AndreySHAP 38 Опубликовано: 4 сентября, 2016 Ребят, подскажите как сделать так что бы было примерно так: Введите комманду: (сюда игрок вводит комманду) Она преобразуется в переменную И что либо выводится (соответсвенно если вводишь что ли бо другое то и показывается другое) Программисты уже валяются под столом! Извините за тупой вопрос! Спасибо за понимание! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 4 сентября, 2016 (изменено) local a = io.read() print(a) Функция read() из модуля io читает данные и возвращает их. Они сохраняются в локальную переменную a. А потом функцией print выводятся обратно на консоль. Команду print(x) можно заменить на io.write(x). Пример можно дополнить разным полезным выводом информации: print("Кошелёк или жизнь?") local answer = io.read() print("Ты выбрал " .. answer) Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Totoro 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asior 586 Опубликовано: 4 сентября, 2016 (изменено) Леша, не + а .. А то ругаться будет Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Asior Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 625 Опубликовано: 4 сентября, 2016 Леша, не + а .. А то ругаться будет ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 4 сентября, 2016 Леша, не + а .. А то ругаться будет Дима. Очень приятно. =) Но да ты прав, надо двоеточие. Это я отвык от Луа уже немного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
davial 1 972 Опубликовано: 4 сентября, 2016 (изменено) ... print("Кошелёк или жизнь?") local answer = io.read() print("Ты выбрал " .. answer) Я так понял, из его вопроса, что придётся задавать два массива. В одном - команды, в другом - ответы на эти команды(функции, что-то выполняющие). Команды, как бы "ключи", для второго массива. Изменено 4 сентября, 2016 пользователем davial Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 4 сентября, 2016 Я так понял, из его вопроса, что придётся задавать два массива. В одном - команды, в другом - ответы на эти команды(функции, что-то выполняющие). Команды, как бы "ключи", для второго массива. Я так понял, что он не разбирается в Луа, но пытается разобраться. Поэтому дал пример того, как это всё работает. Но если ему нужно что-то конкретное, то топик на ТЗ не тянет. Нужны детали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
davial 1 972 Опубликовано: 4 сентября, 2016 Я так понял, что он не разбирается в Луа, но пытается разобраться. Поэтому дал пример того, как это всё работает. Но если ему нужно что-то конкретное, то топик на ТЗ не тянет. Нужны детали. Согласен. А то так и до создания новой ОСи можно добраться. Без ТЗ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN 1 722 Опубликовано: 5 сентября, 2016 Программисты уже валяются под столом! Извините за тупой вопрос! Вопрос то не тупой, а как раз по делу. В отличии от флуда того, чей ник я называть не буду (ну реально флудит день за днём и не одного вопроса по программированию) Кстати, один заголовок темы уже отражает сущность вопроса. Так что расписывать его было не обязательно. Можно было вообще не создавать тему, а задать вопрос в общем чате. Так как по каждому мелкому вопросу создавать тему - это достаточно нерационально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 5 сентября, 2016 ... Кстати, один заголовок темы уже отражает сущность вопроса. Так что расписывать его было не обязательно. ... Изначально заголовок был "Очень тупой вопрос!". Это Алекс поправил уже 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 625 Опубликовано: 5 сентября, 2016 Кстати по запросу "Как реализовать ввод переменных в программу?" можно придумать почти бесконечность решений, начиная от простого клавиатурного ввода, заканчивая танцом, пением и рисованием совмещенным с нейронными сетями и человеческим фактором Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuaGamer 8 Опубликовано: 5 сентября, 2016 (изменено) Вопрос то не тупой, а как раз по делу. В отличии от флуда того, чей ник я называть не буду (ну реально флудит день за днём и не одного вопроса по программированию) Задаю вопрос=меня закидывают тапками и шлют в гугл. Так мне задавать вопросы или нет? У меня этих вопросов скопилось огромное количество. Изменено 5 сентября, 2016 пользователем LuaGamer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 5 сентября, 2016 Задаю вопрос=меня закидывают тапками и шлют в гугл. Так мне задавать вопросы или нет? У меня этих вопросов скопилось огромное количество. Задавай. Оформи тему, и там, в пронумерованном виде вываливай свою кучу вопросов. Но перед этим, да. Погугли. 99% ответов находится после первого же запроса по теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuaGamer 8 Опубликовано: 5 сентября, 2016 Задавай. Оформи тему, и там, в пронумерованном виде вываливай свою кучу вопросов. Но перед этим, да. Погугли. 99% ответов находится после первого же запроса по теме. Увы, но нет в гугле я ответы не нашёл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ребят, подскажите как сделать так что бы было примерно так:
Введите комманду: (сюда игрок вводит комманду)
Она преобразуется в переменную
И что либо выводится
(соответсвенно если вводишь что ли бо другое то и показывается другое)
Программисты уже валяются под столом!
Извините за тупой вопрос!
Спасибо за понимание!
Поделиться сообщением