igornov 10 Опубликовано: 11 февраля, 2016 (изменено) Добрый день всем. Прошу подсказать как взять текст из Clipboard и положить другой текст обратно в Clipboard в Opencomputers в Lua? Заранее благодарен. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем igornov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgkul 571 Опубликовано: 11 февраля, 2016 Положить вроде никак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igornov Автор вопроса 10 Опубликовано: 11 февраля, 2016 то есть текст из программы на lua положить в буфер обмена Windows невозможно в принципе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgkul 571 Опубликовано: 11 февраля, 2016 + Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igornov Автор вопроса 10 Опубликовано: 11 февраля, 2016 + жаль... а я тут размечтался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asior 586 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Программы пишешь в стороннем каком-нибудь редакторе, например Notepad++, или другие. На игровых компьютерах только вставляешь и тестируешь. Ну а если уже написал программу и хочешь её скопировать себе воспользуйся интернет картой с стандартной программой pastebin. Там все просто, укажешь название файла, а в ответ он выложит на pastebin твой код, и напишет по какому адресу его можно найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igornov Автор вопроса 10 Опубликовано: 12 февраля, 2016 (изменено) это я всё знаю... мне нужно другое. Например в моде SG Craft можно адрес врат положить в буфер и в проге на LUA его Insert-ом в текст потом вставить.... а вот потом в проге я выбираю другой адрес врат из списка и... хочу его обратно вставить в буфер, чтобы не париться ручным вводом... это не получается никак. И как сказали выше в принципе нереально...или? Изменено 12 февраля, 2016 пользователем igornov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 411 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Не, никак. Можно залить на пастбин, например, а оттуда скопировать. Или просто перепечатать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hello 125 Опубликовано: 13 февраля, 2016 (изменено) Но можно сделать внутриигровой буфер, на случай правки пары-тройки строк Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Hello Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igornov Автор вопроса 10 Опубликовано: 21 марта, 2016 Но можно сделать внутриигровой буфер, на случай правки пары-тройки строк как сделать внутриигровой буфер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN 1 723 Опубликовано: 21 марта, 2016 как сделать внутриигровой буфер? Отредактировать OpenOS, добавить в него возможность копировать и вставлять текст из/в глобальную переменную text. Ну или можно найти где нибудь нормальный редактор под OpenOS. Кстати, я читал что блок адаптера может контактировать с звёздными вратами. Так что возможно у тебя и удастся передавать адреса. Поищи документацию по адаптеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quant 442 Опубликовано: 21 марта, 2016 (изменено) Отредактировать OpenOS, добавить в него возможность копировать и вставлять текст из/в глобальную переменную text. Ну или можно найти где нибудь нормальный редактор под OpenOS. Кстати, я читал что блок адаптера может контактировать с звёздными вратами. Так что возможно у тебя и удастся передавать адреса. Поищи документацию по адаптеру. А ещё лучше попросить прогу управления SG у Ктло,она у него там крутейшая да ещё графическая. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Quant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igornov Автор вопроса 10 Опубликовано: 22 марта, 2016 у Ктло Это кто такой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 411 Опубликовано: 22 марта, 2016 Это кто такой? @Ktlo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igornov Автор вопроса 10 Опубликовано: 22 марта, 2016 блок адаптера может контактировать с звёздными вратами ну я то через него (адаптер) как раз и управляю вратами с компа и... этот блок адаптера не работает без подключенного компа, если же носить с собой планшет (вместо компа) с кодами врат то непонятно как через адаптер передать код врат на наборное устройство, планшет не видит адаптер врат никак... а в адаптер только сетевую карту можно вставить (Wi-Fi не вставляется...) ...то есть остаётся только с планшета вставлять код врат через буфер, и тогда на наборном устройстве он бы появился и потом только нажать кнопку на наборном устройстве... и всё Сами врата каким-то образом могут вставлять свой код в буфер...и через insert его потом можно добавить на планшет внутри майнкрафта... а вот с планшета обратно - только руками... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 411 Опубликовано: 22 марта, 2016 Сами врата каким-то образом могут вставлять свой код в буфер... Наверное, потому, что мод на джаве? OpenComputers тоже может копировать адреса в буфер (пкм анализатором по блоку и в чате клик на ссылку) — но нет такого в скриптах, так как: можно забить буфер к чертям; комп не знает, кто за ним работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 22 марта, 2016 2. комп не знает, кто за ним работает. Справедливости ради - комп знает кто за нима работает. Он знает игрока, и может послать эвент ему на клиент. Другое дело, что это потребует некоторых изменений в исходниках мода OC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 411 Опубликовано: 22 марта, 2016 Справедливости ради - комп знает кто за нима работает. Он знает игрока, и может послать эвент ему на клиент. Другое дело, что это потребует некоторых изменений в исходниках мода OC. Ну имел в виду чуть иное: если кликнул один человек, а открыли несколько, всем посылать ивент? И пр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quant 442 Опубликовано: 22 марта, 2016 Кстати, ЗВ имеют кучу функций для компов.Сеть проводную объединяют,работают как связанные карты и свои события создают и т.д. и т.п.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Appo 86 Опубликовано: 5 сентября, 2017 Один человек реализовал вставку В буфер обмена Windows через дебаг карту, только я не знаю как именно.. Но это тоже не плохая подсказка) , Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 411 Опубликовано: 5 сентября, 2017 (изменено) А доки для дебаги для кого пишутся? /home# components -l debug | grep -i "clipboard" sendToClipboard function(player:string, text:string) -- Sends text to the specified player's clipboard if possible. /home# lua lua> =component.debug.sendToClipboard function(player:string, text:string) -- Sends text to the specified player's clipboard if possible. lua> =component.debug.sendToClipboard("Fingercomp", "ohayo!") true lua> =component.debug.sendToClipboard("unrippo", "rip") false "no such player" P. S. Содержимое клипборда для чтения недоступно. Игрок сам должен нажать кнопку вставки. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Fingercomp 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрый день всем.
Прошу подсказать как взять текст из Clipboard и положить другой текст обратно в Clipboard в Opencomputers в Lua?
Заранее благодарен.
Изменено пользователем igornovПоделиться сообщением