qwertyMAN 1 723 Опубликовано: 31 марта, 2016 (изменено) Добрый день игроки. Я хотел бы узнать, как опытные игроки проводят эксперименты по определению какой кусок кода работает лучше. А ещё хотел бы узнать, какой оператор будет работать быстрее: > или >= Например: y = x>13 and x<17 и y = x>=14 and x<=16 А может ещё быстрее работает оператор == ? Например: y = x==14 or y==15 or y==16 Изменено 31 марта, 2016 пользователем qwertyMAN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 31 марта, 2016 computer=require("computer") start=computer.uptime() for i=1,1000000 do кусок кода end print(computer.uptime()-start) ==, > и >= примерно одинаково 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 542 Опубликовано: 31 марта, 2016 Добрый день игроки. Я хотел бы узнать, как опытные игроки проводят эксперименты по определению какой кусок кода работает лучше. А ещё хотел бы узнать, какой оператор будет работать быстрее: > или >= Например: y = x>13 and x<17 и y = x>=14 and x<=16 А может ещё быстрее работает оператор == ? Например: y = x==14 or y==15 or y==16 Тут надо внедрятся в машинный код. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 542 Опубликовано: 31 марта, 2016 (изменено) ==, > и >= примерно одинаково В ассемблере есть инструкция больше или равно. Вероятно всего процессор исполняет их за один такт, если это числа. Изменено 31 марта, 2016 пользователем NEO 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 625 Опубликовано: 31 марта, 2016 В ассемблере есть инструкция больше или равно. Вероятно всего процессор исполняет их за один такт, если это числа. В ассемблере единая инструкция для сравнения. Она устанавливает некоторые флаги, которые потом используются условными переходами, такими как je, jne, ja, jae и другие 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрый день игроки.
Я хотел бы узнать, как опытные игроки проводят эксперименты по определению какой кусок кода работает лучше.
А ещё хотел бы узнать, какой оператор будет работать быстрее: > или >=
Например:
и
А может ещё быстрее работает оператор == ?
Например:
Изменено пользователем qwertyMANПоделиться сообщением