qwertyMAN 1 722 Опубликовано: 25 января, 2016 (изменено) Добрый день, игроки. Сейчас я хотел бы вам представить игру с не сложными правилами, "Сапёр", реализованную на компах из ОС. О игре: Мы видим перед собой прямоугольное поле Нам необходимо найти все мины - по сути раскопать всё вокруг них Мы можем ставить метки ПКМ - который блокируют ЛКМ по ним, но так же можем их снимать всё тем же ПКМ Если мы видим цифру, она обозначает сколько мин находятся рядом с этой клеткой (от 0 до 😎 Проигрышем считается подрыв на мине Выигрыш засчитывается, если мы всё обкопали вокруг мин Метки лишь вспомогательный инструмент и никак на результат выигрыша не влияют Плюсы: Лёгкая настройка количества мин, размеров поля и подобное Наработки на будущее. Например отступ от краёв экрана, который я никогда не использую, но зачем то всегда пишу в свои проги. Минусы: Заметите баги - сообщайте. Это не полная версия, ещё буду улучшать. Ссылка на код: http://pastebin.com/SXVe5pX9 Установка: pastebin get -f SXVe5pX9 saper.lua Скрины: Видео обзор: Планы на будущее: Игра будет дополняться, пока не примет приличный вид полноценной первой версии. Изменено 11 февраля, 2019 пользователем qwertyMAN 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
davial 1 972 Опубликовано: 25 января, 2016 (изменено) Добавь выбор режимов : "Простая", "Сложная". В "простой" - обычная игра, а в "сложной" - с секундомером и пересчётом очков, в зависимости от времени. Изменено 25 января, 2016 пользователем davial 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 9 февраля, 2016 Если на открытую цифру кикнуть, она исчезает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN Автор темы 1 722 Опубликовано: 9 февраля, 2019 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах