Mecopy6ka 366 Опубликовано: 19 августа, 2015 Здесь я расскажу как делать и пользоваться RedLogicовыми интегральными схемами. Вообще, многие игроки пользуются только красносплавными проводами из этого мода, и не используют его неограниченные возможности. Например, со связками кабелей легко и удобно взаимодействовать из ОС компов. Сборка схемы начинается с Cleanroom. Она может строиться неограниченных размеров, но в ней должны быть 4 фильтра и 1 redstone digitizer. В ней не может быть дыр, дверей или окон(могут быть лампы!). Также, нужно ровно 4 IO Pin Marker. Затем, мы представляем что маркеры это разносторонние входы/выходы схемы(переключение отверткой) и строим что-то такое: В схеме можно использовать любые блоки, так что экспериментируйте! Затем шифт-ПКМ на redstone digitizer, чтобы получить схему. Ее мы кладем(без интерфейса, пкм) в schematic compiler, не забываем запитать его: Затем забираем и выкидываем схему, она больше не нужна. Фотомаску пихаем в chip fabricator: Опять таки, не забываем про питание. Я сделал односторонний таймер: А вы можете сделать все что угодно! Это ограничивается лишь вашей фантазией и размером комнаты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ktlo 789 Опубликовано: 19 августа, 2015 Афигеть, я и не думал, что этот мод на такое способен. Я всё время использовал похожий ProjectRed. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 20 августа, 2015 Афигеть, я и не думал, что этот мод на такое способен. Я всё время использовал похожий ProjectRed. Ну, вообще-то, в P:R уже есть модуль Fabrication, делающий такие же схемы, но ГОРАЗДО удобнее и менее лагуче. Там прямо интерфейсик есть, где можно проводки размешать, всякие гейтики, а потом сувать это добро в фабрикатор, загружать ресы нужны и получать ту же самую схему, но размером в один блок) Плюс, эти чертежи схем можно друзьям передавать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 20 августа, 2015 Круто! А я когда то калькулятор делал на RL. Он умел складывать и вычитать десятичные числа. Выглядел примерно так: Лагало безбожно. Знал бы про интегральные схемы, получилось бы на много компактнее. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 20 августа, 2015 Я на лайт пытался новый PR с ИМС запихать, но нет,не тут то было. Сырой он еще, крашит периодически сервак при установке микрухи или подложки под нее в мир без возможности потом этот мир загрузить вообще. Пока жду постабильнее версию. http://puu.sh/jpbiV/1fc3edbe0d.jpg http://puu.sh/jpb1z/8714179fb2.png Но вещь конечно, бомбовая, вопросов нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 625 Опубликовано: 20 августа, 2015 (изменено) Если людям так нужны интегральные схемы, то можно написать рисовалку интегральных схем. Всунул еепром в комп, запустил прогу, нарисовал схему, сохранил и понёс в микроконтроллер... Изменено 20 августа, 2015 пользователем LeshaInc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecopy6ka Автор темы 366 Опубликовано: 20 августа, 2015 Зеро, а я делал монитор чисел. Использовал бы я тогда интегральные схемы! Кстати, посмотрите BluePower! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 20 августа, 2015 Кстати, посмотрите BluePower! Мод, честно cлизанный с RedPower полностью почти. Хоть RP я и уважаю, но трубам и жидкостям гораздо более функциональная замена есть, а редстоун прекрасно заменяет P:R и даже больше. А если к этому P:R прибавить Project:Blue — так вообще бомбочка будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecopy6ka Автор темы 366 Опубликовано: 20 августа, 2015 Блин, вот столько этих клонов RP! Eloraam в гробу пропеллером вертится! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 20 августа, 2015 Блин, вот столько этих клонов RP! Eloraam в гробу пропеллером вертится! Ну, хоть P:R офищиально допущён к употреблению, вот жаль только, что развиваться активно начал недавно только. На 1.6.4 не помню изменений вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negative_Bob 90 Опубликовано: 16 сентября, 2015 Херня это всё, любой компьютер - это какая хошь ИС в одном блоке. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quant 442 Опубликовано: 17 сентября, 2015 Алекс,тебе лечиться не надо?Всё компы,компы,а теперь хочешь поставить штуку,которая компы заменит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 17 сентября, 2015 Алекс,тебе лечиться не надо?Всё компы,компы,а теперь хочешь поставить штуку,которая компы заменит. Хм. С каких это пор микросхема заменяет комп? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 625 Опубликовано: 17 сентября, 2015 Хм. С каких это пор микросхема заменяет комп? Можно соеденить вместе штук-так 50 микросхем, подключить матрицу из лампочек RP 800x600 (типа монитор), построить клаву, и будет что-то типо компа. Только такими вещами должны заниматься ECS, это они мазохисты упорные. Да и микросхема все-равно комп не заменит, ведь в компе нужна не одна микросхема, а много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecopy6ka Автор темы 366 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Да он совсем не то имел ввиду. Раньше компьютер, затем микроконтроллер юзали в основном для математических расчетов и сокращения редстоуновых схем. Жалко что никто не написал интерпретатор Фортрана, тогда это было бы адски популярно. Да вообще компы и редстоун - лучшие друзья. Вы посмотрите - только пара-тройка людей делают Голографические Гуглопоисковики С Геолайзером И Дистанционным Управлением. Все остальные пользуются базовым функционалом компов - цикл(сигнал-15сила влево сигнал 15сила вправо). Ну а остальное - роботы. Это было к Зеро. А Леша - видел видос где процессор на реде кто-то сделал? На ванилке. А теперь представь это с редкабелями, интегрированными схемами, ячейками памяти, гейтами... Да, вот тогда можно пилить компьютер! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 26 ноября, 2015 Здесь я расскажу как делать и пользоваться RedLogicовыми интегральными схемами ... Обнови, пожалуйста, картинки в первом посте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecopy6ka Автор темы 366 Опубликовано: 26 ноября, 2015 Я бы с удовольствием, но не могу. На облако их закинуть не догадался, а компьютер не работает. Как заработает - так сразу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostoshu 51 Опубликовано: 21 октября, 2016 Советую посмотреть мод Integated circuits. Удобная вещь, есть интегррация с OC, хотя эту часть ещë не проверял. Вот тут хороший гайд 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALeXeR 67 Опубликовано: 21 октября, 2016 интегралки у же не крашатся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asior 586 Опубликовано: 21 октября, 2016 Integated circuits классно выглядит, и машинок меньше, и интерфейс приятный (на момент выпуска видео, а это 2015). В RedLogic типа можно тоже собрать такие схемы, но на деле они не работают (проверяли во времена IT, и с тех пор мод не обновлялся). Да и вообще, нарисовать схему приятнее чем строить и ругаться, что опять место не рассчитал и надо пол схемы снести, чтоб проложить провод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах