Гость NeLinus Опубликовано: 4 августа, 2015 Скорее всего это не последняя версия. Планирую сделать несколько программ для фермера. local robot = require("robot") farmer = {} farmer.forward = function(use, what_do, time) for x = 1, time do if use then what_do() end robot.forward() end end farmer.all_field = function(x, y, what_do) for y = 1, y do forward(true, what_do, x) if y % 2 == 1 then robot.turnRight() robot.forward() robot.turnRight() else robot.turnLeft() robot.forward() robot.turnLeft() end end forward(false, nil, x) robot.turnRight() forward(false, nil, x) robot.turnRight() end return farmerРобот будет обрабатывать поле размером x на y. Потом отправляется на начальную точку. Я не определял действие, то есть можно с помощью этой библиотеки создать поле и засадить его, можно собирать урожай...Установка Создать файл /lib/farmer.lua и вставить туда этот текст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 4 августа, 2015 Почему библиотека? Это чисто прикладная программа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artem211 428 Опубликовано: 4 августа, 2015 Скорее всего это не последняя версия. Планирую сделать несколько программ для фермера. Робот будет обрабатывать поле размером x на y. Потом отправляется на начальную точку. Я не определял действие, то есть можно с помощью этой библиотеки создать поле и засадить его, можно собирать урожай...Установка Создать файл /lib/farmer.lua и вставить туда этот текст. чтоб библиотека работала - таблицу функций следует делать локальной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NeLinus Автор темы Опубликовано: 4 августа, 2015 @@Zer0Galaxy, чтобы не дублировать код. Я планирую сделать несколько прикладных программ. Типа создания фермы, сбора урожая, может ещё что-то придумаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах