SergOmarov 34 Опубликовано: 17 января, 2016 Отсчитывает время, не знаю, что еще написать... В секундах. local timeStop=io.read() local count=io.read() for i=1,count do os.sleep(timeStop) --дальше ваш код, что нужно сделать, редстоун подать, пиво снять... end Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 625 Опубликовано: 17 января, 2016 (изменено) Зачем выкладывать 5 строчек на форум? Да еще и бесполезных. P.S. Ыерг, ты какой-то странный. Сначала говоришь всем "да это легко", ну так возьми и напиши. Но неееет, ты вместо того что написать например тот же edit с подсветкой синтаксиса начинаешь писать 5 строк на форум. Говоришь одно, а делаешь совсем другое. P.P.S. Мало идей? У меня довольно много сложных и хороших идей по программированию. Могу даже поделиться. Изменено 17 января, 2016 пользователем LeshaInc 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 17 января, 2016 Теперь надо добавить прогрессбар и картинку с наполняющейся пивной кружкой. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ktlo 789 Опубликовано: 17 января, 2016 Отсчитывает время, не знаю, что еще написать... В секундах. local timeStop=io.read() local count=io.read() for i=1,count do os.sleep(timeStop) --дальше ваш код, что нужно сделать, редстоун подать, пиво снять... end Этот код не работает. Функция io.read() без аргументов возвращает строку. Нужно использовать io.read("*n"), тогда будет возвращаться число. О нужности и важности этого творения я уж промолчу, выше уже говорили об этом. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergOmarov Автор темы 34 Опубликовано: 18 января, 2016 (изменено) Могу даже поделиться. Буду рад, не ожидал от тебя после тех ссор) Зачем выкладывать 5 строчек на форум? Да еще и бесполезных Какой-то человек в чате просил такое, вот я и выложил, да и это раздел новичков сюда можно помещать мелкие программки Этот код не работает. Функция io.read() без аргументов возвращает строку. Нужно использовать io.read("*n"), тогда будет возвращаться число. Пардон, забыл про tonumber, и аргументы... local timeStop=tonumber(io.read()) О нужности и важности этого творения я уж промолчу, выше уже говорили об этом. Варка пива, там таймер нужен. тот же edit с подсветкой синтаксиса начинаешь писать 5 строк на форум Лучше выложить хокку, которое хоть чем-то полезно, чем edit с одной лишь подсветкой, когда все кодят в нормальных внешних редакторах. Изменено 18 января, 2016 пользователем SergOmarov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 411 Опубликовано: 18 января, 2016 (изменено) Это самая бесполезная и короткая программа после "Hello, world!". До этого, напомню, рекорд принадлежал Кванту с его двумя первыми программами (но тогда он хотя бы прогать учился) и Сто Тридцать Пятому с изобилием всяких не самых интересных программок. Ыер... Топикстартер, ты разве нуб? В программировании, имею в виду. Если нет, то кыш из этого раздела, пиши нормальную фигню вместо ЭТОГО. Варка пива, там таймер нужен. В варке пива такой таймер не нужен. Он ничего на экран не принтит Ну и я считаю монитор и опенось излишеством. Вот тебе и идея. На микроконтроллере сделать таймер на табличке (начальные параметры задавать надписью на ней, затем пкм по µC и начинается прога). Ещё круче, если будет мониториться вешание на µC таблички и задание игроком параметров там. Вот это, да, бомбезный таймер, который я начинал писать, но бросил. Или сделать из того бреда, который "Zi U Enhruelment", среду для разработки µC и дронов, короче, на биосах. Дебаггер, компрессор, набор компонентов с возможностью указания игроком. Это будет офигенно. Но не таймер на 5 строк, умоляю. Изменено 18 января, 2016 пользователем Fingercomp 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaggerDer 90 Опубликовано: 18 января, 2016 (изменено) Вон в стандартном event есть таймер считающий в секундах. Этот таймер еще может выполнятся на "фоне". Велосипед написал, ИМХО.К слову... Слушатели событий и таймеры позволяют творить чудеса без излишнего геммороя с coroutine. Изменено 18 января, 2016 пользователем JaggerDer 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swg2you 403 Опубликовано: 18 января, 2016 e = require("event") e.listen("Ы", function() e.cancel( e.timer(io.read("*n"), function() print("Варим пиво") end, math.huge) ) end) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergOmarov Автор темы 34 Опубликовано: 19 января, 2016 Ыер... Топикстартер, ты разве нуб? В программировании, имею в виду. Если нет, то кыш из этого раздела, пиши нормальную фигню вместо ЭТОГО. Ой, все К слову... Слушатели событий и таймеры позволяют творить чудеса без излишнего геммороя с coroutine. Постараюсь высыпаться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах