qwertyMAN 1 723 Опубликовано: 25 января, 2016 (изменено) Добрый день, любители поиграть в видеоигры в компании друзей. Сегодня вам крупно повезло, вам посчастливилось стать свидетелем мультиплеерной игры "Змейка" на ОС. Правила очень просты: Вы играете за змею Вам нужно собирать синие ягоды В любой момент, любой желающий игрок может подойти к вашему компьютеру и начать игру с вами, он появится на координатах (5;5) (левый верхний угол) Количество игроков неограниченно Размеры карты - ваш монитор Первый две буквы вашего ника будут отображаться на голове змеи. Упёрся в свой или чужой блок - умер Ушёл через границу экрана - оказался на другом её конце. Преимущества: Системные требования ультранизкие. Работает на минимальной комплектации компа, даже с памятью Т1. Никаких сетевых/интернет карт не требуется. Все события обрабатывает один комп. Быстрая графика, за счёт того что экран не очищается каждый кадр, а изменяет лишь нужные пиксели. Легко настраиваемые параметры, вроде скорости игры, размера карты и прочего. Большие перспективы на будущее Недостатки: Пока что в игре лучше не ставить низкую скорость игры из-за бага управления приводящего к смерти (при шаге назад). Я поставил костыль, когда время будет думаю исправлю Ссылка на код: http://pastebin.com/ndCeF7eT Установка: pastebin get -f ndCeF7eT snake.lua Видео обзор: Скрины: На последнем скрине тест самого слабого компа! Но даже на нём графика шустро работала. Изменено 11 февраля, 2019 пользователем qwertyMAN 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN Автор темы 1 723 Опубликовано: 25 января, 2016 Вообще было бы круто сделать пару серверов в Академии, чтобы игроки приходили и играли там. Я могу отключить функцию выхода из игры и в неё можно будет играть вечно. Опасных лагов не замечал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 542 Опубликовано: 25 января, 2016 Перестал-бы еще гриферить, и был бы нормальный человек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS 1 903 Опубликовано: 26 января, 2016 (изменено) Делал что-то похожее, но так и не дошли руки реализовать уровни сложности, скорость, систему очков и т.п. Даешь полную копию тетриса на опенкомпах! Изменено 26 января, 2016 пользователем ECS 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noni23 4 Опубликовано: 2 февраля, 2021 как вызвать командную строку для прописания pastebin get -f ndCeF7eT snake.lua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihis 14 Опубликовано: 2 февраля, 2021 6 часов назад, Noni23 сказал: как вызвать командную строку для прописания pastebin get -f ndCeF7eT snake.lua Для начала установите в компьютер дискету OpenOS и EEPROM (Lua BIOS), затем запустите компьютер. Далее в появившейся строке введите команду install и следуете указаниям. После установки OpenOS и перезагрузки, у вас появиться возможность выполнить команду установки Змейки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN Автор темы 1 723 Опубликовано: 2 февраля, 2021 7 часов назад, Noni23 сказал: как вызвать командную строку для прописания pastebin get -f ndCeF7eT snake.lua Тебе нужно установить OpenOS. 1. Чистую дискету смешать с зелёной книгой (названия не помню) - получишь дискету с OpenOS. 2. Ставишь дискету в комп, включаешь. Как загрузится консоль вводишь "Install" и нажимаешь Enter. 3. Два раза будет предложен выбор нажать "Y" или "N". Оба раза можно нажимать "Y" 4. Далее пройдёт перезагрузка и снова откроется консоль, но уже установленной OpenOS на жёстком диске. (теперь диск вынимаем, он нам не нужен больше) 5. Теперь каждый раз запуская комп будет открываться консоль OpenOS. С помощью которой можно делать разные вещи. В нашем случае вбить команду которую я написал. 6. После того как программа скачается с интернета (если у вас есть интернет карта это должно случится), мы можем уже запускать программу вбивая snake.lua. 7. Перед запуском можно проверять какие файлы лежат в текущей директории через команду "ls". Полный список Unix команд от консоли искать в гугле или на этом форуме. В ответ на команду выскакивает список файлов который хранятся в директории "home" (где мы сидим обычно). Среди них должен быть мой файл snake.lua (если он скачался успешно) 8. Если не скачался проверь наличие интернет карты. Попробуй заново. Надеюсь помог. Удачи с запуском! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN Автор темы 1 723 Опубликовано: 2 февраля, 2021 7 часов назад, Noni23 сказал: как вызвать командную строку Для лучшего понимания можете посмотреть этот гайд который я записывал. На 5 минуте я устанавливал OpenOS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xytabich 257 Опубликовано: 3 февраля, 2021 (изменено) 12 часа назад, qwertyMAN сказал: OpenOS на жёстком диске. (теперь диск вынимаем, он нам не нужен больше) Верно, зачем нам хард, и без него консолька грузится Извините за флуд, не удержался... Изменено 3 февраля, 2021 пользователем Xytabich 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noni23 4 Опубликовано: 4 февраля, 2021 @qwertyMANспасибо шас пробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noni23 4 Опубликовано: 4 февраля, 2021 В 03.02.2021 в 00:09, qwertyMAN сказал: Тебе нужно установить OpenOS. 1. Чистую дискету смешать с зелёной книгой (названия не помню) - получишь дискету с OpenOS. 2. Ставишь дискету в комп, включаешь. Как загрузится консоль вводишь "Install" и нажимаешь Enter. 3. Два раза будет предложен выбор нажать "Y" или "N". Оба раза можно нажимать "Y" 4. Далее пройдёт перезагрузка и снова откроется консоль, но уже установленной OpenOS на жёстком диске. (теперь диск вынимаем, он нам не нужен больше) 5. Теперь каждый раз запуская комп будет открываться консоль OpenOS. С помощью которой можно делать разные вещи. В нашем случае вбить команду которую я написал. 6. После того как программа скачается с интернета (если у вас есть интернет карта это должно случится), мы можем уже запускать программу вбивая snake.lua. 7. Перед запуском можно проверять какие файлы лежат в текущей директории через команду "ls". Полный список Unix команд от консоли искать в гугле или на этом форуме. В ответ на команду выскакивает список файлов который хранятся в директории "home" (где мы сидим обычно). Среди них должен быть мой файл snake.lua (если он скачался успешно) 8. Если не скачался проверь наличие интернет карты. Попробуй заново. Надеюсь помог. Удачи с запуском! В 02.02.2021 в 20:49, Bs0Dd сказал: Для тех, кто просил скриншоты: Ramp #1 (сбоку, спереди и сзади) Kitchen Table Открывающийся ящик (открытый и закрытый) Модельки конечно не огонь, но для новичка, вроде, неплохо. спс за поддержку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах