Arseniy10 50 Опубликовано: 21 августа, 2016 Как мне работать с файлами? Приведите пример. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergOmarov 34 Опубликовано: 30 августа, 2016 Чтение: local file=io.open("testfile", "r") print(file:read("*a")) file:close() Запись: local file = io.open("testfile", "w") file:write("test") file:close() Также советую почитать: http://ocdoc.cil.li/api:non-standard-lua-libs#input_and_output_facilities работа с файлами через компоненты мне больше нравится: http://ocdoc.cil.li/component:filesystem 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN 1 723 Опубликовано: 21 августа, 2016 (изменено) Покупаешь файл в магазине и засовываешь в него нужные бумаги. Так же ты можешь вытащить бумаги из файла. Файл предназначен для сохранения бумаг от агрессивной внешней среды. Дабы сохранить ценные бумаги в сохранности как можно дольше. Вот и всё, что тебе нужно знать о файлах. Пример: Тебе сказали рассортировать папки так, чтобы в каждой папке было по 10 файлов. Вытаскиваешь все файлы из всех папок и засовываешь в каждую папку по 10 файлов. Готово! Изменено 21 августа, 2016 пользователем qwertyMAN 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TraerTaer 39 Опубликовано: 21 августа, 2016 Как мне работать с файлами? Приведите пример. Лень все перечислять. Почитай вики или уточни вопрос. Так то io.open() и так далее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN 1 723 Опубликовано: 21 августа, 2016 Есть русская вики со всеми функциями. Прежде чем задавать такие вопросы нужно гуглом научиться пользоваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arseniy10 Автор вопроса 50 Опубликовано: 21 августа, 2016 Есть русская вики со всеми функциями. Прежде чем задавать такие вопросы нужно гуглом научиться пользоваться. Ну и что? Я уже смотрел. В итоге вылезает ошибка о том, что то nil, то nil. А мне нужны примеры! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 542 Опубликовано: 21 августа, 2016 local file = io.open('example', 'w') file:write('hello world') file:close() 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TraerTaer 39 Опубликовано: 21 августа, 2016 (изменено) Изменено 21 августа, 2016 пользователем TraerTaer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 21 августа, 2016 А мне нужны примеры! неужели у нас на форуме нет НИ ОДНОЙ программки, в которой что-то пишется в файл или читается из него что-то как-то? КАКИЕ еще "примеры" нужны? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TraerTaer 39 Опубликовано: 22 августа, 2016 К слову, в моем арканойде и меню для арканойда я работаю с файлами. http://computercraft.ru/topic/1745-arkanoid/?view=getnewpost Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Как мне работать с файлами? Приведите пример.
Поделиться сообщением