Pofigist 35 Опубликовано: 20 апреля, 2016 Лазил я по стандартным либам OpenOS и понял, что ничего не понимаю. К примеру: component.list("screen")() Зачем тут вторые скобки? :/ Но вообще вопрос вот в чем. Сталкивались ли вы с подробным описанием базовых либ OpenOS, пусть даже на английском. Хотелось бы подробненько прочитать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 20 апреля, 2016 (изменено) Кверти, а что не так? Тема создана в разделе "Вопросник по Луа" и человек задает конкретный вопрос по ОС, а не по доте. И по теме: component.list("screen")() Зачем тут вторые скобки? :/ Функция component.list возвращает функцию. Да, да функция возвращает функцию. В Луа бывает и такое. Так вот, вторые скобки означают вызов этой возвращаемой функции. Теоретически скобок может быть и больше. Сталкивались ли вы с подробным описанием базовых либ OpenOS, пусть даже на английском. Хотелось бы подробненько прочитать. Читай на здоровье. Внизу страницы, раздел "Программные интерфейсы (API)" Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Zer0Galaxy 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN 1 722 Опубликовано: 20 апреля, 2016 (изменено) 1. Где ты взял эту строку? 2. Ты лазил сам по библиотекам, в смысле залазил в lua файлы и смотрел какие там функции в OpenOS? Или где то в интернете читал о OpenOS и их функции? 3. В чём вообще смысл данной темы? Я тут заметил что в последнее время появляются всё больше нубо-тем с неясным назначением, вроде "я научу вас играть в Дотку" и прочие. Не нравится мне это. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем qwertyMAN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pofigist Автор вопроса 35 Опубликовано: 20 апреля, 2016 ... 1. Строка взята из EEPROM. 2. Сам лазаю по либам. 3. Разобраться в базовых библиотеках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pofigist Автор вопроса 35 Опубликовано: 20 апреля, 2016 Читай на здоровье. Внизу страницы, раздел "Программные интерфейсы (API)" Благодарю! Теперь бы еще разобраться с локальными функциями.. XD И еще небольшой вопрос: какой файл работает при работе в самой OpenOS, в плане при перемещении по папкам и т.д.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN 1 722 Опубликовано: 20 апреля, 2016 Функция component.list возвращает функцию. Да, да функция возвращает функцию. Вот до такого я не додумался. Даже не знал что такой случай имеет место быть в lua. Тогда вопрос действительно имеет смысл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergOmarov 34 Опубликовано: 24 апреля, 2016 (изменено) И еще небольшой вопрос: какой файл работает при работе в самой OpenOS, в плане при перемещении по папкам и т.д.? Меняет расположение. Хранятся они физически в виде обычных файлов, в обычных папках, в <world>/opencomputers/<disk address>/. Изменено 24 апреля, 2016 пользователем SergOmarov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pofigist Автор вопроса 35 Опубликовано: 26 апреля, 2016 Меняет расположение. Хранятся они физически в виде обычных файлов, в обычных папках, в <world>/opencomputers/<disk address>/. Имелось ввиду не расположение файловой системы в реальности, а рабочий после запуска файл. То был init.lua, ну да ладно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 27 апреля, 2016 какой файл работает при работе в самой OpenOS, в плане при перемещении по папкам и т.д.? Перемещение по папкам и обработку командной строки выполняет оболочка-shell. Функции оболочки собраны в библиотеке lib/shell.lua, сама же оболочка реализована в файле bin/sh.lua. Файл init.lua оболочку только запускает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лазил я по стандартным либам OpenOS и понял, что ничего не понимаю. К примеру:
Зачем тут вторые скобки? :/
Но вообще вопрос вот в чем. Сталкивались ли вы с подробным описанием базовых либ OpenOS, пусть даже на английском. Хотелось бы подробненько прочитать.
Поделиться сообщением