Factor 15 Опубликовано: 17 апреля, 2016 (изменено) Здравствуйте. Не бейте меня за создание такой нубской темы, я только начинаю вникать в луа,да и в программирование Видел такую тему на форуме,но теперь не могу найти Толи глаза не туда смотрят,толи удалили её... Ткните на любую ссылку где этот вопрос будет разжован,либо вкратце опишите процесс,на примере допустим одной функции в библиотеке... будет достаточно,просто принт "привет мир"...так как создаю перечень функций и закидываю в папку "lib",а она мне в ответ,мол нет такого модуля... Я понимаю что чёт не дописал,а вот что не могу понять Ткните пальцем куда смотреть,пожалуйста Спасибо! Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Factor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 17 апреля, 2016 computercraft.ru/topic/1497-kak-sozdat-biblioteku/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Factor Автор вопроса 15 Опубликовано: 17 апреля, 2016 Спасибо большое,точно глаза не туда смотрели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Factor Автор вопроса 15 Опубликовано: 17 апреля, 2016 local component = require("component") local fs = require("filesystem") local timenew = {} TIMEZONE = 0 CORRECT = 0 tz = TIMEZONE + CORRECT local t_correction = tz * 3600 local function getTime() local file = io.open('/tmp/clock.dt', 'w') file:write('') file:close() local lastmod = tonumber(string.sub(fs.lastModified('/tmp/clock.dt'), 1, -4)) + t_correction local modp = tonumber(string.sub(fs.lastModified('/tmp/clock.dt'), 1, -4)) -(3*3600) -- local dt = os.date('%Y.%m.%d %H:%M:%S', lastmod) local dt = os.date('%H:%M:%S', lastmod) local dtp = os.date('%H:%M:%S', modp) return dt,dtp end local function timenew.TimeScreen(str) while true do local dt, dtp = getTime() local formattimeN= "Нск - "..dt.." " local formattimeP= "Спб - "..dtp local screentime=component.screen_controller screentime.clearText(str) screentime.addText(str, formattimeN, 0x00ff00) screentime.addText(str, formattimeP, 0x0000ff) print (dt,dtp) os.sleep(1) end return timenew Это ерунда выводит 2 времени моё системное и СПБ на экран мода RFTools. На сам код не смотрите с критикой,так как основу взял у умного человека с вашего форума,и подписал криво время спб вопрос в другом, где ошибка,что луа не видит этот файл как библиотеку?! Зачем мне время спросите вы ну нас 5 человек на моём сервере,тобишь он не для большого обшества,т.к. мы играем для себя а время реально очень нужно для перестановки карьеров и т.д. так как примерно известно когда кто приходит домой, и очень удобно запускать нужные процессы в игре именно по времени Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 17 апреля, 2016 Как ты подписал файл? Должен быть в формате .lua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Factor Автор вопроса 15 Опубликовано: 17 апреля, 2016 вот такая ерунда Как ты подписал файл? Должен быть в формате .lua не ну я нубас,но прочитал основы файл timenew.lua и положен в папку lib Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Factor Автор вопроса 15 Опубликовано: 17 апреля, 2016 добавлю,то что скаченые библиотеки работают,тобишь я качал многозадачность,щас благополучно пользуюсь ей (спасибо автору) и всё прекрасно работает,а вот эта нет где я накасячил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 17 апреля, 2016 (изменено) добавлю,то что скаченые библиотеки работают,тобишь я качал многозадачность,щас благополучно пользуюсь ей (спасибо автору) и всё прекрасно работает,а вот эта нет где я накасячил? Скидывай библиотеку на пастебин, а ссылку сюда, что бы было удобно смотреть. У тебя в 23 строке ошибка. 23 строка, local убери. Ты добавляешь функию в таблицу она не может быть локальной. Изменено 17 апреля, 2016 пользователем NEO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Factor Автор вопроса 15 Опубликовано: 17 апреля, 2016 так вся библиотека состоит из тех строк что выше ^^^ было больше функций,но я привёл пример специально чтоб понять где ошибка,всё выкинул кроме времени!это и есть тот файл который луа найти не может убрал local,ошибка таже самая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 17 апреля, 2016 так вся библиотека состоит из тех строк что выше ^^^ было больше функций,но я привёл пример специально чтоб понять где ошибка,всё выкинул кроме времени!это и есть тот файл который луа найти не может убрал local,ошибка таже самая Компьютер перезапусти. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 17 апреля, 2016 так вся библиотека состоит из тех строк что выше ^^^ было больше функций,но я привёл пример специально чтоб понять где ошибка,всё выкинул кроме времени!это и есть тот файл который луа найти не может убрал local,ошибка таже самая http://pastebin.com/EynUpaYr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Factor Автор вопроса 15 Опубликовано: 17 апреля, 2016 Огромное спасибо! работает! я увидел свою ошибку была не закрыта я функция спасибо большое ещё раз! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Здравствуйте. Не бейте меня за создание такой нубской темы, я только начинаю вникать в луа,да и в программирование
Видел такую тему на форуме,но теперь не могу найти
Толи глаза не туда смотрят,толи удалили её...
Ткните на любую ссылку где этот вопрос будет разжован,либо вкратце опишите процесс,на примере допустим одной функции в библиотеке...
будет достаточно,просто принт "привет мир"...так как создаю перечень функций и закидываю в папку "lib",а она мне в ответ,мол нет такого модуля...
Я понимаю что чёт не дописал,а вот что не могу понять
Ткните пальцем куда смотреть,пожалуйста Спасибо!
Изменено пользователем FactorПоделиться сообщением