Перейти к содержимому

some blog name

  • записей
    15
  • комментариев
    40
  • просмотра
    4 644

Робот с геосканером. Часть #10 [первая бета]

Doob

190 просмотров

В процессе подгонки всех функций программа очень быстро разрослась.

Дам краткий обзор всех новинок.

 

Минимальная и максимальная плотность были вынесены в начало программы к остальным переменным.

+ переменная port, для модема.

+ переменные steps и turns, вначале для отладки. steps пригодилась для подсчета шагов, чтобы каждые 32 шага проверять состояние инструмента и батареи.

+ функция arr2a_arr() - преобразование списков в ассоциативный массив для быстрого доступа к элементам.

Массивы tailsfragments преобразуются этой функцией, функции работающие с ними, адаптированны соответствующим образом.

+ функция report(), позволяющая передавать пользователю статусные сообщения посредством модема или связанной карты. В данный момент еще пикает и выводит сообщения на экран. Также завершает работу программы, при получении соответствующего параметра.

remove_point() отделилась от функций, удаляющих метки из таблицы.

Функция check() отделилась от функции step(). Каждые 32 шага или по принуждению вычисляет расстояние до стартовой точки, сохраняет текущие координаты. Если уровень энергии или инструмента не хватает на дорогу до дома + 64 шага, совершается переход домой, потом возврат к работе. Если есть генератор, происходит попытка заправки. Каждый шаг проверяются точки вокруг робота и удаляются, если робот может их достать.

Функция calibration() объединилась с калибровкой компаса. Происходит проверка компонентов: геосканер, контроллер инвентаря, инструмент и наличие блока под роботом, в случае не обнаружения - программа завершается. Настраиваются модем или связанная карта.

sorter() упростилась и ускорилась.

+ функция home() перемещает робота на точку старта, запускает сортировку и упаковку предметов, ищет сундук (требует, в случае не обнаружения). Складывает добычу в сундук, в случае переполнения ждет,  когда освободится место. Достает из сундука неупакованные предметы и переупаковывает. Забирает из сундука стак с углем, при наличии генератора. Кроме перехода к точке старта, ищет в инвентаре эндерсундук из EnderStorage и сгружает ресурсы в него. Пытается найти более новый инструмент в сундуке, либо ищет зарядник и пробует засунуть в него и зарядить. На точке старта ждет, пока уровень энергии не достигнет 99% потом возвращается к работе.

+ функция main() - основной цикл сканирования и добычи. Робот сканирует весь чанк, в цикле перебирает все метки, выбирает ближайшую и перемещается к ней, пока не пройдет по всем.

Ну и цикл перехода по спирали от чанка к чанку.

Запускает функцию main(), по завершении вычисляет координаты следующего чанка, перемещает к нему, запускает main() и т. д., пока не дойдет до последнего, потом вызывает функуию home() и завершает работу.

 

Осталось добавить возвращение по хлебным крошкам при аварии. И правильную работу с инструментами, имеющими нестандартную механику износа - энергетические и магические кирки/буры из модов. Еще можно заставить робота таскать с собой генератор из какого-нибудь мода и зарядник, тогда ему не нужно будет возвращаться на точку старта для подзарядки (а с эндерсундуком вообще на надо будет возвращаться)

 

Бета-версию можно посмотреть и скачать тут - https://pastebin.com/hXWLDKre

 

  • Нравится 4


0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...