NEO 541 Опубликовано: 12 октября, 2015 (изменено) Создал небольшой транслятор для lua-кода, суть его превращать конструкции вида if stat {...} -> if stat then ... end, while stat {...} -> while stat do ... end, for stat {...} -> for stat do ... end. Натолкнуло меня на это то что многие текстовые редакторы, который поддерживаю программирование, рассчитаны на быстрое написание языков с блоками {}, то есть написал {, а тебе автоматом }, + 2 символа меньше {then end} = 7 {do end} = 5, больше намного. Описание: На вход подавать список файлов, на выходе получите filename+".out" Pastebin: http://pastebin.com/6fQsWnk1 Программа тестировалась, но не набольших текстах, так что про все баги сообщать сюда. Изменено 12 октября, 2015 пользователем NEO 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO Автор темы 541 Опубликовано: 12 октября, 2015 Нашёл баг, сейчас пытаюсь исправить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergOmarov 34 Опубликовано: 13 октября, 2015 (изменено) Ты же, вроде, писал че-то такое, еще были операции множественного присваивания... Изменено 13 октября, 2015 пользователем SergOmarov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO Автор темы 541 Опубликовано: 13 октября, 2015 Ты же, вроде, писал че-то такое, еще были операции множественного присваивания... То была показательная версия, как и эта. На больших программах возникают ошибки, но я занимаюсь решением этого бага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgkul 571 Опубликовано: 13 октября, 2015 сделай, чтоб if a=b меняло на if a==b Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergOmarov 34 Опубликовано: 14 октября, 2015 сделай, чтоб if a=b меняло на if a==b Байсик любишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgkul 571 Опубликовано: 14 октября, 2015 Байсик любишь? Я его не знаю, просто вечно путаю эти операторы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergOmarov 34 Опубликовано: 16 октября, 2015 А смешанный код можно сувать? if(a){ } if(a)then end Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO Автор темы 541 Опубликовано: 16 октября, 2015 Да, но это показательная версия, есть баг, очень плохой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergOmarov 34 Опубликовано: 16 октября, 2015 Рассказывай) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergOmarov 34 Опубликовано: 12 января, 2016 Переделал под вид api(Нео, я тебе отправил письмо с вопросом по этой проблеме, но не дождался): http://pastebin.com/cbED8cbK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах