Arseniy10 50 Опубликовано: 5 июля, 2016 (изменено) И так проблема вот в чем: Я сделал квадрат, который может двигаться. Он двигается, но оставляет за собой след. Вопрос: как от него избавиться? Первая картинка: Вторая картинка: Изменено 5 июля, 2016 пользователем Arseniy10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 1 971 Опубликовано: 5 июля, 2016 Смотри, ты сетишь цвет квадрата на место где он отрисован, но как только он перемещается ты должен сетить на место где он был до этого опять цвет фона. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN 1 723 Опубликовано: 5 июля, 2016 (изменено) Кто бы мог подумать что всё так просто сложно Случайно не это делаешь? http://computercraft.ru/topic/1419-igra-zmeika-oc-multipleer-odinochnyi-rezhim/?hl=%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 Изменено 5 июля, 2016 пользователем qwertyMAN 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
davial 1 972 Опубликовано: 5 июля, 2016 Кто бы мог подумать что всё так просто сложно Случайно не это делаешь? http://computercraft.ru/topic/1419-igra-zmeika-oc-multipleer-odinochnyi-rezhim/?hl=%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 Реклама detected Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arseniy10 Автор вопроса 50 Опубликовано: 5 июля, 2016 Кто бы мог подумать что всё так просто сложно Случайно не это делаешь? http://computercraft.ru/topic/1419-igra-zmeika-oc-multipleer-odinochnyi-rezhim/?hl=%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 А тогда какой мне смысл убирать след? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TraerTaer 39 Опубликовано: 5 июля, 2016 (изменено) Можно еще полностью очищать экран. (Ты ведь знаешь координаты квадрата) Не знаю потянет ли Луа, но так делают во многих играх. Изменено 5 июля, 2016 пользователем TraerTaer 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
davial 1 972 Опубликовано: 5 июля, 2016 (изменено) Можно еще полностью очищать экран. (Ты ведь знаешь координаты квадрата) Не знаю потянет ли Луа, но так делают во многих играх. Тут лучше - очищать место, предыдущей дислокации, смещаемого изображения(квадрат, круг и т.д.). Т.к. ресурсов не хватит и будет медленно работать. То есть, по-сути - перерисовывать только изменения. Изменено 5 июля, 2016 пользователем davial Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN 1 723 Опубликовано: 5 июля, 2016 (изменено) Хехе, хотел как лучше, скинул прогу в которой можно по изучать код, поучиться луа программированию. В итоге дизлайк за это получил Да, очищать экран крайне не рекомендую слишком часто. В данном случае, и в случае той игры которую я скинул, рационально будет не очищать экран, а перерисовывать. Иначе может сильно нагружаться комп и он станет ужасно мерцать. Лучше просто в новом кадре обрабатывать изменения. Такие простые изменения можно проводить вручную, а вот если изменения очень сложные в новом кадре, то на помощь придёт библиотека тройной буферизации от ECS. (здесь могла бы быть ссылка на неё, но кто то дал понять что не хочет рекламы в своей теме, так что ищи эту библиотеку сам ) Изменено 5 июля, 2016 пользователем qwertyMAN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arseniy10 Автор вопроса 50 Опубликовано: 6 июля, 2016 Хехе, хотел как лучше, скинул прогу в которой можно по изучать код, поучиться луа программированию. В итоге дизлайк за это получил Да, очищать экран крайне не рекомендую слишком часто. В данном случае, и в случае той игры которую я скинул, рационально будет не очищать экран, а перерисовывать. Иначе может сильно нагружаться комп и он станет ужасно мерцать. Лучше просто в новом кадре обрабатывать изменения. Такие простые изменения можно проводить вручную, а вот если изменения очень сложные в новом кадре, то на помощь придёт библиотека тройной буферизации от ECS. (здесь могла бы быть ссылка на неё, но кто то дал понять что не хочет рекламы в своей теме, так что ищи эту библиотеку сам ) Искать библиотеку. Она на первом месте в подфоруме. Профит. Нашел! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
И так проблема вот в чем:
Я сделал квадрат, который может двигаться.
Он двигается, но оставляет за собой след.
Вопрос: как от него избавиться?
Первая картинка:
Вторая картинка:
Изменено пользователем Arseniy10Поделиться сообщением