deonisij 0 Опубликовано: 5 февраля, 2016 Как сохранить координаты робота с помощью getPosition() ? Допустим вот так все превосходно работает: local component = require('component') currentPosition = component.navigation.getPosition() print(component.navigation.getPosition()) --> допустим выдает на экран 30.5 100 255.5 А когда я хочу сохранить значение в переменную, или массив, или как String, то получаю только 30.5 local component = require('component') currentPosition = component.navigation.getPosition() print(currentPosition) --> 30.5 ПОМОГИТЕ! Что делать никак не соображу (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 5 февраля, 2016 (изменено) Попробуй так: local component = require('component') currentX, currentY, currentZ = component.navigation.getPosition() print(currentX,currentY,currentZ) Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Zer0Galaxy 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN 1 722 Опубликовано: 5 февраля, 2016 (изменено) Как сохранить координаты робота с помощью getPosition() ? ... ПОМОГИТЕ! Что делать никак не соображу (( 1 вариант. Сохраняй как таблицу local table = {component.navigation.getPosition()} и получай доступ через table[n], где n номер ячейки таблицы. 2 вариант. Сохраняй в переменные local x, y, z = component.navigation.getPosition() и все три показателя сохранятся в нужные переменные. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем qwertyMAN 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deonisij Автор вопроса 0 Опубликовано: 5 февраля, 2016 Спасибо БОЛЬШОЕ! Хочу своего робота отучить от надсмотра. он у меня сам ядерные реакторы собирает. И еще вопрос оффтопик. Робот может как-то брать из МЭ системы, или только из сундуков способен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 5 февраля, 2016 @@deonisij, Вот тут еще посмотри о навигаторе и картах: http://computercraft.ru/topic/41-mod-opencomputers-obsuzhdenie/?p=10087 А также помни, что навигатор возвращает размеры доступной карты getRange(): number. Если относительные координаты робота от центра карты примут большее значение (по X или Y), функция getPosition() будет выдавать ошибку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Как сохранить координаты робота с помощью getPosition() ?
Допустим вот так все превосходно работает:
local component = require('component')
local component = require('component')
Поделиться сообщением