Перейти к содержимому

eutomatic blog

  • записей
    10
  • комментариев
    56
  • просмотров
    25 669

Благословение или проклятие? Свинец против булыжника.

eu_tomat

983 просмотра

Благословение или проклятие? Свинец против булыжника.

 

Вот тебе еще одно решение еще одной проблемы, брат. Известно, что геосканер не различает по плотности свинец и булыжник. artem221 говорит, что и доски имеют ту же плотность. Поверю ему на слово, он на этом зомбяку съел. Но часто ли встречаются доски под землей? Заброшенные шахты не так часты. Но даже они не будут большой проблемой, поверь мне, брат. Булыжник же чаще всего встречается в шахтах игроков.

 

artem221 говорит, что свинец весьма ценен. Я не знаю, насколько ценен свинец для тебя, брат, и сколько стоит время твоего робота, это ты сам знаешь. Но если тебе реально нужен свинец, и при этом ты не хочешь тратить время своего робота на доски и коблу, предлагаю решение:

В чистом мире сплошной добычей проверь частоту появления свинца, коблы и досок. Копай целыми чанками и строй статистику. Да не забудь дать роботу инструмент с шелковым касанием, чтоб коблосчетчик его не порвался. Так ты узнаешь, в каких пределах лежит частота появления свинца, коблы и досок в чанках. Также ты узнаешь эти пределы для аномальных по статистике чанков. Наверняка в них находятся заброшенные шахты.

 

Видя статистику, ты, возможно, решишь, что доски столь редки, а свинец столь ценен, что стоит пройтись даже по доскам. А ежели время твоего робота стоит дороже, а твой ум проницательнее, ты можешь попробовать проанализировать найденные структуры. Ведь доски в заброшенных шахтах не в кучу свалены, у них есть известный порядок.

 

Если ты смог вычленить доски из списка руд или же решил пренебречь ими, подумай, что делать с коблой. Много ли булыжника ты видел в первозданном мире? Наверняка этот чистый и данный нам Богом мир был подпорчен простыми игроками. И наверняка они проредили те руды, на которые претендовал твой робот. Сравни статистику по рудам со статистикой этого чанка. Возможно, более разумным будет переход в другой чанк, где и руд побольше и булыжника поменьше. А ежели руд много при большом количестве коблы, то это аномальная зона, советую присмотреться к ней. Так ты обменяешь ценное время своего робота на собственное бесценное понимание мира майнкрафта.

 

Будь счастлив и проницателен, брат!



2 комментария


Рекомендуемые комментарии

Статистика - наше все. Я всегда при копании опираюсь на статистику, жаль, что можно подкручивать настройки генерации - приходится эту статистику долго собирать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я такой вариант в принципе рассматривал, можно отдельным счетчиком проверять блоки плотностью v(2), и если их скажем больше 100 - то игнорировать, меньше 100 - включать в список. Так хотя бы в 5 случаях из 10 получим свинец...надо попробовать такое поставить, потом сравнить время копания, есть ли сммысл, а майны у нас оч подробно перерыты всякими гениями от кирки )

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...