NEO 541 Опубликовано: 19 октября, 2015 (изменено) Разрабатываю библиотеку для организации глобального файлового пространства из физических файловых систем. Представьте есть сервер, и к нему подключено много raid, и жёстких дисков, но для работы с ними было-бы удобней принимать из всех как одну файловую систему - этим я сейчас занят, надобность была нужна при написании OpenCloud, для создания модульного глобального файлового хранилища. TODO: 1) Организовать логическое хранилище из компонентов, 1 сервер - 1 логический элемент. 2) Организовать логическое хранилище из серверов. Я создал тему, для обсуждения, (Идеи, баги, критические ошибки, области применения). Все другие сообщения будут удаляться, мной. Изменено 20 октября, 2015 пользователем NEO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergOmarov 34 Опубликовано: 20 октября, 2015 (изменено) У меня есть такая разработка, только более масштабная: для всех компонентов) Присоединяйся?) Стадия разработки: написание кода. Плюсы: Можно хранить файлы неограниченного размера. Можно хранить там либы для общего пользования) А также сделать свою мини-систему, аля один диск на все устройства(только один полноценный сервер, остальные устройства будут загружать ось и прочее с главного диска). Изменено 20 октября, 2015 пользователем SergOmarov 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO Автор темы 541 Опубликовано: 20 октября, 2015 Я и так для всех компонентов делаю, жёсткий диск, рейд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergOmarov 34 Опубликовано: 20 октября, 2015 Я и так для всех компонентов делаю, жёсткий диск, рейд. Я имел ввиду полную универсальность по всем компонентам. Будь то filesystem или redstone. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 625 Опубликовано: 20 октября, 2015 Один вопрос. Как будет преодолён лимит компонентов? Мы же не можем запихнуть одному компу 9000 рейдов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 20 октября, 2015 Один вопрос. Как будет преодолён лимит компонентов? Мы же не можем запихнуть одному компу 9000 рейдов. Проспамить в мире компы и подключать к каждому по 12 рейдов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quant 442 Опубликовано: 21 октября, 2015 Нео, где планируешь использовать библиотеку кроме OpenCloud? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO Автор темы 541 Опубликовано: 21 октября, 2015 Нео, где планируешь использовать библиотеку кроме OpenCloud? Не знаю, надо подумать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergOmarov 34 Опубликовано: 23 октября, 2015 Не знаю, надо подумать. У меня есть такая разработка, только более масштабная: для всех компонентов) Присоединяйся?) Стадия разработки: написание кода. Можно хранить там либы для общего пользования) А также сделать свою мини-систему, аля один диск на все устройства(только один полноценный сервер, остальные устройства будут загружать ось и прочее с главного диска). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах