можно в креативе, а можно просто взять одну из замечательных программ с форума computercraft.ru. А дальше лишь остается стоять рядом и, свернув окно майнкрафта, читать умные книжки, статьи и думать над следующими программами. И дом теперь тоже не хочется строить руками. Строительство должно быть автоматизировано.

Всё.

Всё в мире майнкрафта должно быть полностью и хорошенько томатизировано. Только в этом можно обрести счастье на IT-сервере. Смерти нет. Вайп не конец всему, если только всем для тебя не являлись сундуки, набитые рудой и выстроенный руками дворец. Твои программы и твои знания останутся с тобой и после вайпа, а робота даст администрация, насколько бы кровавой она ни была. Всё остальное должно прийти автоматически.

 

В той горе, где я поселился, мне довелось узнать много всего интересного. Однажды, когда я жарил булыжник в электрической печке, не смотря на тщательно замурованные проходы, зашел ко мне человек в сияющем плаще. Ник его я не запомнил, хотя говорили мы с ним всю долгую ночь. Нет смысла пересказывать весь разговор, но запомнились некоторые его изречения:

  • Блаженны нищие печками, ибо их есть царство IT.
  • Блаженны ошибающиеся, ибо научатся.
  • Блаженны спрашивающие, ибо они наследуют опыт IT.
  • Блаженны алчущие и жаждущие знаний, ибо получат их.
  • Блаженны помогающие, ибо они помощь получат.
  • Блаженны думающие, ибо они программирование осилят.
  • Блаженны программирующие, ибо они будут наречены сынами IT.
  • Блаженны бегущие с серверов без OpenComputers, ибо их есть сервер IT.
  • Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить фанаты других серверов. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на IT-сервере: так гнали и программистов, бывших прежде вас.

  • Нравится 9


2 комментария


Рекомендуемые комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...