newbie 1 971 Опубликовано: 25 января, 2016 (изменено) Доброго времени суток, дамы и господа. Вашему вниманию предоставляется игра, знакомая многим как Flappy Bird, заточенная под ОС и под именем Flappy Block. И так игра создавалась с идеей на публичное использование на сервере, поэтому игра обладает такими свойствами как: Есть динамичный топ игроков, в котором может побороться каждый за первое место. Так как компьютер публичный, то как только вы начинаете игру, компьютер приватится на вас и никто не сможет помешать побить свой или чужой рекорд, после окончания приват снимается. Но этот ньюанс лучше отключать если вы хотите поиграть один дома за своим приватным компом. Генерация столбов между которыми мы пролетаем рандомная. Опять же из-за публичности отключен Alt+Ctrl+C, а кнопка Выход работает только на того кого вы туда впишите, в моем случае это я сам. Динамичность на сколько я мог это реализовать При ударе в препятствие происходит куча проверок и игра завершается (иногда ведет себя нестабильно) Инструкция по эксплуатации:Для запуска использую компьютер с монитором 3 тир и видеокартой 3 тир, ради ярких цветов.Запустив игру мы видим окошко представленное сверху, Все серые кнопки кликабельны. После нажатия Play вас встречает окно где с вас требуется щелкнуть курсором по окошку и потом безбожно жать любую кнопку на клавиатуре (рекомендуется пробел). Нажатие кнопки поднимает блок выше, тем самым дает управление над полетом кубика, чтоб пролетать между препятствиями. За каждый пролет кубика между препятствиями вам начисляется 1 очко. Чем больше их вы наберете тем выше в топе вы подниметесь.После нажатия на Топ-15 открывается список всех 15 лидеров гонки. Баги: Есть такая беда что если зажать пробел или любую другую кнопку то кубик взмоет ввысь и врежется в потолок, после этого при нажатии Play вас встретит надпись что игра окончена Иногда из-за проседания ФПС может войти в текстуру, но при следующем движении игра все ровно будет окончена. Установка: pastebin get -f JqedTE9u flappyBlock.lua Визуализация: Как работает можно посмотреть тут : Все недочеты, баги и тд оставляйте в комментариях, буду рад. Желаю всем удачи в игре и берегите пробел)) Изменено 25 января, 2016 пользователем newbie 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 25 января, 2016 После нажатия Play вас встречает окно где с вас требуется щелкнуть курсором по окошку и потом безбожно жать любую кнопку на клавиатуре (рекомендуется пробел). Судя по описанию, цель игры - " безбожно жать любую кнопку". А судя по картинкам, там все таки есть какой то смысл. Надо бы привести текст в соответствие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie Автор темы 1 971 Опубликовано: 25 января, 2016 @@Zer0Galaxy, спасибо, я забыл дописать) Подправил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
davial 1 972 Опубликовано: 25 января, 2016 Чуть доработать, и будет R-TYPE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie Автор темы 1 971 Опубликовано: 25 января, 2016 В первый пост добавлено видео с демонстрацией работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN 1 723 Опубликовано: 30 января, 2016 Хотя мне сам оригинал не нравится этой игры, но код написан отлично. Научился благодаря ему лучше оптимизировать код. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах