qwertyMAN 1 723 Опубликовано: 1 января, 2016 (изменено) С новым годом, обитатели computercraft.ru! Сегодня, вашему вниманию я представляю игру "Атака бактерий мутантов v0.2". Предыстория: На космическом корабле проводились опыты, по выращиванию бактерий в агрессивной среде. Но случилась авария и космический корабль постигла страшная участь разгерметизации. И лишь сильнейшие бактерии, на кусочке стекла, остались одни в космосе. Смогут ли они адаптироваться? Смогут ли эволюционировать? Смогут ли выжить в этой агрессивной среде? Решать вам! Концепция: Игра разделена на этапы. На данный момент доступно только 2 этапа. 1 этап - мы управляем синий бактерией которая путём реактивного движения должна набрать нужную массу поглощая других бактерий. (в космосе, потом в воде на планете) 2 этап - бактерии научились ходить (действия происходят на планете, на суши) 3 этап - бактерии напали на местных жителей планеты и управляют их сознанием. Могут ПКМ переселяться из тела в тело. Нужно переселяться от меньшего противника к большему, пока те не перестреляли друг друга. В это время происходит гражданская война и инопланетяне друг друга убивают из бластеров стреляющих антивеществом. 4 этап - планета захвачена, нужно управляя телом инопланетянина участвовать в гражданской войне за звание лидера планеты. 5 этап - отбить атаку других инопланетян. Можно кататься в танке. Можно отдавать приказы и управлять союзниками. В прочем, планы на будущее могут сильно меняться. Вполне возможно что эволюция бактерий будет происходить по другому пути чем задумана сейчас. Проблема недостатка художников может совсем свести все планы на нуль. Начиная с 3 этапа нужно рисовать спрайты персонажей, а это не все могут. Что есть в игре: Реалистичная физика 2 режима игры (будет больше) Несколько тестовых уровней, чтобы проверить работоспособность игры (но можно добавить сколько угодно) Параллакс скроллинг планет на фоне Разноцветные, реалистичные звёзды на фоне Логотип и его анимация Миникарта Режим разработчика Менюшки Рабочие настройки (правда не сохранятся при перезапуске) Лёгкое добавление уровней и изменение их свойств Тестовая консоль Антивещество Зум Горячие клавиши во время игры: i - режим разработчика, включаются всякие индикаторы полезные для тестов m - отключаемая миникарта e - переход на следующий уровень, если набрана нужная масса ` - включить тестовую консоль (используется для выявления багов) Управление: Колесо мыши - зум ЛКМ в первом режиме игры даёт выброс массы (реактивное перемещение) Скрины: Видео обзор: (Видео затянутое. Для просмотра геймплея проматывайте до второй части, 1 минуты) Установка: Распаковываем архив и играем. Ссылка на архив: https://yadi.sk/d/1GBAgr71moH2s От разработчиков: Разработку ведут 2 человека: qwertyMAN и electronic_steve + один художник, предоставивший нам изображения планет. Игра позиционирует себя как клон игр Osmos, Spore и Tasty Planet. Написана на lua, с использованием движка love2d. В игре присутствуют заготовки на будущее: Индикатор прогресса в режиме разработчика, свойство наличия ИИ, которое пока не используется в клетках. Изменено 11 февраля, 2019 пользователем qwertyMAN 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN Автор темы 1 723 Опубликовано: 1 января, 2016 Хоть бы отписались. А то я не в курсах. Может файл не работает на чужих машинах. Может порт на Линукс нужен. Ничего же не ясно. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 2 января, 2016 А я даже скачал, распаковал, вайн-префикс 32-битным был, как и положено, но прога ваша 64. Ну и бросил фигнёй маяться — как-то не особо заинтересован игрулей, если честно. P. S. А всё-таки, кто кого атакуют? Бактерии мутантов или мутанты бактерий? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN Автор темы 1 723 Опубликовано: 11 января, 2016 Обновление v0.2 Игра перенесена на новую версию движка, что даёт перспективы для портирования на андроидВ архиве теперь 2 файла: для запуска в 32 и 64 битном режиме. По идее игру можно запросто запустить на Linux, движок это позволяет, но у меня нет возможности это тестировать. Если кто сможет это сделать, пожалуйста, скиньте ссылку чтобы другие могли скачать. Вот где можно скачать версию движка под Linux: https://love2d.org P. S. А всё-таки, кто кого атакуют? Бактерии мутантов или мутанты бактерий? Бактерии-мутанты атакуют инопланетян (возможно в будущем будут добавлены инопланетяне, когда будет добавлен 3 этап). Мне просто лень картинку переделывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuntasticR 2 Опубликовано: 3 октября, 2016 Игра затянула, добавь музыкальное сопровождение из-за её отсутствия играть было очень скушно! Прошёл все уровки и игра имеет право на жизнь!) Раз это клон osmos то добавь больше чем в osmos, и игра перестанет быть жалким клоном! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN Автор темы 1 723 Опубликовано: 3 октября, 2016 Игра затянула, добавь музыкальное сопровождение из-за её отсутствия играть было очень скушно! Прошёл все уровки и игра имеет право на жизнь!) Раз это клон osmos то добавь больше чем в osmos, и игра перестанет быть жалким клоном! Это скорее не игра, а очередной тест физики. По крайне мере, он изначально так и задумывался. Чтобы научиться программировать и по изучать физические взаимодействия шариков. Так как это тест, то и все планы которые описаны в теме не имеют 100% гарантии что будут реализованы, скорее всего я игру и не буду дорабатывать вообще (у меня есть проект по интереснее) Музыки по той же причине нет. Хотя... если так нужна музыка, можешь найти бесплатную музыку на просторах интернета и написать мне в ЛС. Тогда добавлю крутиться по кругу что найдёшь. Главное чтобы музыка была не сворована, а бесплатная, обычно есть сайты предоставляющие такие услуги. Баланса в игре нет, не настроены характеристики уровня, не настроена масса и скорость выбрасываемой массы, из-за чего играть становится легче чем в оригинальной игре. (зато удобно при тесте) Все уровни разделены так: каждый столб - разное управление игры. 1 и 2 миссии обычные, 3 и 4 с антивеществом. Если нужно больше уровней, то можешь покопаться в файле level.lua Может за одно разберёшься немного в программировании, в попытках добавить новые уровни с нужными характеристиками. Но не гарантирую что это у меня реализовано максимально удобно. Всё таки первая прога в которой я учился использовать массивы луа. А так же спасибо за отзыв Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALeXeR 67 Опубликовано: 3 октября, 2016 А на виртуалку линукс поставить не судьба? Добирусь до дома и протестирую, но сюжета у тя конечно очч странная, напоминает сюжету исака в квадрате) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN Автор темы 1 723 Опубликовано: 4 октября, 2016 добавь больше чем в osmos Больше чего? Уровней или нововведений? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 5 октября, 2016 Контента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN Автор темы 1 723 Опубликовано: 8 февраля, 2019 (изменено) Итак, я наконец снял обзор игры специально для ленивых. Теперь потратив 30 минут вы можете протестить игру не запуская её. Я всё сделал за вас. С объяснениями всего что было в игре. Изменено 8 февраля, 2019 пользователем qwertyMAN 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 8 февраля, 2019 Ооооочень медленное, совершенно неторопливое, никуда не спешащее видео. Я смотрел его целых две минуты и успел увидеть только неторопливый обзор топика на форуме (вот этого, в который я сейчас пишу, и который я уже читал) и узнать что картинки вам рисовал художник, но "это мы разберем позже". А так нормально, голос приятный, контента бы интересного и взлетит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN Автор темы 1 723 Опубликовано: 8 февраля, 2019 40 минут назад, Totoro сказал: Ооооочень медленное, совершенно неторопливое, никуда не спешащее видео. Я смотрел его целых две минуты. Спасибо. Очень приятно что хоть кто-то ещё здесь жив остался. Я вот просто не пойму. Где все? Где активность как раньше? Я кстати пересмотрел несколько раз видос. Все три части. Чтобы убедится что он действительно нормальный вышел. Я бы тоже сказал что неплохо вышло, не считая шума микрофона. Но одного не могу понять. Как сократить время обзора не сделав хуже. Чтобы не был быстрый поток мыслей который никто не поймёт. (даже я сам) Я реально не знаю. Видимо преподавание не моё. Тут сжатые сроки нужно соблюдать, а я неспешно рассказываю стараясь всё пояснить. А ведь это реально займёт очень много времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 8 февраля, 2019 33 минуты назад, qwertyMAN сказал: Спасибо. Очень приятно что хоть кто-то ещё здесь жив остался. Я вот просто не пойму. Где все? Где активность как раньше? Подразбежались все. Сервера заглохли, старожилы ушли по своим делам, и теперь заглядывают раз в неделю. С форумами такое бывает. 34 минуты назад, qwertyMAN сказал: Я кстати пересмотрел несколько раз видос. Все три части. Чтобы убедится что он действительно нормальный вышел. Я бы тоже сказал что неплохо вышло, не считая шума микрофона. Но одного не могу понять. Как сократить время обзора не сделав хуже. Чтобы не был быстрый поток мыслей который никто не поймёт. (даже я сам) Я реально не знаю. Видимо преподавание не моё. Тут сжатые сроки нужно соблюдать, а я неспешно рассказываю стараясь всё пояснить. А ведь это реально займёт очень много времени. Как мне кажется, надо выбросить очевидное. Топик игры на форуме, кнопки управления, игровые меню и всё такое. Что ожидает увидеть человек, когда идет смотреть "обзор игры"? В основном - геймплей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах