ECS 1 903 Опубликовано: 16 сентября, 2015 (изменено) Ссылка на скачивание: pastebin get CcusRikg lib/scale.luaДанная библиотека избавит вас от надоедливых "черных полос", возникающих при выставлении собственного разрешения экрана. Она крайне проста в использовании: --Подгружаем библиотеку local scale = require("scale") --Выставляем масштаб монитора scale.set(1) Функция scale.set() требует одно-единственное число в диапазоне от 0.1 до 1, при этом 1 представляет собой максимальный масштаб. Она универсальна, работает с любыми типами мониторов и видеокарт, работает также с вертикальной ориентацией экрана. Ниже несколько примеров использования: Изменено 20 сентября, 2015 пользователем EliteClubSessions 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergOmarov 34 Опубликовано: 17 сентября, 2015 Это только для твоей оболочки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDV 784 Опубликовано: 17 сентября, 2015 Это только для твоей оболочки?Ну судя по тому что в коде подгружается только библиотека "компонентов" и все функции и операторы из стандартной либы луа, то ее применить можно на просто компах и без ОСи . Вопрос в другом - эта либа нужна лишь этой ОСи, т.к. обычной шелловской консоли не нужно растягиваться и подгоняться никуда. Поэтому, if эта либа + ОСь EliteClubSessions == PROFIT! else 'Нет необходимости' end Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 17 сентября, 2015 Очень и очень удобная штука при разработке гуиферсов, когда эти чёрные полосы в ночных кошмарах снятся... Бррр. Тот же замок Тоторин вполне такой либой подогнать бы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krutoy 1 169 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Вопрос в другом - эта либа нужна лишь этой ОСи, т.к. обычной шелловской консоли не нужно растягиваться и подгоняться никуда. Поэтому, Лол. Твое утверждение настолько ошибочно, что я не уверен, правильно ли я его понял.Для стандартного шела точно так же нужно. Я бы вообще вшил эту прогу в boot. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ktlo 789 Опубликовано: 5 января, 2016 Я так понимаю, что никто не пытался эту библиотеку использовать. Она не работает, не возвращает саму таблицу с функцией в конце. Я это поправил, но сюрпризы не закончились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asior 586 Опубликовано: 3 февраля, 2016 Либо я криворукий, либо я хз. Чего-то не работает ваш модуль, только ошибками и сыпит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
electronic_steve 344 Опубликовано: 3 февраля, 2016 .... это библиотека кривая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS Автор темы 1 903 Опубликовано: 3 февраля, 2016 (изменено) Либо я криворукий Увы, это так: все работает с первой попытки. Можно даже _G не писать, это я чисто из вредности добавил. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем ECS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 25 августа, 2018 (изменено) Для желающих понять, на какой магии работает эта библиотека, я написал гайд: http://computercraft.ru/topic/2413-gaid-kak-ubrat-chyornye-polosy-po-kraiam-ekrana-opencomputers/ Дополняющий гайд от @ECS: https://computercraft.ru/topic/2501-kak-ubrat-chyornye-polosy-po-krayam-ekrana-v30/ Изменено 27 ноября, 2019 пользователем eu_tomat Дополняющий гайд от @ECS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICaxapI 0 Опубликовано: 30 августа, 2018 Было бы круто добавить функционал, что если при запуске указанно 3 параметра, а не 1, то библа использует последние два числа в качестве ширины и высоты монитора.Мне понадобилось для эмулятора, т.к. там по-умолчанию стоит только 1 монитор в конфигурации (логично), и решил поделиться идейкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах