Clor 106 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Всем привет, такой вот вопрос : а почему у нас нет оптифайна? Что мешает добавить его в сборку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 9 сентября, 2015 На собственном опыте выяснил, что редко, но крашит при просмотре на фузионочку из Грега, крашит *иногда* при коннекченных текстурах из Чизеля, ещё какой-то мод был, не помню уже. Не стоит ставить мод, который может ускорить отрисовку за счёт потенциальных крашей, багов, глюков и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clor Автор темы 106 Опубликовано: 9 сентября, 2015 крашится клиент это раз, во вторых проблемы т с русским языком ибо юникод, инглишь все норм, можно сделать отключаемым, аля галочка в лаунчере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber01 1 704 Опубликовано: 9 сентября, 2015 А в чем практическое применение оптифайна будет? От него проблем (читай сообщение выше) больше, чем пользы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quant 442 Опубликовано: 9 сентября, 2015 (изменено) На собственном опыте выяснил, что редко, но крашит при просмотре на фузионочку из Грега, крашит *иногда* при коннекченных текстурах из Чизеля, ещё какой-то мод был, не помню уже. Не стоит ставить мод, который может ускорить отрисовку за счёт потенциальных крашей, багов, глюков и пр. Незнаю, целые сутки играл с оптифайном - ни одново вылета(хотя сейчас и без него нормально,ибо НАСТРАИВАТЬ ПРАВИЛЬНО надо!) Может кто-то его криво стави? И ещё есть АРГУМЕНТЫ,но это другая тема. P S И не говорите что они не работают с CCLauncher. Изменено 9 сентября, 2015 пользователем Quant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Можно и поставить OФ, чего и нет. Лично я в одиночке почти никогда не играл без него, нормальной ночи темной, текстур фейтфулл как минимум 32 и нормальным небом, а не какашкой моджанговской с квадратными облачками и солнцем в виде квадратика. ИТ у нас старый был с оптифайном и КС тоже. С ним правда, как-то криво работали КК мониторы, становились прозрачными периодически, если смотреть под разными углами. В лайт я запихал оптифайн давно, как минимум пока для себя, пока строил там все с дочкой, для более приятной игры при разработке карты, как минимум, так как потом я играть-то мало буду, наверно)). http://puu.sh/k5CHH/290d5d952b.jpg http://puu.sh/k5CPh/9340fc9bdd.jpg http://puu.sh/k5CZY/6689eca925.jpg На моем компе средней паршивости и 5+летней давности нормально там все летает и ничего не крашит. ОФ как минимум очень сильно повышает производительность с динамическим светом. Например, я если лечу с факелом в руке, фпс падал с 80 до 15-25. С OФ вообще просадки нет ФПС. Ну и плюс можно подпихать fHD текстурки и прочее, сглаживание есть и более гибкие настройки. Чанки не грузятся как сумасшедшие при каждом чихе и передвижении на пару блоков, а грузятся плавно и постепенно не давая просесть ФПСу, а также рендер текстур идет постепенно, как только появляется свободное процессорное время. Только за счет этих разумных алгоритмов и правильной работы с тенями и освещением и прочее он и нужен. И ОФ нужен, скорее всего, на средних и сильных машинах именно для выжимания графики на максимум и получения красивой картинки. Но на слабых машинах он скорее всего больше не нужен, чем нужен, так как там и в ванили почти все можно выключить и выставить на минимум. Ну разве что экстрималы там с помощью ОФ выключают анимацию лавы и воды и получают вместо лавы просто красный квадратик, типа редстончик блока, если это их спасает, конечно. Ну и тем более его ставить опасно, так как у многих и ванильный майн вылетает постоянно, не то, что там гуишка крашит с оптифайном и с каким-то магма-крусиблом непонятным, я уже молчу про то, когда игроки запихивают кривые ракульные левандосовские тектуры и потом на краши жалуются. Там вообще печаль. Поэтому он скорее всего не нужен, чем нужен. Пусть народ голосует. У нас сейчас демократия, особенно на DS. Если ИТ-лайт там еще К.А курирует строго, то на дримс можно хоть бегемота в красных трусах запихать с одобрения игроков и общего голосования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ktlo 789 Опубликовано: 9 сентября, 2015 ... Алекс разбрасывает по крупице информацию о будущем сервере по всему форуму Жду не дождусь открытия IT-Lite. Optifine лучше оставить по-моему, раз уж не крашит, с ним хоть чанки адекватно отображаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Optifine лучше оставить по-моему, раз уж не крашит, с ним хоть чанки адекватно отображаются. Так как optifine чисто вроде как клиентский мод, могу просто сделать по два клиента идентичных (Modern Dream Tech и Modern Dream Tech HD, IT и IT HD) без optifine и с ним, соответственно. Если крашиться будет клиент с optifine, всегда пожалуйста, скачивай и играй на клиенте без оптифайна, а если все хорошо и мощная машина и ничего не крашит, хочется шейдеры юзать и красивую картинку получить, анизотропная фильтрация, сглаживание, туман, HD текстурпак запихать есть желание и прочее - качай HD клиент. Будет всегда выбор у человека. Вот и все. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiender 931 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Так как optifine чисто вроде как клиентский мод, могу просто сделать по два клиента идентичных (Modern Dream Tech и Modern Dream Tech HD, IT и IT HD) без optifine и с ним, соответственно. Можно так и сделать в HD клиент напихать всяких модов типо динамилайдса, оптифайна, шейдеров и айтем физикса. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Так как optifine чисто вроде как клиентский мод, могу просто сделать по два клиента идентичных (Modern Dream Tech и Modern Dream Tech HD, IT и IT HD) без optifine и с ним, соответственно. Если крашиться будет клиент с optifine, всегда пожалуйста, скачивай и играй на клиенте без оптифайна, а если все хорошо и мощная машина и ничего не крашит, хочется шейдеры юзать и красивую картинку получить, анизотропная фильтрация, сглаживание, туман, HD текстурпак запихать есть желание и прочее - качай HD клиент. Будет всегда выбор у человека. Вот и все. А под галочку выбор этих модиков организовать вообще никак нельзя? Просто не в одном оптифайне выбор бьётся, да в том же шейдеркоре, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quant 442 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Можно так и сделать в HD клиент напихать всяких модов типо динамилайдса, оптифайна, шейдеров и айтем физикса. динойм лайтс и айтем физикс надо на две стороны ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiender 931 Опубликовано: 10 сентября, 2015 динойм лайтс и айтем физикс надо на две стороны ставить Я для примера назвал как бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quant 442 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Я для примера назвал как бы. На то он и пример,что-бы правильным быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 10 сентября, 2015 А под галочку выбор этих модиков организовать вообще никак нельзя? Просто не в одном оптифайне выбор бьётся, да в том же шейдеркоре, например. Нет, Сань, так к сожалению сделать нельзя. Лончер так сделан, что проверяет файлы клиента, папку со ссылкой клиента на хосте, хеши, все синхронизирует, далее там все грузится, ядра, библы, форджы, сморджы, моды, шмоды и прочее. Чтобы как-то игнорировать кастомно какой-то бинарник (мод) галочкой клиента в папке mods, для этого, наверно нужно очень сильно переписать лончер, да и, наверно, сам фордж. Мы можем только в выпадающем списке выбрать готовый клиент и загрузить его в полном комплекте с последующим запуском. Но например многие моды лайт-лоадера легко офаются в клиенте в настройках в специальной панельке и при следующем запуске не стартуют, чего нельзя, видимо, сказать о фордже. Шейдеры можно поставить и на обычный клиент и на HD. Они никак не мешают и отключаются или активируются в настройках клиента. Тоже самое с динамическим светом - он офается по кнопке L по дефолту и может присутствовать в обоих клиентах. Самая адская проблема, это оптифайн. Его не уберешь никак, поэтому выход - два клиента. Ну а физик-айтемс я не сильно в курсе, что это. Это типа 3Д лут и удивительная траектория полета дропнутых айтемов типа? Или что это? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber01 1 704 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Была бы альтернатива лаунчеру сашка - можно было бы... Точнее альтернатива есть, но не кроссплатформенная (только винда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ktlo 789 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Можно так и сделать в HD клиент напихать всяких модов типо динамилайдса, оптифайна, шейдеров и айтем физикса. динойм лайтс и айтем физикс надо на две стороны ставить Можете не волноваться насчёт Dynamic Lights в современных шейдерах для майна эта возможность встроена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 11 сентября, 2015 cyber01, у меня есть идея лаунчер сделать с Тоторо, но нужно спросить его. Форжик не надо переписывать, он сам моды находит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber01 1 704 Опубликовано: 11 сентября, 2015 cyber01, у меня есть идея лаунчер сделать с Тоторо, но нужно спросить его. Делайте... я что против? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 11 сентября, 2015 Делайте... я что против? Серега! Видимо, Нео просит косвенно твое благословение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 12 сентября, 2015 Серега! Видимо, Нео просит косвенно твое благословение Ну да, сделаем его, а Серёга скажет, не-не-не, нам не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах