Programist135 231 Опубликовано: 26 октября, 2015 (изменено) Здравствуйте снова! Вы скачали библиотеку, но не знаете как ей пользоваться? Вы начинаете перебирать всю библиотеку в поиске функций и их методов? Хватит!Сегодня накануне вечера решил написать я небольшую программку, которая сканирует все глобальные функции в библиотеках. Работает она по такому методу: Сканируем каждую строчку -> если в начале строчки есть фраза "function", читаем всё то, что после этой фразы. Скачать её можно командой >>> pastebin get GH7BnbG2 /fncScan.luaПри запуске программы вам выдают запрос ввода пути к библиотеке. Если она не существует, программа выдаст предупреждение. Если после сканирования ни одна функция не была найдена, значит файл НЕ является библиотекой (ну какая же библиотека без функций )Но всё же есть небольшие глюки. Например, результат скана библиотеки forms: Вскоре всё это исправлю. А с вами был Programist135, если есть предложения по исправлению глюков, обязательно сообщите мне, я постараюсь исправить. До новых встреч! Изменено 26 октября, 2015 пользователем Programist135 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber01 1 704 Опубликовано: 26 октября, 2015 я думаю это можно исправить просто окончанием проверки на закрывающей скобке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Programist135 Автор темы 231 Опубликовано: 26 октября, 2015 (изменено) окончанием проверки на закрывающей скобке Я хотел попробовать так сделать, но проблема: я не знаю как побуквенно прочитать строчку. Изменено 26 октября, 2015 пользователем Programist135 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 26 октября, 2015 Вырубай свой шрифт у стандартному более-менее!!! Ты ещё вот такими пиши, ага. 14-16 пунктов, иначе вырвиглазно. А `lua` и =libname уже запретили? Банят за это? ИМХО, бессмысленна прога немного в этом плане... Хотя, конечно, есть исключения, но проще тогда код глянуть и понять работу. Ну, и по умолчанию в файл — фигня фигнёй. Во-первых, путь нужно подавать как аргумент командной строки. Во-вторых, по умолчанию выводить на консоль, по флагу передавать в файл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Programist135 Автор темы 231 Опубликовано: 26 октября, 2015 (изменено) Фингер, а некоторые библиотеки не показывают методы функции! Просто возвращают function и всё. Эта хоть методы показывает. путь нужно подавать как аргумент командной строки ОК, сделаю. по умолчанию выводить на консоль В этом смысла нет, поскольку все методы на всём экране не уместятся, а прокрутить консоль вверх нельзя. Файл можно хоть крутить куда хочешь. Изменено 26 октября, 2015 пользователем Programist135 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 26 октября, 2015 В этом смысла нет, поскольку все методы на всём экране не уместятся, а прокрутить консоль вверх нельзя. Файл можно хоть крутить куда хочешь. Ты уверен? Проверь-ка lib/process.lua. Либа. Уместилось? Маааааааагия. Надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 26 октября, 2015 Вырубай свой шрифт у стандартному более-менее!!! Ты ещё вот такими пиши, ага. 14-16 пунктов, иначе вырвиглазно. А `lua` и =libname уже запретили? Банят за это? ИМХО, бессмысленна прога немного в этом плане... Хотя, конечно, есть исключения, но проще тогда код глянуть и понять работу. Ну, и по умолчанию в файл — фигня фигнёй. Во-первых, путь нужно подавать как аргумент командной строки. Во-вторых, по умолчанию выводить на консоль, по флагу передавать в файл. Да ладно, фин не ругайся, пареньку всего 11 лет, а уже кодит хоть что-то, многие дети в этом возрасте считать научились не то что бы код писать. ... Используй string.match для определения функции, а описание считывай как комментарии над ней. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 26 октября, 2015 Да ладно, фин не ругайся, пареньку всего 11 лет, а уже кодит хоть что-то, многие дети в этом возрасте считать научились не то что бы код писать. Это даааа. Молодец. Тут и вопросов нет. Байтика, я думаю, можно выдать, невзирая ни на что=) А с вами был Programist135, если есть предложения по исправлению глюков, обязательно сообщите мне, я постараюсь исправить. До новых встреч! П.С. А вообще не понятен до конца сам замысел. Что толку от этих названий фанкшинов. Нормальная библа где-то по идее и так документирована, или есть по идее общеизвестный метод, имя которого принято всеми "библоделами", и он принтит документэйшн весь. А нормальная библа при ошибке стопает программу и еще и выводит стринг с требуемыми аргументами и их типами и подробным описанием и что вызвало ошибку, или типа того. А если библа каляка маляка непонятная и не понятно, что она вообще делает и для чего она, то названия методов нас не спасут же, по идее? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах