Arseniy10 50 Опубликовано: 10 сентября, 2016 (изменено) Пожалуйста приведите примеры битовых операция в Lua. А конкретно: Перевод какого либа числа в двоичное. Перевод двоичного числа в обычное. И самое главное, использую только библиотеку bit32. И опять же, а зачем тогда в Lua эта библиотека? Зачем мне изобретать велосипед? P.S. Как оказалось, сайт наврал... Изменено 11 сентября, 2016 пользователем Arseniy10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 562 Опубликовано: 11 сентября, 2016 То есть так сложно на русском написать, как пользоваться библиотекой? Написать - легко. Но это бессмысленно. Мы можем описать тебе работу каждого оператора это библиотеки на чистейшем русском, но ты не поймёшь ничего, пока не будешь знать, как именно хранятся и обрабатываются числа в компьютере. Пока не поймёшь, как именно переводятся числа из одной системы счисления в другую. Я могу сказать тебе, что оператор >> выполняет битовый сдвиг вправо. Что это скажет тебе? Выполнив например такой код, какое число ты получишь: print(43 >> 1) Ты получишь 21. Но почему? Потому что в памяти компьютера, число 43 хранится в двоичном представлении, которое выглядит как 0b101011. При сдвиге вправо очевидно получится 0b10101, что эквивалентно 21. Вот. Я рассказал тебе на русском языке, как действует один из побитовых операторов. Но честное слово, всё будет куда проще, если ты откроешь Google, забьешь туда пару запросов по основам информатики, и прочтёшь всё это сам, в какой-нибудь хорошей статье. P.S. Загляни на свою же стену в ВК, и почитай свою же последнюю запись там. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 623 Опубликовано: 10 сентября, 2016 а зачем она тут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 562 Опубликовано: 10 сентября, 2016 Пожалуйста приведите примеры битовых операция в Lua. А конкретно: Перевод какого либа числа в двоичное. Перевод двоичного числа в обычное. И самое главное, использую только библиотеку bit32. Любопытная штука, но числа в памяти и так лежат в двоичном формате. Если надо произвести какую-то операцию с помощью bit32 - ничего никуда конвертировать не надо. Ну а если стоит задача вывести число на консоль в двоичном виде - то в Луа перевод чисел из систему в систему делается точно так же как и в любом другом языке, или даже просто в математике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arseniy10 Автор вопроса 50 Опубликовано: 10 сентября, 2016 (изменено) Любопытная штука, но числа в памяти и так лежат в двоичном формате. Если надо произвести какую-то операцию с помощью bit32 - ничего никуда конвертировать не надо. Ну а если стоит задача вывести число на консоль в двоичном виде - то в Луа перевод чисел из систему в систему делается точно так же как и в любом другом языке, или даже просто в математике. Я не знаю, как это реализовывается, да и лень как-то. И да, ссылка не рабочая. Изменено 10 сентября, 2016 пользователем Arseniy10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 10 сентября, 2016 Вот людях лень даже загуглить даже не формулу, а деление в столбик с остатком, как им не лень по клавишам стучать да и вообще думать, программирование - это все таки числа и операции с ними. А не ксс и хтмл и арифметика не нужна. Я хачу сделать дота2 на паскаль. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 562 Опубликовано: 10 сентября, 2016 Я не знаю, как это реализовывается, да и лень как-то. А что изменится, если ты выучишь пять строчек кода, которые переведут для тебя число? Ничего. http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN 1 722 Опубликовано: 10 сентября, 2016 Что тебя заставило вообще полезть в программирование? Какие ты цели себе ставишь? Что рассчитываешь получить от программирования и что уже получил? Если не хочешь отвечать здесь, то хотя бы подумай и ответь самому себе на эти вопросы. Возможно, это просто не твоё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 623 Опубликовано: 10 сентября, 2016 Что тебя заставило вообще полезть в программирование? Какие ты цели себе ставишь? Что рассчитываешь получить от программирования и что уже получил? Если не хочешь отвечать здесь, то хотя бы подумай и ответь самому себе на эти вопросы. Возможно, это просто не твоё. Что тебя заставило вообще полезть в жизнь? Какие ты цели себе ставишь? Что рассчитываешь получить от жизни и что уже получил? Если не хочешь отвечать здесь, то хотя бы подумай и ответь самому себе на эти вопросы. Возможно, это просто не твоё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 562 Опубликовано: 10 сентября, 2016 Что тебя заставило вообще полезть в жизнь? Какие ты цели себе ставишь? Что рассчитываешь получить от жизни и что уже получил? Если не хочешь отвечать здесь, то хотя бы подумай и ответь самому себе на эти вопросы. Возможно, это просто не твоё. Лёх, пропаганда суицида это статья. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyMAN 1 722 Опубликовано: 10 сентября, 2016 Что тебя заставило вообще полезть в жизнь? Какие ты цели себе ставишь? Что рассчитываешь получить от жизни и что уже получил? Если не хочешь отвечать здесь, то хотя бы подумай и ответь самому себе на эти вопросы. Возможно, это просто не твоё. Ты прав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 11 сентября, 2016 Пожалуйста приведите примеры битовых операция в Lua. А конкретно:Перевод какого либа числа в двоичное. Перевод двоичного числа в обычное. И самое главное, использую только библиотеку bit32. Может я и ошибаюсь, но битовые операции и библиотека bit32 в частности, имеют мало общего с переводом из одной системы счисления в другую. Удивляюсь почему Кверти до сих пор не вспомнил про свой универсальный конвертер из 13-ричной системы в 42-хричную. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
davial 1 972 Опубликовано: 11 сентября, 2016 Может я и ошибаюсь, но битовые операции и библиотека bit32 в частности, имеют мало общего с переводом из одной системы счисления в другую. Удивляюсь почему Кверти до сих пор не вспомнил про свой универсальный конвертер из 13-ричной системы в 42-хричную. Ему Алексей баки забил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arseniy10 Автор вопроса 50 Опубликовано: 11 сентября, 2016 То есть так сложно на русском написать, как пользоваться библиотекой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALeXeR 66 Опубликовано: 11 сентября, 2016 К сожалению в луа нет встроенных бинарный операторов, так что извращаемся делением) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arseniy10 Автор вопроса 50 Опубликовано: 11 сентября, 2016 К сожалению в луа нет встроенных бинарный операторов, так что извращаемся делением) А библиотека bit32? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALeXeR 66 Опубликовано: 11 сентября, 2016 в этой библиотеке предоставленный методы с именем, начинающимся с b, то-есть band - это and, побитовое "и" bor - or, побитовое "или" bnot - not, побитовая инверсия в качестве параметров используются числа, самые обыкновенные переменные или константы типа number операции производятся в размерности integer (2 байта или 32 бита) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 623 Опубликовано: 11 сентября, 2016 (изменено) К сожалению в луа нет встроенных бинарный операторов, так что извращаемся делением) есть, & | << >> ~, зачем мозги пудрить людям. берешь и переходишь на луа 5.3, вот тебе и битовые операции Изменено 11 сентября, 2016 пользователем LeshaInc 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALeXeR 66 Опубликовано: 11 сентября, 2016 вот когда перейду - тогда и будут) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 623 Опубликовано: 11 сентября, 2016 вот когда перейду - тогда и будут) они уже есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALeXeR 66 Опубликовано: 11 сентября, 2016 но я то не перешел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пожалуйста приведите примеры битовых операция в Lua. А конкретно:
Перевод какого либа числа в двоичное.
Перевод двоичного числа в обычное.
И самое главное, использую только библиотеку bit32.
И опять же, а зачем тогда в Lua эта библиотека? Зачем мне изобретать велосипед?
P.S. Как оказалось, сайт наврал...
Изменено пользователем Arseniy10Поделиться сообщением